Еще один шаг к чемпионству: "Бавария" разделалась с "Байером"

6 0 Еще один шаг к чемпионству: "Бавария" разделалась с "Байером"

Мы не прощаемся, а лишь завершаем текстовую онлайн-трансляцию. Совсем скоро — «Боруссия» - «Герта» . Начало трансляции в 19.00 мск.

Таким образом, «Бавария» набрала 70 очков и оторвалась на десять баллов от дортмундской «Боруссии». Правда, у черно-желтых матч в запасе, совсем скоро они сойдутся на поле с «Гертой».

И все. Звучит финальный свисток, который фиксирует волевую победу «Баварии». Открыли счет хозяева поля, а затем пропустили четыре мяча кряду. Лишь в концовке встречи леверкузенцы смогли избежать разгрома.

+3? #WeiterImmerWeiter #B04FCB pic.twitter.com/8IN7YJIdVX

⏹ SCHLUSS2️⃣:4️⃣ #B04FCB | #Bundesliga | #Werkself pic.twitter.com/qmn1gAsgKa

Перишич прострелил с левого фланга на Левандовски. Тапсоба встал на пути мяча.

Вендел прошел по левому флангу, отпасовал Фолланду, и тот, не долго думая, пробил издали. Слабым получился удар.

Четыре минуты добавил арбитр к основному времени матча.

Классную комбинацию провели игроки «Байера», которые вышли на поле во втором тайме. Паулинью сыграл в «стенку» с Фолландом, получил обратный пас и затем откатил направо на свободного Вирца. Тот подработал под левую и пробил в дальний угол. Нойер не дотянулся.

89.TOOOR!2️⃣:4️⃣ #B04FCB | #Werkself pic.twitter.com/gs8UyxE9gc

Ух, какой же классный сольный проход сейчас продемонстрировал Левандовски, прорвавшись с левого фланга до ворот. Обыграл он двух защитников по пути. Немного не успел сделал пас на партнера, Градецки помешал.

Замена у «Баварии». Лукас Эрнандес вышел вместо Дэвиса. Больше замен Флик произвести не сможет, так как разрешено делать только три захода.

Мюллер сделал еще одну подачу во вратарскую прямо на Левандовски. Вовремя того опередил защитник.

Паулинью делал классный, тонкий пас на ход Фолланду, тот вроде отреагировал на передачу и мог убегать в отрыв в штрафную, но почему-то остановился.

Вирц пробил из-за пределов штрафной. Слишком просто для Нойера.

Отдали гости мяч «Байеру», но хозяева поля, доходя до чужой штрафной, дальше пройти не могут.

Последняя замена у «Байера». Кевин Фолланд вышел вместо Аларио.

Кстати, теперь общее число забитых мячей «Баварией» в этом сезоне Бундеслиги достигло 90. Совсем немного до сотни осталось.

Невероятно результативна «Бавария» в последних пяти матчах после перерыва, вызванного пандемией. 14 мячей забили подопечные Флика.

Двойная замена у «Баварии». Гнабри и Горецка поле покинули, Хави Мартинез и Тьяго Алькантара на него вышли.

Драгович слишком перестарался в отборе и в итоге сфолил. Еще и желтую карточку получил.

Спокойными выглядят игроки «Баварии». Никак не реагируют на попытки «Байера» создать что-то у ворот Нойера. В принципе исход матча уже определен, мало что может помешать гостям одержать сегодня победу.

Опасно могло быть! Убежали игроки «Байера» в контратаку, Паулиньо готовился выйти один на один с голкипером, но завозился с мячом, там его уже накрыли два защитника «Баварии», вынудившие бразильца развернуться назад.

Замена у «Баварии». Первая в матче. Иван Перишич вышел вместо Комана.

А это уже разгром! Мюллер вовремя сделал навес с правого фланга во вратарскую в направлении Горецки. Но тот будто бы специально увернулся от этого мяча, пропустив его на Левандовски, который четко положил мяч в дальний угол!

#LewanGOALski #B04FCB 1-4 (65') @lewy_official pic.twitter.com/5acLr32TCr

Опасно! Коман дважды на замахе убрал защитника в штрафной и отпасовал на открытого Гнабри. Тот пробил в касание в направлении дальней «девятки», но немного не попал по воротам!

Диаби классно прошел со своей половины поля до чужой штрафной, обыграл двух защитников и пробил издали. Удар получился очень неточным.

Еще одна замена у «Байера». Паулинью вышел вместо Баумгартлингера.

Томас Мюллер отозвался на подачу с угла поля и пробил точно в руки Градецки.

Опасно могло быть! Дэвис классно прошел по левому флангу и прострелил на Комана. Тот мог расстреливать ворота Градецки, но мяч прошел у него под ногой, и защитник мгновенно вынес мяч на угловой.

Драгович сделал заброс на ход Аларио, но тот забрался в офсайд.

«Бавария» большими силами прессингует соперника на его половине поля, но, скорее, лишь создает видимость прессинга, чем действительно мешает игрокам «Байера» начать позиционную атаку.

Опасно! Диаби сделал классный перевод на дальний угол вратарской, Аларио на передачу откликнулся и пробил! Дэвис спиной этот удар отразил.

Заработали «стандарт» хозяева поля. Последовал навес с угла штрафной на дальнюю штангу, Тапсоба пытался передачу замкнуть, но до мяча не дотянулся.

Активно играет «Байер» флангами, но слишком много необоснованных ошибок допускает. Понятное дело, что надо рисковать подопечным Петера Боша, но «Бавария» любит и умеет пользоваться чужими осечками.

Момент! Убежали гости в контратаку 4 в 4, Горекца покатил направо на Комана, а тот увидел подключение Мюллера и аккуратно отпасовал тому на линию штрафной. Никто не мешал и не накрывал Томаса, и тот в касание пробил на исполнение. Чуть-чуть не попал по воротам!

Опасно могло быть! Последовал прострел с левого фланга на ближнюю штангу, где открылся Мюллер. Едва-едва успел помешать ему Тапсоба.

Состав «Баварии» на второй тайм вышел без изменений.

Сразу тройную замену произвел Бош в перерыве. Керем Демирбай, Флориан Вирц и Венделл вышли вместо Амири, Беллараби и Бэйли соответственно.

Второй тайм стартовал.

И ничего за эти две минуты команды уже придумать не смогли. Отправляются футболисты в раздевалку. Перерыв. 3:1 в пользу «Баварии».

⏸ PAUSEBoah, wie bitter – Doppelschlag kurz vor der Pause. Unsere Jungs liegen nach 45 Minuten gegen den Tabellenführer zurück.1️⃣:3️⃣ #B04FCB | #Bundesliga | #Werkself pic.twitter.com/79yBue7aGt

⏸️ #B04FCB pic.twitter.com/WIBV6aUQtc

Две минуты добавил главный арбитр в первому тайму.

Нет, третий мяч все-таки в ворота «Байера» влетел. Киммих выполнил простейший заброс на Гнабри, тот принял мяч в штрафной и увидел, что Градецки слишком далеко вышел из ворот, и мгновенно перебросил голкипера.

‍ @SergeGnabry #MiaSanMia #B04FCB pic.twitter.com/9xyxyx9Y4t

Момент! И еще одна грубая ошибка «Байера» в обороне. Гнабри оказался на грани офсайда, но все в пределах правил. Вышел один на один с вратарем, но не сумел переиграть Градецки, который спас свою команду от третьего пропущенного мяча.

Очень обидно сейчас должно быть Петеру Бошу. По сути оба гола «Баварии» произошли из-за грубых ошибок своих подопечных.

Убежали гости в контратаку, Левандовски перевел мяч с правого фланга на левый, мяч дошел до Горецки, тот сместился в центр и пробил из-за пределов штрафной в противоход Градецки. Тот спасти свою команду не смог!

ГОЛ! 2:1! «Бавария»!

Was f?r ein Konter! #B04FCB @leongoretzka_ pic.twitter.com/GyuYBeuEB8

И еще одна желтая карточка, уже пятая в сегодняшнем матче. Мюллер получает ее за неспортивное поведение после того, как помешал сопернику разыграть «стандарт». Томас, как и Левандовски, в следующем туре не сыграет.

Восемь. Алаба сделал классную диагональную передачу на Левандовски, тот принял мяч на грудь и пробил в дальний нижний угол. Немного неточно.

Для «Байера» это, кстати, только второй удар в матче. «Бавария» тем временем уже семь ударов по чужим воротам выполнила.

Диаби получил мяч у чужой штрафной и сразу же пробил издали. Точно по центру ворот и в руки Нойеру.

Еще одна желтая карточка в этом матче. Беллараби доигрался, показывает ему арбитр, что уже не первый раз фолит игрок «Байера».

Прошел заброс на Диаби по левому флангу, и тот, не долго думая, прострелил во вратарскую, куда уже набегал Аларио. Альфонсо Дэвис передачу прервал.

Левандовски наказан «горчичником» за удар соперника локтем. Следующий матч Роберт пропустит. А «Баварии» предстоит сложный матч с менхенгладбахской «Боруссией».

Киммих как-то неудачно распорядился этим шансом. Что-то среднее между подачей и ударом по воротам получилось у немца. Никакой опасности для Градецки.

Дэвис легко на движении убрал Амири, заставив того сфолить у штрафной. Желтую карточку получил полузащитник «Байера» и привез на свои ворота опасный «стандарт».

Сложная игра для обеих команд, не особо зрелищная. Но при этом богата на события.

А вот теперь все было сделано вовремя. Ошибся «Байер» в центре поля, Горецка здорово сыграли и в отборе, и так же классно сделал передачу на Комана, который вышел один на один с вратарем, свой момент реализовав!

ℹ️ #Goretzka erobert den Ball in der eigenen Hälfte und leitet direkt den Angriff mit einem erstklassigen Steilpass auf #Coman ein. Der Franzose ist auf und davon und schlenzt das runde Leder aus 15 Metern in die Maschen.#B04FCB 1-1 (27') pic.twitter.com/Rnxm14NR5Y

И еще один офсайд. Мюллер выходил один на один с вратарем после передачи от Киммиха, но все-таки залез Томас в положение «вне игры».

Опасно! Могло быть. Мюллер здорово разобрался в штрафной навесил во вратарскую, где оказался один Левандовски. Поляк слегка дотянулся до мяча, но получилась в итоге скидка на Комана. Тот пробить вратаря не смог, как Левандовски со второй попытки. Впрочем, это неважно, ведь Коман был в офсайде.

Коман подобрал мяч у лицевой, прострелил в штрафную, и мяч дошел до Павара. Француз хотел пробить в касание, но пришлось принимать мяч, и вот с обработкой у него не сложилось. Момент упущен.

Боатенг неожиданно выполнил заброс в штрафную, и на него уже откликнулись Коман с Левандовски. Но между собой последние не решили, кто именно примет передачу.

Такое ощущение, будто «Бавария» несколько шокирована происходящим на поле. После гола никак у гостей не вяжется позиционная атака. При переходе на чужую половину поля сразу начинаются проблемы.

Арангис здорово отборолся за мяч, прошел вперед и навесил на дальний угол вратарской, куда набегал Бэйли. Нойер вовремя вышел из ворот и передачу прервал.

Беллараби перестарался в отборе и мощно ударил по ногам Дэвису. Без «горчичника».

Вновь проваливается «Бавария» в обороне на правом фланге. Последовала очередная подача из той зоны, Алаба в последний момент опасность локализовал.

Неожиданно, конечно. Довольно простую комбинацию разыграли хозяева, но «Бавария» в обороне ошиблась, за то и была моментально наказана.

Аларио обыгрался с Баумгартлингером и, получив ответную передачу, вышел один на один с Нойером. И свой момент он реализовал! Сначала лайнсмен зафиксировал офсайд у форварда «Байера», но видеоассистенты исправили ошибку рефери.

ГОЛ! 1:0! «Байер»!

9.GOOOALARIO!1??:0?? #B04FCB | #Werkself pic.twitter.com/3eEapD17uS

Коман взял на себя игру и пошел на троих. И упал на линии штрафной. Рефери свистнул, и показалось, что тот зафксировал фол со стороны Тапсоба. Но нет, Коман наказан за симуляцию.

Бэйли с левого фланга выполнил перевод на противоположный край штрафной, но слишком сильно и неточно. Беллараби за мяч зацепился, но обработать снаряд не смог.

Киммих выполнил заброс во вратарскую, где находилось сразу три игрока «Баварии». Градецки грамотно сыграл на выходе.

Отсутствует сегодня на поле Кай Хаверц — лучший бомбардир «Байера» в этом сезоне. У него мышечное повреждение, за игрой наблюдает с трибуны.

«Бавария» сразу обозначила свои намерения владеть сегодня инициативой и контролировать игру. «Байер», впрочем, к воротам не прижимается и высоко встречает соперника.

Матч начался!

Как и все остальные матчи Бундеслиги после пандемии коронавируса, сегодняшняя встреча на «Бай-Арене» пройдет при пустых трибунах.

Welch sch?ner Anblick... Nur: Mit euch w?re es noch sch?ner... #B04FCB | #Werkself | #BayerArena pic.twitter.com/64KZk94vh2

В первом круге леверкузенцы, кстати, на выезде «Баварию» обыграли — 2:1. В последний раз мюнхенцы отбирали очки у «Байера» в Бундеслиге только в сентябре 2018 года, когда одержали победу со счетом 3:1.

После 29-ти туров «Бавария» является единоличным лидером Бундеслиги и имеет в своем активе 67 очков. «Байер» же располагается на пятом месте с 56 очками. Столько же и у «Боруссии» из Мёнхенгладбаха, но у те уже провели свой матч. Если «Байер» сегодня сможет отобрать у гостей из Мюнхена очки, то поднимется в топ-4.

Вратарь: Мануэль Нойер;

Давид Алаба, Жером Боатенг, Бенжамен Павар, Йозуа Киммих, Кингсли Коман, Леон Горецка, Серж Гнабри, Альфонсо Дэвис, Томас Мюллер, Роберт Левандовски.

Unsere Aufstellung @bayer04fussball! #packmas #B04FCB pic.twitter.com/Un1cw13QFv

Представляем стартовые составы команд. «Байер»: Вратарь: Лукаш Градецки;

Александр Драгович, Свен Бендер, Эдмон Тапсоба, Надим Амири, Чарлес Арангис, Юлиан Баумгартлингер, Карим Беллараби, Лукас Аларио, Леон Бэйли, Мусса Диаби.

⚫️1️⃣1️⃣⚫️Mit dieser Aufstellung beginnt die #Werkself gegen den @FCBayern. #B04FCB | #Bundesliga pic.twitter.com/Jlhdap8tMY

Начало встречи запланировано на 16.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча 30-го тура Бундеслиги «Байер» - «Бавария».

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Битва за финал: "Бавария" обыгрывает "Айнтрахт" в Кубке. LIVE

Мюнхенская "Бавария" принимает "Айнтрахт" из Франкфурта-на-Майне в полуфинале Кубка Германии. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

11.06.20 7 1

Следом за "Боруссией": "РБ Лейпциг" выигрывает у "Кельна". LIVE

"РБ Лейпциг" в рамках 29 тура немецкой Бундеслиги гостит у "Кельна". В случае победы "быки" смогут приблизиться на расстояние двух очков к дортмундской "Боруссии",...

02.06.20 6 1

Новая сенсация: "Вольфсбург" проигрывает аутсайдеру. LIVE

"Вольфсбург" принимает на своем поле "Айнтрахт" из Франкфурта-на-Майне в рамках 29 тура немецкой Бундеслиги. В данный момент "волки" занимают шестое место в таблице,...

30.05.20 5 1

Зацепиться за еврокубки: "Вольфсбург" уступает "Айнтрахту". LIVE

"Вольфсбург" принимает на своем поле "Айнтрахт" из Франкфурта-на-Майне в рамках 29 тура немецкой Бундеслиги. В данный момент "волки" занимают шестое место в таблице,...

30.05.20 3 1

Догнать "Боруссию": "Герта" отыгралась против "РБЛ". LIVE

В матче 28-го тура немецкой Бундеслиги "РБ Лейпциг" принимает "Герту". В случае победы хозяева поля догонят по очкам дортмундскую "Боруссию", которая занимает сейчас...

27.05.20 4 1

«Лучший гол в моей карьере»: «Бавария» отцепила «Боруссию»

Матч «Боруссия» — «Бавария» был центральным во второй части сезона немецкой Бундеслиги.

27.05.20 3 1

Самое интересное в рубрике