Вивьен Вествуд: рыжеволосая бунтарка

0 0 Вивьен Вествуд: рыжеволосая бунтарка

За свою многолетнюю карьеру Вествуд стала одной из самых влиятельных и уважаемых дизайнеров в модной индустрии, но сама она выросла не в Лондоне Анны Винтур и Грейс Коддингтон —

в свои 17 Вивьен жила в Англии времен индустриальной революции, работала на фабрике и не думала о карьере в индустрии моды.

В 1960-м ее судьба казалась предрешенной: она вышла замуж за Дерека Вествуда, родила от него сына Бена и преподавала в школе. Эпоха арт-галерей и театров перевернула скучную жизнь провинциальной учительницы после того, как Вивьен Вествуд разошлась с мужем и встретила будущего менеджера группы Sex Pistols Малкольма Макларена. Он был полной противоположностью Дерека: студент художественной академии, который поддерживал ее творчество — тогда Вивьен воспринимала шитье только в качестве хобби. С Маклареном она родила своего второго сына Джозефа, но это не остановило развитие ее новой карьеры. Друзья нового мужа показали дизайнеру мир безграничной фантазии и возможностей, а также продемонстрировали наличие реальной связи между искусством и политикой.

Джозефу, кстати говоря, уже исполнилось 50, и теперь его знают как Джо Корра — сооснователя империи роскошного нижнего белья Agent Provocateur.

1971 ???. ???????? ????????? ?????? ????? ??????? ?? ?????? ?????-???? 430, ? ???????? ???? ??? ???????? ???????? ? ?????? ?????????? ? ????????? ?????? ???????. ??????? ??? ??? Let It Rock (

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике