"Карьерные ограничения": Путин встал на защиту женщин. LIVE

10 0 "Карьерные ограничения": Путин встал на защиту женщин. LIVE

Валентина Матвиенко говорит о создании «Женской двадцатки» — ровесницы форума.

Валентина Матвиенко говорит о растущем влиянии женщин. По ее словам, женщин больше, чем мужчин, в руководстве ООН, например.

По ее словам, на форуме женщины будут говорит о «мире на земле» и о «чистой планете».

Перед участницами форума выступает Валентина Матвиенкою Она говорит, что в зале собралась «элита мирового женского сообщества».

Пока Владимир Путин не покинул зал заседаний, свои места никто так и не занял — женщины окружили российского президента.

Надо сказать, что участники форума призывам сесть на место внимают неохотно.

Дам и господ попросили занять свои места «для общего фотографирования».

Момент для фотосессии с российским президентом.

«Как сказала когда-то Индира Ганди, наши сегодняшние действия формируют завтрашний день», — сказал Владимир Путин женщинам и тепло с ними попрощался.

Наша стратегия действий в интересах женщин — многоплановая. «Мы готовы делиться своими решениями и использовать опыт других стран», — говорит Путин.

Важно помочь женщинам и на рынке труда — например, овладеть навыками предпринимательства в условиях, когда развитие технологий ведет к тому, что многие профессии исчезнут.

Общий объем финансовой поддержки, которую получат многодетные семьи — почти 2,7 трлн рублей, говорит Путин.

Владимир Путин говорит о новом проекте в сфере демографии, рассчитанном на шесть лет. Продлено действие материнского капитала. Материальную помощь получают семьи с низким достатком и родители, которые поддерживают детей-инвалидов.

«Решить проблему гендерного неравенства, убрать существующие стереотипы и карьерные ограничения» призывает Владимир Путин.

«Женщины играют все более значимую роль в укреплении мира и безопасности, что для женщины абсолютно естественно», — говорит Путин.

Владимир Путин в своем приветственном слове отмечает, что Россия принимает меры для повышения роли женщин у нас принимаются немалые. «Отношение к женщине у нас особое — трогательное, искреннее».

Президент Российской Федерации прибыл на форум. Бурные аплодисменты.

Форум проходит в Таврическом дворце. Когда-то это была резиденция Григория Потемкина-Таврического. Очаровательное здание в стиле классицизма было возведено в 1789 по проекту архитектора И. Е. Старова. С 1906 по 1910 год здесь размещалась Государственная Дума, а после февральской революции здесь обосновалось Временное правительство.

Пленарное заседание форума, на котором к женщинам обратится президент России Владимир Путин, начинается с выступления женского скрипичного ансамбля. Прозвучали «Времена года» Вивальди.

При этом она отмечает, что Россия в деле защиты прав женщин добилась немалых успехов.

«Политика гендерного равноправия стала реальным приоритетом деятельности государства, — пишет она. — Принят целый ряд крупных законодательных актов. Интересы женщин учитываются при составлении и осуществлении различных государственных программ, федеральных и региональных стратегий. В первую очередь это, конечно, Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017—2022 гг. Кроме того, одним из итогов реализации Национальной стратегии действий в интересах детей стало, безусловно, и улучшение положения матерей. Развертывается работа по проведению Десятилетия детства в 2018—2027 гг., осуществлению демографического пакета мер».

Любопытно, что ни в названии форума, ни в программе не фигурирует слово «феминизм». Между тем, целью своей организаторы форума, в частности, председатель оргкомитета Валентина Матвиенко, ставят борьбу за равноправие женщин.

«Для утверждения полного гендерного равноправия, повышения роли женщин в политике, экономике, социальной сфере национальными государствами и международным сообществом сделано немало. Но говорить о том, что все проблемы решены, еще очень рано, — говорится в приветственном слове Валентины Матвиенко. — Ущемление прав женщин, их дискриминация в различных областях, проявления сексизма, насилия в семье, барьеры гендерного характера в бизнесе, построении карьеры в целом — все это имеет место в мире. В том числе и в странах, претендующих на роль эталона демократии, прогресса, соблюдения прав человека».

Первый такой форум состоялся в 2015 году — в его рамках проходили разнообразные дискуссии на темы «Женщина и власть: повестка устойчивого развития мира», «Женщины в меняющейся экономике:новые возможности и вызовы», «Женщина в формировании глобальной стратегии здоровья людей», «Женщины в развитии гуманитарного сотрудничества и благотворительной деятельности». Собственно, примерно о том же речь пойдет и сейчас: женщины обсуждают свою роль в обществе и придумывают свои решения проблем.

В 13.00 в рамках форума пройдет пленарное заседание, на котором выступит президент России Владимир Путин.

Участники Форума — женщины-политики, предприниматели, ученые, общественные деятели: они поделятся своим взглядом на глобальные проблемы и вызовы, стоящие перед человечеством.

Тема Форума — «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие».

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня в культурной столице нашей родины — мы имеем в виду, разумеется, Санкт-Петербург — открылся второй Евразийский женский форум. Это масштабное мероприятие организуют Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Сексизм, насилие и «стеклянный потолок»: женские проблемы по мнению Оксаны Пушкиной

Оксана Пушкина рассказала о самых острых проблемах россиянок.

22.10.18 4 1

"Я невиновен": слезы в сенате США. LIVE

Кандидат в Верховный суд США Бретт Кавано, которого выдвинул Дональд Трамп, обвинен в изнасиловании. В связи с обвинениями в американском сенате в четверг проходят...

28.09.18 8 1

"Карьерные ограничения": Путин встал на защиту женщин

В Санкт-Петербурге открылся второй Евразийский женский форум -- площадка для обсуждения глобальных мировых вопросов, выступать на которой будут женщины. Политики,...

20.09.18 5 1

Свадьба в Австрии: Путин потанцевал с невестой. LIVE

В Австрии встречают российского президента: из-за его неофициального визита на свадьбу главы МИДа страны Карин Кнайсль местные СМИ лихорадит уже несколько дней....

18.08.18 49 2

Из России с хором: Путин на свадьбе в Австрии. LIVE

В Австрии встречают российского президента: из-за его неофициального визита на свадьбу главы МИДа страны Карин Кнайсль местные СМИ лихорадит уже несколько дней....

18.08.18 29 1

Звезды, которые не стесняются целлюлита

10 знаменитостей о том, почему они не переживают из-за целлюлита.

09.08.18 4 1

Самое интересное в рубрике