Дата названа: Хабиб может подраться с Гэтжи на острове

3 0 Дата названа: Хабиб может подраться с Гэтжи на острове

Как и ожидалось, поединок между непобежденным чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым и обладателем временного пояса Джастином Гэтжи планируется провести в сентябре. По словам менеджера россиянина Ризвана Магомедова, у команды Орла попросту не было другого кандидата на бой.

«У нас ориентировочный месяц — сентябрь. Место боя и точная дата пока не сообщались. Все находится в подвешенном состоянии, так как числа турниров еще не утверждены. Повторюсь, есть только приблизительная дата боя. Оппонент? А кто еще может быть нашим соперником, кроме Гэтжи?» — цитирует Магомедова ТАСС.

Чуть позднее подробности супербоя начали всплывать в американских СМИ. Отмечается, что русско-американское противостояние возглавит 253-й номерной турнир, который пройдет в Лас-Вегасе либо на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Globo Esporte даже назвал точную дату — 19 сентября. Однако для полной уверенности стоит дождаться официального подтверждения.

А вот что теперь можно утверждать наверняка: Гэтжи после победы техническим нокаутом над Тони Фергюсоном окончательно устранил заклятого соперника Хабиба и сам стал главной опасностью для россиянина. Для обоих бойцов данная встреча является важнейшей на спортивном пути: у претендента есть шанс нанести первое поражение доминирующему чемпиону, тогда как Нурмагомедов сможет довести рекорд до умопомрачительных 29-0.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 28 Апр 2020 в 10:42 PDT

Интересное заявление сделал накануне и глава UFC Дана Уайт. Он рассказал, как Конор Макгрегор мог сейчас быть на месте Гэтжи и претендовать на реванш с Хабибом. Однако Печально Известный не захотел выходить на замену Нурмагомедову на UFC 249 и биться с Фергюсоном, что и привело к утрате ирландцем шанса сойтись в октагоне с россиянином в 2020 году.

«Он хочет драться с Гэтжи. Но Джастин же только что выиграл право на бой с Хабибом. Он только-только победил Тони Фергюсона. У Конора была возможность оказаться на его месте, если Хабиб или Тони снимутся с боя. Однако он вернулся и сказал: «Я не боец подмены, я не собираюсь этого делать».

Он был бы сейчас в таком положении, как у Гэтжи, если бы принял бой. Он не сделал этого, а Гэтжи — сделал, вот почему американец и получил бой с чемпионом», — цитирует президента организации ESPN.

Несмотря на то что Конор Макгрегор уже в третий раз объявляет об уходе из спорта, сейчас заявление ирландца не выглядит пиар-ходом... →

Стоит отметить, что 7 июня экс-чемпион UFC в двух весовых категориях в третий (!) раз объявил об уходе из смешанных единоборств. Возможно, очередной пиар-ход. А возможно, правда. Так или иначе, в случае победы Хабиба в сентябрьской схватке имя Конора обязательно вернется на страницы прессы, а его кандидатура будет всерьез рассматриваться экспертами как оппонента для юбилейного, 30-го боя Орла в профессиональном спорте.

И, возможно, последнего.

Экзотическое место, где UFC планировал спасаться от пандемии коронавируса, потеряло изначальную задачу (бои без проблем можно проводить в США, что промоушен уже успешно делает), но совсем не утратило популярности как среди фанатов, так и среди журналистов.

И вот, наконец, «Бойцовский остров» раскрыл свое местонахождение. Остров Яс в Абу-Даби примет номерной турнир UFC 251 (11 июля) и три мероприятия из серии Fight Night (15 июля, 18 июля и 25 июля). К слову, до этого организация трижды гостила в Эмиратах: в 2010, 2014 и 2019-м, когда Хабиб Нурмагомедов задушил Дастина Порье и защитил титул во второй раз.

«Мы пришли к идее турниров на острове, потому что нам было нужно проводить международные мероприятия во время пандемии COVID-19. Абу-Даби был потрясающим местом для проведения боев в течение последних десяти лет; это идеальный вариант в текущей ситуации. Инфраструктура, которую мы строим, предоставит бойцам уникальные возможности, каких не было раньше — на территории острова будут находиться арена, корпус для частных тренировок и октагон.

«Бойцовский остров» — это опыт, который никто из нас никогда не забудет. Не могу дождаться момента, когда люди увидят потрясающие бои на острове Яс!» — цитирует Уайта русскоязычный сайт UFC.

UFC раскрыл секреты «Бойцовского острова». Соревнования пройдут на искусственном острове Яс в Абу-Даби. Промоушен проведет там сразу... →

Со всеми особенностями экзотической локации можно ознакомиться в нашем материале.

Возвращаясь к бою Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи, заметим, что данный поединок на текущий момент формально не утвержден. Также пока не получили анонса, но считаются делом решенным и другие шикарные афиши.

Так, на UFC 251 выступит россиянин Петр Ян, который в поединке против легендарного бразильца Жозе Алду оспорит титул в легчайшем дивизионе. В рамках этого же ивента чемпион полулегковесов Алекс Волкановски проведет реванш с Максом Холлоуэйем, а обладатель пояса в полусреднем весе Камару Усман разделит клетку с партнером по команде, идущем на серии из шести побед, — Гилбертом Бернсом.

Зато был официально представлен бой за звание «самого сильного человека планеты» — именно так называется чемпионское противостояние тяжеловесов UFC. Это Стипе Миочич и Даниэль Кормье завершат эпическую трилогию. Кстати, для последнего августовский выход в восьмиугольник станет последним в карьере.

Публикация от ufc (@ufc) 9 Июн 2020 в 2:00 PDT

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Море денег: что изменит победа Гэтжи в дивизионе Хабиба

После сенсационной победы Джастина Гэтжи над Тони Фергюсоном ситуация в легком дивизионе UFC запуталась до предела. Теперь у промоушена есть множество вариантов...

10.05.20 3 1

"Умный бой"": Хабиб поражен победой Гэтжи над Фергюсоном

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал победу Джастина Гэтжи техническим нокаутом над Тони Фергюсоном в главном поединке UFC 249. Орел признал, что "это было...

10.05.20 4 1

Сенсация без Хабиба: как UFC вернул спорт в мир коронавируса

Джастин Гэтжи сенсационно нокаутировал Тони Фергюсона на UFC 249 и завоевал пояс временного чемпиона в легком весе, став тем самым ближайшим претендентом на бой...

10.05.20 3 1

Дело не в Хабибе: зачем UFC нашел замену для Фергюсона

UFC 249 без Хабиба Нурмагомедова станет первым крупным турниром, который состоится во время эпидемии коронавируса. В главном бою вечера встретятся Тони Фергюсон и...

07.04.20 4 1

При одном условии: Хабиб согласился на реванш с Макгрегором

Уже чуть более чем через месяц российский чемпион легкого дивизиона Абсолютного бойцовского чемпионата Хабиб Нурмагомедов вернется в октагон.

09.03.20 4 1

"Мне хорошо заплатят": самый яркий ударник UFC требует Хабиба

Один из самых зрелищных бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Джастин Гэтжи после очередной впечатляющей победы заявил, что готов доставить проблемы...

01.04.19 3 1

Самое интересное в рубрике