Пьют и орут: за что немцы не любят русских

2 0 Пьют и орут: за что немцы не любят русских

По результатам недавнего социологического опроса, больше чем половина жителей Германии призналась, что из всех, кто решает посетить их страну, особенно раздражают русские и британские туристы. Об этом рассказало немецкое онлайн-издание Die Welt.

По словам авторов статьи, социологи портала ab-in-den-urlaub, проводившие опрос на улицах различных городов Германии, предлагали охарактеризовать действия путешественников из 12-ти стран мира. И, несмотря на большую выборку, 60% немцев заявили, что, в силу различных факторов, именно туристы из России доставляют им наибольший дискомфорт.

Исследование показало, что основной претензией 60% местных жителей к нашим соотечественникам является шум и гвалт, 56% не воодушевляет пристрастие к алкогольным напиткам, а 50% отметили низкий уровень или полное отсутствие застольных манер.

Также немцы, прошедшие исследование, рассказали об общей невоспитанности (38%) и чрезмерной увлеченности селфи, которая может стать фатальной для тех, кто на свой страх и риск решил показаться в туристических местах (24%).

Однако не только русские подверглись критике за свое поведение на отдыхе в европейской стране — ничуть не большую любовь, как оказалось, население Германии питает к путешественникам со всех концов Великобритании — англичанам, шотландцам и валийцам.

В Die Welt подчеркнули, что это можно было бы счесть стереотипным мышлением, если бы не регулярные отчеты о прерванных рейсах авиперевозчиков из-за британцев, находившихся в состоянии крайнего алкогольного опьянения. Поэтому жителей Великобритании попросили задуматься о собственном злоупотреблении алкоголем 58% опрошенных немцев.

Авторы статьи также указали, что сами немцы при этом не считают, что они много выпивают, хотя их соотечественники «по крайней мере, смущают ничуть не меньше, когда находятся на пляже Баллерман в Эль-Ариналь на Майорке».

Последнее исследование о нелюбимых гостях немцев проводила организация Urlaubstours в 2014 году. 5 лет назад в Германии 80% посчитали, что задуматься о вреде алкоголя следует британским туристам, и 74% выразили недовольство алкоголизмом российских путешественников.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике