За золотом "Тур де Ски": Устюгов лидирует, Клебо проваливается. LIVE

4 0 За золотом "Тур де Ски": Устюгов лидирует, Клебо проваливается. LIVE

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам счастливого Нового года!

P.S. И поздравляем Большунова с днем рождения! Ему сегодня 23.

Отдельно хочется отметить серебро Якимушкина — удивил так удивил. Браво!

Публикация от Иван Якимушкин (@ivan_yakimushkin) 22 Дек 2019 в 11:23 PST

Результаты россиян:

1. Устюгов — 31:02,5 2. Якимушкин +22 секунды 3. Большунов +29 6. Мальцев +35,2 7. Мельниченко +37 10. Спицов +43,1 31. Ларьков +1:41,7 минуты 54. Ретивых +2:36,6

Клебо сегодня был не в форме: начал еще более-менее бодро, но затем начал угасать с каждым километром и финишировал только на 17-й строчке, проиграв Устюгову 1:11,4 минуты. Конечно, не солидно для лидера генеральной классификации.

Большунов финишировал! Как и всю дистанцию до этого, он остался третьим после Устюгова и Якимушкина. У нас российский пьедестал! Вот это подарок на Новый год от лыжной сборной. Спасибо парням!

Клебо стал 15-м, но его отставание по времени на самом деле только увеличилось. Устюгову норвежец проигрывает 58 секунд. Также из россиян быстрее норвежца этот отрезок преодолели Якимушкин, Большунов, Мельниченко, Мальцев и даже провалившийся Спицов.

Большунов преодолел уже 13 км! Он по-прежнему третий, до Якимушкина — семь секунд, до Устюгова — 23.

Кстати, финишировал россиянин Глеб Ретивых. Это гонка у него, к сожалению, не задалась, — его результат только 52-й и еще будет опускаться.

Клебо потерял еще одну позицию — теперь он 16-й (+52 секунды от Устюгова).

Позади у Большунова 12,1 км гонки. Финального рывка пока не намечается — он по-прежнему третий по скорости после Якимушкина и Устюгова.

На 11,7 км Большунов начинает все больше отставать от результата Якимушкина — между ними уже девять секунд! Клебо — 15-й (+50 секунд от лидирующего Устюгова).

Вот это да! Что-то невообразимое творится в гонке. На отметке 10 км Клебо улетел уже на 15-ю позицию (+40 секунд от лидера). Устюгов на этом отрезке лучший, второй — Якимушкин! Большунов показывает только третий результат (впрочем, до Якимушкина ему не хватило десятых секунды).

Финишировали уже 52 человека, а Устюгов все так же держится на первой строчке, а Якимушкин — на второй! Вот это сюрприз (речь больше об Иване, конечно).

Большунов также начинает сдавать, но не так сильно, как Клебо. На отметке 8 км он показал второе время после Устюгова, уступив партнеру по сборной 9,6 секунды.

Ой, что-то странное происходит с Клебо. Он все больше отстает от Устюгова и Большунова. Либо это какая-то хитрая тактика, либо что-то не так. На отметке 6.7 км норвежец показывал шестой результат, на 8 км — восьмой. Причем он проигрывает Устюгову, который по-прежнему удерживает лидерство на данном отрезке, очень много — 26 секунд.

Из россиян еще финишировал Денис Спицов, но он лишь девятый на данный момент и еще будет опускаться. Не удалась сегодня гонка трехкратному призеру Олимпиады в Пхенчхане.

Устюгов тем временем финиширует по-королевски — с лучшим временем (потратил 31:02,5 минуты на 15 км) и с отрывом от второго места в 22,6 секунды. Вторую позицию, кстати, до сих пор удерживает Якимушкин — ай да молодец!

После 5 км гонки уже и Клебо завелся. Он вплотную подобрался к Большунову и проигрывает ему лишь пять секунд. Александр, в свою очередь, продолжает показывать второй результат по скорости, уступая лишь Устюгову, но совсем немного — 1,3 секунды.

На отрезке 3 км Большунов начал набирать обороты и показал второй результат по скорости после Устюгова с отставанием в шесть секунд. Клебо пока отсиживается в тени, показывая пятое время.

Устюгов летит к финишу, как ужас на крыльях ночи. На отметке 13 км он лучший по времени с отрывом в 15 секунд от ближайшего преследователя Якимушкина.

Тем временем уже финишировали Якимушкин (пока — лучший по времени), Мальцев (третий), Мельниченко (четвертый).

Судя по всему, титаны решили пока поберечь силы, и на отметке 1,7 км Большунов — третий, Клебо — четвертый.

Россиянин Александр Большунов и норвежец Йоханнес Клебо в гонке! Да грядет битва титанов.

Морис Манифика, который предполагал перед гонкой, что сможет показать себя, пока что не оправдывает собственных надежд. На отметке 12,1 км он лишь 18-й по времени — даже наши Мальцев и Якимушкин, от которых никто ничего особенного не ждет, уделывают французскую легенду с отрывом. Что ж, Морису уже 33 года...

Первые 8 км дистанции Устюгов быстрее всех. Судя по всему, так будет продолжаться до самого финиша, и результаты Сергея смогут сместить только Александр Большунов или Йоханнес Клебо.

Кажется, Якимушкин скоро улучшит достижение Мальцева на финише. За 2 км до конца Иван показывает лучшее время из всех, кто уже успел добраться до этой отметки.

Устюгов тем временем продолжает уничтожать все результаты, которые были до него. Проходя каждую без исключения отметку, он задает новое лучшее время — держит темп. На отрезке 7,1 км Сергей быстрее всех. Половина дистанции позади.

Артем Мальцев, стартовавший первым из россиян, финишировал! Пока что он преодолел 15 км быстрее всех, но гонку закончили только восемь лыжников, так что результат Артема будет опускаться в таблице. Тем не менее можно поздравить россиянина с тем, что в общей массе ранних стартовых номеров он оказался самым быстрым. Ближайший преследователь — Доминик Бурый из Польши — уступает Мальцеву 50 секунд!

Устюгов преодолел уже 5 км! Несется просто как зверь. Конечно же, он лидер по времени на этом отрезке дистанции. Второе место, кстати, удерживает Андрей Мельниченко.

Якимушкин следует за Мальцевым и превосходит его результаты. На отметке 8 км Иван показал лучшую скорость в настоящее время. Но скоро его, конечно, должны затмить лидеры сборной.

Устюгов вихрем пронесся до отметки 3 км — и здесь он лучший по времени сейчас. Ретивых начинает уже серьезно отставать от товарища по команде — разрыв на десятки секунд.

Мальцев уже почти на финише — он преодолел 12,1 км с лучшим временем на данный момент.

Легенда в здании! Устюгов врывается в гонку, быстрее всех на данный момент проходя стартовый отрезок 1,7 км. Совсем чуть-чуть отстает от него другой россиянин Глеб Ретивых.

Мальцев тем временем приближается к середине дистанции, то опускаясь на четвертую позицию по результату, то вновь возвращая себе лидерство. В целом среди первой десятки стартующих, куда попадают не самые сильные лыжники, он выглядит, пожалуй, увереннее всех.

На трассу ушел один из лидеров российской сборной Сергей Устюгов!

Многолетний лидер сборной Франции Морис Манифика, кстати, тоже уже в гонке. Стартовал он не очень быстро, но к отметке 2,1 км разогнался и оставил позади результаты Мельниченко и Мальцева. Морис — мастер этого вида гонок, так что не будет ничего удивительного, если войдет сегодня в призы.

Якимушкин продолжает выносить результаты всех, кто вышел на трассу до него. На отметке 3 км он является сейчас самым быстрым. Однако Мельниченко уже превзошел его достижение на 1,7 км — правда, всего не секунду, но тем не менее. Россияне пока задают тон.

Стартовал третий россиянин Андрей Мельниченко! На предыдущей гонке — спринте в рамках «Тур де Ски» — лыжник стал лишь 33-м. Надо исправляться!

На отметке 1,7 км Якимушкин показывает лучший результат на данный момент! А вот время Мальцева, к сожалению, предсказуемо скатывается вниз — он уступает по скорости стартовавшим позже соперникам.

На отметке 3 км Мальцев по-прежнему задает тон по скорости с отрывом в семь секунд от ближайшего преследователя — шведа Бьёрна Сандстрёма.

В гонку вступил второй россиянин Иван Якимушкин! В этом сезоне 23-летний лыжник завоевывал золото в эстафете на этапе Кубка мира в Лиллехамере, так что сюрприз преподнести он может.

На отметке 2,1 км Мальцев показывает лучшее время из тех, кто уже преодолел эту дистанцию! Обошел он швейцарца по скорости.

Мальцев преодолел первую отметку в 1,7 км со вторым временем. Проигрывает пока только секунду швейцарцу Джейсону Рюэшу.

В гонку ушел первый россиянин Артем Мальцев! Пока парень звезд с неба не хватает, хотя в прошлом сезоне в составе одной из эстафетных команд России он даже обгонял коллектив Сергея Устюгова. Посмотрим, что покажет сейчас.

Стартовал первый лыжник — немец Себастьян Айзенлауэр! Начало положено.

Вначале стартуют не самые сильные лыжники, находящиеся в низу генеральной классификации. Гранды вступают в гонку, начиная с 42-го номера.

Первая десятка стартующих выглядит так (между спортсменами по 30 секунд):

Вот такие условия сегодня на трассе:

Кстати, фаворит всего «Тур де Ски» норвежец Клебо стартует сегодня 70-м.

Известный француз Морис Манифика делится ожиданиями от гонки:

«Я объективно проигрываю много лидеру генеральной классификации Йоханнесу Клебо, но сегодняшняя фраза мне подходит. Мало мест для восстановления по ходу гонки, но мне это нравится. Надеюсь сегодня попасть на подиум, хотя и понимаю, насколько серьезен уровень соперничества».

Из россиян в гонке участвуют Артем Мальцев (стартует девятым), Иван Якимушкин (24), Андрей Мельниченко (33), Денис Спицов (36), Сергей Устюгов (44), Глеб Ретивых (50), Андрей Ларьков (58), Александр Большунов (68).

Соревнования проходят в итальянском Тоблахе, а их старт запланирован на 14.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители лыжных гонок! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция мужской гонки на 15 км свободным стилем в рамках «Тур де Ски».

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Рекорд Месси, удаление, фанаты в масках: что творилось в Европе

"Барселона" вырвала ничью у "Наполи" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов благодаря единственному удару в створ от Антуана Гризманна, Лионель Месси сделал лучший момент...

26.02.20 3 1

Олимпиада и Евро под угрозой: как коронавирус бьет по спорту

Эпидемия коронавируса, вспыхнувшая сначала в Китае, а теперь стремительно распространяющаяся по всему миру, может серьезно изменить спортивный календарь.

26.02.20 3 1

Олимпиада и Евро под угрозой: как коронавирус бьет по спорту

Эпидемия коронавируса, вспыхнувшая сначала в Китае, а теперь стремительно распространяющаяся по всему миру, может серьезно изменить спортивный календарь. Уже...

25.02.20 1 1

На фоне обысков: Логинов пытается спасти Россию. LIVE

На чемпионате мира по биатлону проходит мужская эстафета 4х7,5 км. В составе сборной России выступают Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Никита Поршнев и Александр...

22.02.20 3 1

Чудо на чемпионате мира: Логинов финишировал первым. LIVE

В итальянском Антхольце проходит чемпионат мира по биатлону. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию мужской спринтерской гонки с участием Александра...

15.02.20 3 1

Устюгов назвал беспредельным решение Международного союза биатлонистов о дисквалификации

Россиянин Евгений Устюгов не удивлен решению Международного союза биатлонистов (IBU) о дисквалификации на два года за нарушение антидопинговых правил и считает...

15.02.20 3 1

Самое интересное в рубрике