Украли и выставили на торги: что произошло с платьем Леди Гаги

4 0 Украли и выставили на торги: что произошло с платьем Леди Гаги

Наряд Леди Гаги, в котором она была на церемонии вручения премии «Золотой глобус», — «Платье Золушки», как его назвали в прессе, — продается через аукционный дом Nate D. Sanders Auctions. Оно выставлено на торги горничной отеля Beverly Hilton Сарой Кореа: в сопроводительном письме она объяснила, что обладательница самых престижных наград в Голливуде за лучший саундтрек к фильму «Звезда родилась» «оставила» голубое платье Valentino в своем номере для горничной после церемонии, которая прошла в январе.

Если верить Саре Кореа, работающей на «Золотой глобус» уже 24 года, она пыталась вернуть дорогостоящий наряд владельцу — и отнесла платье в отельное бюро находок. В соответствии с правилами Beverly Hilton платье провисело там восемь месяцев, а после того, как «карантин» закончился, Сара на законных основаниях забрала его себе.

В рассказанной женщиной истории есть очевидная нестыковка — после красной ковровой дорожки «Золотого глобуса» фотографии платья победившей в своей номинации Леди Гаги опубликовали, наверное, все новостные порталы США. Так что вероятность того, что сотрудники гостиницы не знали, кому принадлежит запоминающийся наряд, весьма невелика. Учитывая, что пышное платье с объемными рукавами было произведено для одной из самых востребованных звезд культовым модным домом, его стартовая цена на аукционе кажется серьезно заниженной. Его выставили на торги всего лишь за $8 тысяч.

Однако положение дел усложнилось из-за того, что теперь источники утверждают:

даже если Леди Гага действительно щедро отдала произведение дизайнерского искусства незнакомой женщине, она не имела права это делать.

Дело в том, что сезон вручения наград ежегодно становится более ярким вариантом Недели моды со всеми новыми образами, и, разумеется, платьями, которые большинство жителей планеты просто не в состоянии приобрести.

Только это вовсе не значит, что актрисы и певицы тратят на одежду заработанные деньги — они попросту заключают договор с люксовыми брендами или отдельными дизайнерами, а после продолжительного позирования на разноцветных коврах, одежду отдают обратно.

По данным портала TMZ, 25 октября креативный директор бренда Valentino Пьерпаоло Пиччоли подал заявление в полицию Беверли-Хиллз, утверждая, что наряд линии haute couture был украден. Сейчас итальянский модельер старается разобраться с проблемой в гостинице без участия представителей власти, но приобрести на аукционе платье, которое должно было вернуться своим производителям, скорее всего, будет уже невозможно.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

"Наделало шума": Зеленская продаст скандальное платье

Бледно-желтый наряд, в котором украинская первая леди появилась на церемонии интронизации императора Японии, будет продан на благотворительном аукционе. В...

26.11.19 6 1

Модный провал: звезды в одинаковых нарядах

Знаменитости всегда пытаются перещеголять друг друга.

10.11.19 8 1

Лучше, чем у Собчак: в чем Андреева вышла за Бондарчука

Актриса Паулина Андреева показала публике платье, в котором вышла замуж за 52-летнего кинорежиссера Федора Бондарчука. Она выложила в соцсети первую фотографию с...

18.09.19 9 1

Это занавес: худшие наряды открытия Венецианского кинофестиваля

В светских кругах по-прежнему обсуждают наряды, в которых звезды появились на ковровой дорожке.

04.09.19 11 1

Горькая пилюля: Меланья и Иванка напомнили о принцессе Диане

В Великобритании подошел к концу трехдневный визит Дональда Трампа и его семьи. За это время его супруга Меланья и старшая дочь Иванка успели блеснуть в нарядах,...

05.06.19 19 1

Нечего надеть: Боня просит у подписчиков платье

Виктории нужно платье для особого случая.

04.02.19 18 1

Самое интересное в рубрике