"Как пить в маске?": нью-йоркцы устроили массовую вечеринку

3 0 "Как пить в маске?": нью-йоркцы устроили массовую вечеринку

Теплая солнечная погода, наступившая в Нью-Йорке, фактически покончила с режимом самоизоляции. В минувшие выходные температура поднялась до 24 градусов, и, не дожидаясь разрешения властей, жители города высыпали на улицы, превратив тротуары в бары и кафе.

Как сообщает портал NBC New York, толпы нарушителей режима социального дистанцирования и самоизоляции образовались возле заведений, продающих еду и спиртное на вынос. Молодежь толпилась вокруг закрытых для входа баров в Верхнем Ист-Сайде, Нижнем Ист-Сайде и Ист-Виллидже на Манхэттене, в Гринпойнте и Уильямсберге в Бруклине и в других популярных районах, где то же самое происходило и до пандемии COVID-19, но только выпивать на улицах было нельзя.

Продавать алкоголь на вынос в Нью-Йорке разрешили после того, как рестораны были закрыты из-за пандемии — для заведений это было спасением от разорения.

Однако сейчас, когда в городе наступило настоящее лето, а рестораны и не планируют открываться, на улицах образуются стихийные веранды — людям, которые покупают коктейль на вынос, в некоторых местах даже выносят стулья.

В понедельник мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио выразил свое возмущение тем, что молодые люди возле кафе и баров все выходные пренебрегали социальным дистанцированием и пили коктейли, спустив маски на подбородок.

На пресс-конференции он подчеркнул, что собираться группами с коктейлями в руках на тротуарах нельзя. Глава городской администрации пригрозил, что в будущем, если люди продолжат устраивать посиделки на тротуарах, их придется разгонять полиции, а тех, кто откажется расходиться, ждет вызов в суд. «Возьмите свой напиток — и идите домой, — потребовал Де Блазио. — Не устраивайте сборищ. Это небезопасно».

Upper East Side is alive and well tonight. pic.twitter.com/dyfJ0CIEf6

В соцсетях эти события вызвали смешанную реакцию. Часть пользователей восхитило поведение молодых нью-йоркцев, которые поддерживают в городе жизнь. «Верхний Ист-Сайд сегодня жив и здоров», — написал один из пользователей. Однако большинство обитателей Twitter возмутились тем, что собравшиеся так открыто пренебрегали правилами поведения в разгар пандемии.

Соцсеть наводнили снимки, сделанные в оживленных районах — люди жаловались на толпы, шум, отсутствие масок и несоблюдение закона.

Некоторых обидело, что полицейские практически не обращали внимание на поведение белых молодых нью-йоркцев, в то время как представителей других групп полиция разгоняет регулярно. Так, например, одна из пользовательниц с горечью констатировала, что силы правопорядка Нью-Йорка гораздо жестче реагируют на собрания религиозных евреев. «Чушь какая-то. Куча народу нарушает. В рестораны Верхнего. Ист-Сайда пускают посидеть, насмехаясь над законами. Но, конечно, давайте разгоним одну группу детей из ешивы», — написала пользовательница под ником @Stpolishook.

«Я озадачена. Полиция была и ничего не делала», — написала другая обитательница Twitter.

@NYCMayor I'm concerned. The police were there and did nothing. Upper East Side. pic.twitter.com/2tOLuQoQ0m

Позже, впрочем, в сети появились видео, на которых полиция скручивает молодого человека и надевает на него наручники — по словам очевидцев, за то, что он был на улице с откупоренным спиртным напитком.

Минувший уикенд показал, что в Нью-Йорке налицо конфликт поколений. Пока люди старшего возраста стараются беречься от заражения коронавирусной инфекции, молодежь предпочитает выпивать в теплой компании и без масок. «А как пить с маской на лице?» — прокомментировал свое поведение один из участников событий на Верхнем Ист-Сайде, с которым поговорил корреспондент издания The New York Post. Своеобразным ответом на это стала реплика 72-летней женщины, встретившаяся журналисту издания возле Бруклинского моста — она сидела на скамейке. «Им плевать на нас. Что случилось с идеей, что все должны защищать друг друга?» — подытожила события выходных жительница Нью-Йорка.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике