Странные дела без Путина: самые влиятельные люди мира

0 0 Странные дела без Путина: самые влиятельные люди мира

Американский журнал Time опубликовал ежегодный рейтинг «100 самых влиятельных людей мира» за 2018 год. Топ разделен на пять категорий: «Новаторы», «Деятели искусства», «Лидеры», «Иконы» и «Титаны». При этом каждого человека, попавшего в рейтинг, описывает другая известная личность.

Примечательно, что в этом году в список не попал российский лидер Владимир Путин, который фигурировал в рейтинге Time с 2014 по 2017 год.

В соцсетях сразу же начали говорить о том, что исключение Путина из списка — это месть Запада за его международную политику. Как бы то ни было, редакция еженедельника заранее предупреждает, что ее выбор может значительно расходиться с мнением читателей.

Отметим, что в прошлом году автором комментария о Путине стал бывший президент СССР Михаил Горбачев. «Я убежден, что Россия может добиться успеха только путем демократии. Россия готова к политической конкуренции, действительной многопартийной системе, честным выборам и систематической ротации правительства. Это должно определять роль и ответственность президента», — писал он.

При этом Time в этом году все же не до конца обделил вниманием российского лидера — в апреле европейская версия журнала поместила Путина на обложку. На ней президент предстал в образе царя.

Однако вернемся к рейтингу, который был опубликован накануне. В номинацию «Новаторы» попали хип-хоп-исполнительница Cardi B, олимпийская чемпионка, американская сноубордистка Хлои Ким, а также студенты, которые пережили стрельбу в школе Паркленда во Флориде 15 февраля текущего года. Молодые люди последние месяцы выступают за контроль оружия в стране.

Их попадание в топ прокомментировал бывший президент США Барак Обама. Он считает, что подростки имеют право доказать: Америка «может быть лучше». Экс-президент отметил, что молодые лидеры заняты общим делом с афроамериканцами и латиноамериканцами — невинными жертвами насилия с применением оружия. «Они достигают возраста голосования, вероятность значимых изменений будет неуклонно расти», — добавил он.

В разделе «Деятели искусства» оказались актеры Николь Кидман, Хью Джекман, а также 14-летняя Милли Бобби Браун, известная ролью девочки по имени Одиннадцать в сериале «Очень странные дела». Она стала самым молодым лауреатом рейтинга. Также в раздел попали дизайнер Кристиан Сириано, художница Джуди Чикаго и телеведущий Джимми Киммел.

Ведущий популярного американского шоу «Jimmy Kimmel Live» оказался в рейтинге не благодаря шуткам, а благодаря речи, посвященной его новорожденному сыну. В начале одного из выпусков своего шоу Киммел рассказал, что его сын родился с серьезным пороком сердца.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике