"В Дубае штрафуют даже за жвачку"

3 0 "В Дубае штрафуют даже за жвачку"

Мой переезд в Дубай был связан с желанием сделать карьеру в отельном бизнесе. Сейчас я работаю на ресепшене в одном из пятизвездочных отелей эмирата. Зарплата здесь не облагается налогом, а без отрицательных анализов на СПИД, гепатит, сифилис и туберкулез и справки об отсутствии судимости здесь не выдают рабочую визу.

Если сравнивать условия труда здесь и в Санкт-Петербурге (на аналогичных позициях), то Дубай в разы опережает нашу Северную столицу.

Например, компания полностью оплачивает аренду квартиры, питание, коммунальные счета, транспорт до работы и обратно, чистку униформы. В Санкт-Петербурге же, кроме химчистки и питания, других бонусов не было.

Рабочий день в Дубае длится девять часов с обеденным перерывом на час, а вот выходной предоставляется только один раз в неделю. Зато за переработки копятся часы, которые затем компенсируются в виде выходных.

Я приехала в ОАЭ по туристической визе, которую россиянам бесплатно ставят в аэропорту на 30 дней. Как только я нашла работу, моя компания подала документы на получение резидентской визы, то есть вида на жительство, длительностью три года.

Be aware that in the UAE couples who

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике