Все свое: Трамп накормит Макрона зеленью с огорода

3 0 Все свое: Трамп накормит Макрона зеленью с огорода

Официальный визит президента Франции Эммануэля Макрона и его супруги Бриджит Макрон в США завершится вечером 24 апреля государственным ужином в Белом доме. Это будет первый раз, когда Дональд Трамп и его супруга будут давать прием такого масштаба в честь главы иностранного государства.

Подготовка к торжественному мероприятию легла на плечи первой леди США Меланьи Трамп — она отчитывалась о ней в своем твиттере, а СМИ подробно освещали весь процесс и детали. О гостях, меню, стиле оформления интерьера все уже известно — хотя до ужина остается еще несколько часов.

Spent yesterday with my team checking on the final details of our first State Dinner with France. pic.twitter.com/vHoQ1rTA3s

Первый для Трампов государственный ужин будет существенно отличаться от тех, что традиционно давали их предшественники. Проходить он будет в Государственной столовой Белого дома, вмещающей около 150 человек. Что неудивительно: если раньше приемы давались роскошные, на 350 персон, с привлечением мировых звезд вроде Бейонсе, то в этот раз на ужин приглашены всего 120 человек, а выступать перед гостями будут солисты Вашингтонской национальной оперы.

Относительно небольшое количество гостей можно объяснить тем, что на прием, в нарушение традиции, не пригласили лидеров оппозиционной партии (в данном случае – демократической) и журналистов, в былые годы получавших пачки приглашений. Впрочем, как отмечает The New York Times, кое-кого из демократов на ужин все-таки позвали – это губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс. Кроме того, по традиции, которая на сей раз была соблюдена, на государственный ужин не приглашаются все члены Кабинета правительства США — только избранные. Сейчас известно только, что среди них окажется министр финансов Стивен Мнучин со своей супругой Луиз Линтон.

Подготовка к ужину, как сообщает то же издание, оказалась нервной на фоне расследования о связях Трампа с Россией и бесконечно тянущегося скандала из-за истории с актрисой порнофильмов и моделью Playboy, которая якобы имела роман с главой США.

Однако Меланья Трамп, руководившая при организации мероприятия командой из 14 человек, призывала всех к спокойствию.

Источник: www.gazeta.ru

Самое интересное в рубрике