"Самый страшный кошмар": что Вайнштейн написал из тюрьмы

1 0 "Самый страшный кошмар": что Вайнштейн написал из тюрьмы

Послание скандально известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна стало достоянием общественности. По словам его адвоката Бенджамина Брафмана, подзащитный отправил это письмо с личного электронного адреса нескольким близким друзьям. В нем Вайнштейн признался, что прошедший год был «отвратительным», а произошедшее является «самым страшным кошмаром», который произошел в его жизни, сообщает The New York Times.

Авторы статьи заметили, что в письме продюсер упомянул некоторые материалы, связанные с его делом, которые бы он хотел обсудить с друзьями по телефону. Он отдельно попросил их потратить время на то, чтобы с ними ознакомиться. О каких именно статьях идет речь, не уточняется.

Брафман также отметил, что письмо его подзащитного точно не имеет никакого противозаконного подтекста. Очевидно, что продюсер просто пытается привлечь внимание общественности к своему делу, указывая на некомпетентность полиции и попытки правоохранителей сфабриковать его дело.

Вайнштейн, которому грозит 25 лет тюремного заключения, собирается выступить на слушаниях по своему делу 20 декабря и указать на ошибку следствия.

По словам Бенджамина Брафмана, обвинение проигнорировало факты, говорящие в пользу его подзащитного. В частности, в поданных в суд документах, со слов адвоката, есть свидетельница, утверждающая, что одна из пострадавших встречалась с Вайнштейном в течение продолжительного времени и не жаловалась на него. Однако в прошлом году она якобы резко изменила свое мнение и попросила поддержать ее обвинения.

В деле также есть фотографии, которые подтверждают близкое общение между пострадавшей и свидетельницей — судя по снимкам, они проводили вместе время до и после изнасилования, которое, как утверждается, произошло в марте 2013 года. Свидетельница, по данным Брафмана, тогда ничего не знала о случившемся и не хочет выступать против Вайнштейна, однако «предвзятое» обвинение не приняло это во внимание.

Ранее в СМИ сообщалось, что влиятельному киномагнату, которому изначально были предъявлены официальные обвинения в изнасилованиях первой и третьей степеней, а также за преступные действия сексуального характера, грозило пожизненное заключение.

Однако сейчас, по словам экспертов, обстоятельства складываются в его пользу — возможно, Вайнштейну не придется провести в тюрьме ни одного дня.

Такое мнение высказал известный нью-йоркский адвокат и эксперт по юридическим вопросам издания CNN Марк Герагос. Он уверен, что Вайнштейн сможет избежать тюремного заключения, поскольку из-за его дела прокуратура округа Манхэттен и полиция Нью-Йорка ведут скрытую борьбу. «Если вы представляете тут сторону защиты, можете сидеть в сторонке и наблюдать, как они пожирают сами себя», — заявил Герагос CNN.

Несогласованность действий окружной прокуратуры и полиции по скандально известному делу началась еще в 2015 году, когда полицейские Нью-Йорка организовали запись разговора Вайнштейна и итальянской модели Амбры Баттиланы Гутиеррез, не проконсультировавшись с окружной прокуратурой. «Хотя то, что можно услышать на записи, довольно чудовищно, той информации недостаточно, чтобы доказать факт нарушения законов штата Нью-Йорк», — заявила заместитель главного прокурора округа Манхэттен Карен Фридман-Аньифило, объясняя отказ прокуратуры инициировать возбуждение дела против Вайнштейна в 2015 году.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике