Воспитать гения: Мэй Маск - 70

0 0 Воспитать гения: Мэй Маск - 70

Мэй Маск родилась в Канаде, но ее семья решила эмигрировать в Южную Африку, когда ей было два года. Ее родители были авантюристами и летали на пропеллерном самолете по всему миру, используя лишь карту и компас. В одном из интервью для Vogue она призналась: «Вы можете себе это представить? Я ужасаюсь, когда вспоминаю о том, как мы летели так низко, что можно было распознать дорожные знаки».

В Южной Африке она начала свою модельную карьеру: в 15 лет поступила в модельную школу, а в 1969 году стала финалисткой конкурса красоты Мисс Южная Африка. Ей приходилось усердно учиться, чтобы преодолеть стереотипные представления о том, что все модели — глупые. Мэй постоянно носила с собой книги и читала, даже сидя на тренажере. В 1970 году она вышла замуж за южноафриканского инженера, с которым познакомилась еще в старшей школе.

Мэй родила троих детей, получила степень магистра диетологии в университете Orange Free State, а затем степень магистра в области питания в Университете Торонто.

У Мэй трое детей: Илон — генеральный директор Tesla, один из самых знаменитых инженеров, предпринимателей и миллиардеров нашего времени; Кимбал — активный приверженец здорового питания и владелец сети ресторанов The Kitchen; и дочь Тоска — талантливый кинорежиссер, продюсер и сооснователь Passionflix-Netflix.

Через девять лет совместной жизни Мэй и Эррол приняли решение развестись, а в 1989 году Мэй вместе с детьми переехала обратно в Канаду.

Hi kids, would you like some candy? #mylookfortomorrow Happy Halloween #photographer @steventrumon

Публикация от Maye Musk (@mayemusk) 30 Окт 2017 в 4:58 PDT

Поначалу семья едва сводила концы с концами, и Мэй приходилось работать на пяти работах одновременно. Илон устроился в Microsoft, а его мама работала в Университете Торонто, чтобы дети могли обучаться там бесплатно, вела модельные курсы и лекции по здоровому питанию, а также работала диетологом. На нервной почве Мэй Маск набрала 18 килограмм и даже стала одной из первых плюс-сайз моделей, но начав работать диетологом, смогла избавиться от лишнего веса и продолжила обычную модельную карьеру.

С первой зарплаты Мэй купила в дом ковер, чтобы сидеть на нем, потому что в новом доме не было абсолютно никакой мебели, а со следующей — компьютер для Илона, и ему приходилось сидеть за ним прямо на полу.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике