Монархи говорят: зачем Давосу королевские особы

2 0 Монархи говорят: зачем Давосу королевские особы

Члены королевских семей со всего мира собрались на Всемирном экономическом форуме в Давосе: для них это ежегодно становится поводом выступить со своей повесткой и заодно лишний раз отрекламировать свою страну. Поговорить о том, что их волнует, хотят не только финансисты, политики и миллиардеры: принцам и королевам тоже есть, что сказать.

Накануне одним из главных героев форума стал принц Уэльский: наследник британского престола прилетел в Давос, чтобы в очередной раз поговорить об экологии: если еще несколько лет назад беспокойство Чарльза о состоянии окружающей среды вызывало лишь глухое раздражение британского общества, полагавшего, что члену королевской семьи не стоит вмешиваться в околополитические проблемы, то теперь его идеи оказались актуальными на фоне общего волнения о глобальном потеплении.

Участие принца Чарльза в форуме в Давосе с выступлением, посвященным экологии, уже вызвало волну критики в Великобритании: дело в том, что в Швейцарию он отправился на частном самолете, оставив существенный углеродный след, и даже тот факт, что из аэропорта он ехал до места проведения форума на электромобиле вместо того, чтобы прилететь на вертолете, не защитил принца.

На форуме принц Чарльз не пересекся с Дональдом Трампом, зато встретился с 17-летней Гретой Тунберг, идеи которой он полностью разделяет.

По оценкам журналистов, его последовавшее выступление своей риторикой напоминало высказывания шведской эко-активистки. «Хотим ли мы войти в историю как люди, которые не сделали ничего для того, чтобы отвести мир от обрыва? Единственное, что нам мешает, это отсутствие желания действовать, а время действовать наступило прямо сейчас», — заявил принц Чарльз с трибуны. Он обратился к экономистам с призывом повысить экологические налоги для бизнеса и предложил уделять больше внимания разработке и введению в эксплуатацию экологичного топлива для самолетов.

Принц Чарльз задержался в Швейцарии лишь на день – 23 января он должен уже быть в Израиле на мероприятиях, посвященных памяти о Холокосте. Члены же других королевских семей Европы предпочли задержаться в Швейцарии подольше.

#New #news #nytt Prince Daniel today

Публикация от Swedish royal family (@swedish_royal_family) 22 Янв 2020 в 12:20 PST

На два дня в Швейцарию прилетел 46-летний принц Даниэль, супруг шведской кронпринцессы Виктории из Швеции. Бывший тренер по фитнесу, в 2010 году женившийся на дочери шведского короля Карла XVI Густава и наследнице престола, выступил с рассказом о том, как связаны физическая активность и душевное здоровье.

«Проблемы душевного здоровья в последние десять лет стали существенно серьезнее. В то же время мы стали гораздо менее активны физически», — заявил принц. Он привел в доказательство исследование, согласно которому современные 13-летние мальчики проходят в среднем не больше 4000 шагов в день при норме в 12000.

Не забыл он и упомянуть об экологических проблемах, заявив, что мы должны быть благодарны за то, что у нас есть Грета Тунберг.

Королева Нидерландов Максима прибыла в Давос в составе делегации, в которую вошли первые лица государства: тема, которую она обсуждает с участниками, касается финансовых технологий — она приехала, чтобы пообщаться с представителями центральных банков разных стран, в том числе Эфиопии, Ганы, Нигерии, Пакистана и Италии, а также главами финансово-технологических организаций и предпринимателями из банковской сферы. Ее задача – найти возможности для того, чтобы финансовые услуги были доступны большему количеству людей.

Бельгийскую монархию на форуме представили король Филипп и королева Матильда – они приехали вместе с премьер-министром страны Софией Вильме, чтобы представить программу под названием «Стейкхолдеры ради целостного и устойчивого рынка». Задача, стоящая перед ними, мало отличается тех, что решают на форуме лидеры других стран – монархи привлекают в Бельгию инвестиции.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Паспорт бывшего Высочества: какую фамилию выберет Гарри

Принц Гарри и Меган Маркл переселились в Лос-Анджелес: после 31 марта они официально перестанут называться Их королевскими Высочествами и им придется обрести...

27.03.20 5 1

Под угрозой: Грета Тунберг заподозрила у себя коронавирус

Эко-активистка Грета Тунберг решила напомнить молодым людям, что они не защищены от опасности заражения COVID-2019, хотя опаснее всего он для пожилых: она объявила, что...

25.03.20 3 1

Удар по монархии: принц Чарльз заразился коронавирусом

Старший сын королевы Великобритании Елизаветы II оказался заражен коронавирусом COVID-19 -- его анализы показали положительный результат. Как заявляют его...

25.03.20 2 1

«Я обвиняю ее в колдовстве»

Дана Борисова обвинила в колдовстве Елену Хангу, заявив, что та завидовала ее молодости.

25.02.20 3 1

Сябитова призвала не делать секс-подарки мужчинам

В преддверии Дня защитника Отечества главная сваха рассказала, что дарить мужчинам в этот день.

19.02.20 2 1

Елена Проклова: «Замуж не хочу. Мне хватило!»

Артистка — о возвращении в «Последний герой», семье, заработанной пенсии и поклонниках

19.02.20 22 1

Самое интересное в рубрике