Смолов потерпит ради ЛЧ": "Локомотив" вместо Европы

2 0 Смолов потерпит ради ЛЧ": "Локомотив" вместо Европы

Главная трансферная эпопея последних лет в российском футболе завершена. Федор Смолов долго мечтал уехать зарубеж, но в итоге перебрался из «Краснодара» в московский «Локомотив», предположительно за €9 млн.

Мечты об одном из ведущих европейских чемпионатов так на данный момент и остаются лишь мечтами для 28-летнего форварда во многом из-за него самого. Решающий для футболиста период, на который пришелся чемпионат мира, Смолову совсем не удался.

Перед чемпионатом мира Федор Смолов считался лидером национальной сборной. Он был назначен вице-капитаном и являлся лидером атак команды на протяжении почти двух лет работы с ней Станислава Черчесова.

Неудивительно, что именно Смолов выступил на The Player's Tribune перед стартом чемпионата мира, написав развернутое открытое письмо.

В том письме бомбардир написал о том, как изучал с раннего детства английский язык, о приходе в футбольную школу, о своих жизненных трудностях и многочисленных татуировках.

Смолов назвал проведение чемпионата мира в России мечтой и пригласил к нам иностранных болельщиков, а также обратился к соотечественникам.

Думаю, что наша сборная действительно способна удивить. Ребята, которые участвовали в Кубке конфедераций, приобрели опыт выступления на высоком уровне и игры против больших команд. Каждый для себя что-то вынес – чего не хватает, в чем стоит добавить. Это сделает нас сильнее. Конечно же, мы вылезем из кожи вон, чтобы добиться максимального результата на чемпионате мира.

«Прошу наших болельщиков не расстраиваться, не злиться на нас, а наоборот – всей душой поддерживать. В нашем менталитете есть такая проблема, что, не дождавшись окончания, люди начинают ругаться, негодовать. Я бы хотел, чтобы наши соотечественники были более терпеливыми и верили в нас. Искренне верили в то, что мы можем добиться хорошего результата. Потому что мы действительно можем», — написал Федор.

К тому моменту болельщики уже начинали быть недовольными игрой самого футболиста, который невзрачно выступил в товарищеских поединках с Австрией (0:1) и Турцией (1:1), не использовав по верному моменту, но заявив в одном из интервью, что сыграл хорошо.

Если до чемпионата мира выступления сборной России и ее ведущего на тот момент полевого игрока коррелировали друг с другом, то на мундиале они разошлись сразу же и бесповоротно.

Команда Черчесова блеснула с первых минут матча открытия против Саудовской Аравии, разнеся азиатскую сборную со счетом 5:0, в то время как Смолов провел очередной блеклый матч, не отметился результативными действиями и был заменен при счете 2:0 во второй половине.

На беду на тот момент игрока «Краснодара» вышедший на замену Артем Дзюба отправил третий мяч в ворота саудовцев своим первым же касанием, а потом еще и сделал голевой пас на Дениса Черышева.

Федор утратил место в составе и до конца чемпионата мира появлялся на поле в каждом матче со скамейки запасных.

Проявить себя в таких условиях нападающему не удалось. Смолов действовал неплохо и выполнял тренерскую установку, но от игроков его амплуа ждут результативных действий, а их не случилось.

Источник: www.Gazeta.ru

Добавить комментарий

Похожие статьи

Сбежал с подводной лодки: Черышев перешел в "Валенсию"

Лучший бомбардир сборной России на чемпионате мира -- 2018 полузащитник Денис Черышев стал футболистом испанской "Валенсии". "Летучие мыши" арендовали хавбека у...


Смолов потерпит ради ЛЧ: "Локомотив" вместо Европы

Провальный чемпионат мира, самосравнение с Майклом Джорданом, пас Сердару Азмуну, ДТП в Краснодаре и переход в "Локомотив". "Газета.Ru" резюмирует крайне насыщенные...


Богатое наследие мундиаля. Россия потратит около 16 млрд рублей на содержание стадионов

Правительство РФ утвердило концепцию сохранения наследия минувшего чемпионата мира по футболу. На ее реализацию планируются выделить более 16 млрд рублей....


"ДТП - конечная точка": "Краснодар" отказывается от Смолова

Нападающий "Краснодара" Федор Смолов может покинуть клуб после того, как появилась информация об аварии с участием дорогой иномарки футболиста. СМИ сообщают, что...


Промазал в ворота — попал в забор: Смолов сознался в ДТП

Футболист сборной России Федор Смолов признал свою вину в ДТП, которое произошло ночью на улицах Краснодара.


Реально сдохнуть ноунеймом. Авария Фёдора Смолова

Первое. Давайте не будем играть в идиотов и отставим версию, что в аварию попал не Смолов.


Самое интересное в рубрике