"Российский футбол тонет"

2 0 "Российский футбол тонет"

— «Зенит» потерпел сокрушительное поражение в Минске. В чем, на ваш взгляд, главные причины?

Максим Деменко: Думаю, в какой-то степени виновата недооценка. «Зенит» изначально выше классом, и все ожидали, что команда должна хорошо выступить. Но сыграли без настроя, без желания, вчистую уступили.

Хотя после первого мяча мы видели, что «Зенит» играл спокойно, контролировал мяч, но после второго и третьего уже было тяжело. Не знаю, почему не смогли перестроиться, это уже к Сергею Семаку вопросы. Может быть, тренер минчан Сергей Гуренко так хорошо разобрал соперника.

Валерий Рейнгольд: Откровенно говоря, непонятно, что за состав Сергей Семак привез в Минск. Оставил в Санкт-Петербурге Артема Дзюбу, не поставил Андрея Лунева в ворота, выставил крайнего защитника Александра Анюкова, который уже заканчивает карьеру… Что там происходит, я так и не понял.

А что касается игры, то мне лично стыдно за наш российский футбол. Одна из лучших команд страны, как мы считаем, не имеет права проигрывать со счетом 0:4. Поэтому вопросов много.

Надо проводить анализ, вызывать на ковер главного тренера, пускай руководство «Зенита» разбирается, почему случился такой конфуз, в чем его причины. Я смотрел этот матч. Ужасно, так в футбол играть нельзя.

Сложилось ощущение, что некоторые аргентинцы, которые на контракте, вообще не хотят играть в футбол. Тогда зачем они выходят на поле?

— Ротация, которую применил Сергей Семак, во многом оказалась решающей. Тренер поторопился? Сказалось отсутствие у него опыта работы на таком уровне?

М.Д.: Не сказал бы так. Он просто хотел дать практику ребятам, которые не играли. Чтобы они доказали свою состоятельность. Но они оказались не готовы. И это случилось в матче, который важен для клуба в борьбе за попадание в групповой этап. Тяжелый момент для «Зенита».

В.Р.: Я очень уважаю Сережу. Он думающий парень, как футболист был замечательный, да и как тренер уже поднабрался опыта, поработав со многими известными специалистами. Дело не в Семаке.

Другое дело, интересно понять, почему он пошел на такие изменения в составе. Если он надеялся легко пройти минское «Динамо», то это было большой ошибкой. Тем более вылет на этой стадии будет означать, что «Зенит» потеряет большие призовые от УЕФА.

— Шансы пройти в следующий раунд у «Зенита» остаются? Что для этого нужно сделать?

М.Д.: Шансы, конечно, всегда остаются. Все будет зависеть от того, как питерцы сыграют на первых минутах, смогут ли забить быстрый гол. Но говорить о шансах можно все что угодно, а отыграться в такой ситуации будет очень тяжело…

В.Р.: Шансов очень мало. Если брать известные клубы в мировом масштабе, то и »Реал Мадрид», и «Барселона» отыгрывались, уступив в первых матчах. «Барселона» пару лет назад уступила 0:4 французскому «ПСЖ», но выиграла ответный матч со счетом 6:1.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике