Позорное начало: белорусы уничтожили "Зенит" с Семаком

2 0 Позорное начало: белорусы уничтожили "Зенит" с Семаком

Свой дебютный сезон в еврокубках «Уфа» проводит весьма успешно: обыграв по сумме двух матчей словенский «Домжале» команда Сергея Томарова пробилась в стадию третьего квалификационного раунда Лиги Европы, где ее соперником стал люксембургский «Прогресс». Название действующего вице-чемпиона Люксембурга как бы намекнуло уфимцам, что пора одерживать свои первые победы в Европе — до этого «Уфа» дважды сыграла вничью и прошла дальше только благодаря правилу выездного гола.

Уфимцы данный посыл поняли и подарили столице Башкортостана очередной праздник.

«Уфа» обыграла «Прогресс» со счетом 2:1, и теперь подопечным молодого специалиста Томарова необходимо удержать данное преимущество и не пропустить в ответной встрече.

Авторами голов в составе уфимской команды стали Сильвестр Игбун и Иван Обляков, причем второй поучаствовал в двух голах.

Сначала Обляков обыграл двух защитников на фланге и выполнил точный навес на дальнюю штангу, где уже дежурил Кэтэлин Карп. Тот в свою очередь сделал скидку на Игбуна, которому оставалось лишь поразить пустые ворота.

Затем Игбун уже выступил в качестве ассистента: нигериец на скорости обыграл Янна Маркеса на левом фланге и пробрался до чужой вратарской площади, откуда выкатил мяч точно на ногу Обляков. 20-летний полузащитник легко отправил «круглого» в пустые ворота.

По ходу всего матча «Уфа» выглядела убедительно и уверенно, имея преимущество практически во всех компонентах: уступили разве что в количестве ударов — 16 против 17. Один из них оказался обидным для уфимцев.

После розыгрыша углового на 80-й минуте матча Оливье Тилл исполнил обычный навес в сторону дальней штанги. Однако неудачно сыграл на выходе голкипер «Уфы» Александр Беленов. Во многом его дезориентировал Александр Карапетян, прыгнувший «рыбкой» в попытке замкнуть передачу. Но до мяча армянин не дотянулся, а тот в итоге залетел в дальний угол ворот.

2:1 — победа уфимской команды, которая оставляет шансы «Прогрессу» на выход в следующий раунд.

После игры главный тренер «Уфы» заявил, что его команде пришлось тяжело в матче против люксембуржцев, а итоговый встречи является закономерным.

«По игре могу сказать, что два тайма получились разными. До перерыва мы владели преимуществом и создавали моменты, но, к сожалению, не сумели реализовать их в полном объеме. Со стороны могло показаться, что все легко, но это было обманчивое ощущение. Периодически соперник проводил опасные контратаки.

После перерыва соперник перестроил игру, чего мы ждали с самого начала. Гости начали доставлять мяч вперед при помощи длинных передач. Эта тактика принесла плоды, поскольку нападающие «Прогресса» умеют цепляться за мяч и создавать голевые моменты практически из ничего.

Наверное, соперник заслужил гол, поскольку создал много атак. На мой взгляд, итоговый счет закономерен, он отражает характер всего матча»,

— заключил Томаров на послематчевой пресс-конференции.

Ответный матч пройдет в Нидеркорне 16 августа.

Петербургский клуб неприятно удивил своих болельщиков и всех тех, кто переживает за российскую команду на международной арене.

«Зенит» разгромно проиграл минскому «Динамо» в гостях со счетом 0:4, что стало самым крупным поражением сине-бело-голубых в еврокубках с 1989 года. Тогда петербужцы пропустили пять безответных мячей от немецкого «Штутгарта» в матче Кубка УЕФА.

Клуб из Санкт-Петербурга потерпел самое крупное поражение в еврокубках с 1989 года. Тогда сине-бело-голубые уступили «Штутгарту» в рамках Кубка УЕФА со счётом 0:5.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике