"Ливерпуль" вне десятки: кто в Англии больше всех тратит

3 0 "Ливерпуль" вне десятки: кто в Англии больше всех тратит

Во главе угла для руководства АПЛ по прежнему стоит борьба с распространением COVID-19. Да, команды вернулись на базы и даже играют двусторонки, однако тестирования на коронавирус никто не отменял.

Накануне в АПЛ объявили о результатах шестого этапа проверок. Новая волна тестов была проведена 4 и 5 июня: в общей сложности сдали анализ на инфекцию 1195 человек, среди которых футболисты и другие работники клубов. Ни один из тестов не дал положительного результата. В ходе предыдущих же пяти этапов было суммарно проведено 5079 тестов, 13 из которых дали положительный результат.

Нельзя обойти стороной и ситуацию с одним из главных противостоянием Англии, дерби Ливерпуля. Мэр города Джо Андерсон накануне все-таки дал разрешение на проведение суперпоединка 21 июня между «Эвертоном» и «Ливерпулем» на домашней арене «ирисок». Отмечается, что после данной игры клубы смогут и провести на родных стадионах и остальные домашние матчи розыгрыша.

«Ситуация сейчас сильно отличается от той, что была четыре недели назад. Мы убедили людей, что нельзя собираться вместе... В общем, я больше не возражаю против футбольных матчей в Ливерпуле, — цитирует The Athletic мэра, на решение которого, возможно, и повлияли результаты последних тестов.

К слову, еще пару недель назад мэр Ливерпуля и местная полиция были категорически против возобновления сезона АПЛ и особенно проведения принципиального матча в городе.

Смена владельцев «Ньюкасла» — тема не менее резонансная, нежели возобновление сезона АПЛ. Дело дошло до того, что 16 представителей парламента Великобритании выступили с обращением к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, призвав воспрепятствовать приобретению «Ньюкасла» консорциумом с участием Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии. В качестве аргумента они приводят тот факт, что в 2018-м принца Мухаммеда бен Салмана обвинили в организации убийства журналиста Джамала Хашогги.

Близок к завершению переход Тимо Вернера в «Челси». Несмотря на то, что трансфер немецкого бомбардира еще не оформлен, похоже, ничто не помешает переезду игроку «РБ Лейпциг» и сборной Германии на «Стэмфорд Бридж».

Как сообщает The Telegraph, технический директор «Челси» Петр Чех, ранее сыгравший одну из важных ролей в переходе игрока «Аякса» Хакима Зиеша в стан «аристократов», на сей раз вместе с главным тренером команды Фрэнком Лэмпардом слетали в Германию и уговорили Вернера сменить Лейпциг на Лондон. Вдобавок представители «Челси» произвели приятное впечатление на семью футболиста. Как итог, «Челси» сумел опередить «МЮ» и «Ливерпуль»: за нападающего, забившего 25 мячей в 29 матчах нынешнего сезона, будет заплачено около £54 млн.

Публикация от Timo Werner (@timowerner) 27 Сен 2018 в 12:16 PDT

Не отсиживается в тени и «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» готовы сделать первое предложение по полузащитнику «Аякса» Донни ван де Беку (в минувшем сезоне провел 37 матчей во всех турнирах, записав на свой счет 10 голов и 11 результативных передач). Как проинформировал инсайдер Николо Шира, руководство «МЮ» для начала готово предложить амстердамцам €40 млн.

Незадолго до этого в английской прессе писали, что 23-летним игроком также интересуется мадридский «Реал», а в самом «Аяксе» не будут препятствовать уходу голландца. Недаром спортивный директор клуба Эдвин ван дер Сар заявлял, что при наличии достойного предложения клуб расстанется с ван де Беком.

Публикация от Donny van de Beek (@donnyvdbeek) 12 Фев 2020 в 2:30 PST

Крайне любопытный рейтинг составил журналист Кевин Палмер. В его списке клубы АПЛ были упорядочены по их чистым расходам за последние пять лет. При расчетах в учет брались данные из Transfermarkt.

Первым ожидаемо стал не жалеющий денег на новых футболистов «Манчестер Сити»: расходы «горожан» с 2015-го составили почти £602 млн. Вторым расположился сосед по городу, «Манчестер Юнайтед» — £484,98 млн. Следом расположился лондонский «Арсенал» (£267,88 млн). Что же касается нынешнего лидера чемпионата Англии, то «Ливерпуль» остался вне первой десятки. «Красные» заняли 14-ю строчку с расходом в £107,58 млн.

* * *Напомним, что из-за пандемии COVID-19 чемпионат Англии был приостановлен в марте. После 29 туров с большим отрывом лидирует «Ливерпуль», опережая ближайшего преследователя «Манчестер Сити» на 25 (!) очков. Замыкает тройку «Лестер».

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике