"Мы подарили "Реалу" два гола"

7 0 "Мы подарили "Реалу" два гола"

После феерического шоу трио Салах – Фирмино – Мане, устроенного в английской части противостояния «Ливерпуль» – «Рома», от матча в Мюнхене, где «Бавария» принимала победителя двух последних розыгрышей Лиги чемпионов мадридский «Реал», ждали куда более упорной борьбы.

С одной стороны, команда Зинедина Зидана в последние годы установила в европейском футболе небывалую для эры Лиги чемпионов гегемонию, а «Баварию» обыгрывала в пяти последних очных встречах, с другой, немецкий Рекордмайстер уже давно обеспечил себе национальный чемпионский титул, вовсю готовился к битве за финал и горел желанием осадить извечного соперника.

Большие надежды болельщики связывали с именем наставника команды. Юпп Хайнкес, приводивший, кстати, к победе в ЛЧ и «Реал», – практически гарантия успешного выступления в главном клубном турнире Европы, и поначалу план уходящего по окончании сезона уже во второй раз на пенсию тренера работал.

«Бавария» почти оглушила испанцев стартовым натиском, демонстрируя лучший образец тотального футбола. Акценты в атаке хозяева расставляли на флангах, где Франк Рибери и Арьен Роббен вносили панику в защите «Реала» за счет классных индивидуальных действий.

И хотя с травмой и вынужденной заменой голландца порыв мюнхенцев спал, в итоге именно правым флангом к воротам «сливочных» пришла беда. Провал в обороне дорого стоил подопечным Зидана, и Йозуа Киммих увенчал свой прорыв неожиданным для допустившего ошибку в желании прочитать игру Кейлора Наваса ударом.

Однако удержать перевес «Баварии» не удалось. Еще до перерыва хлесткий удар поймавшего мяч на ногу Марсело сравнял счет, благодаря чему бразилец стал единолично лучшим защитником в плей-офф Лиги чемпионов в истории, обойдя одноклубника Серхио Рамоса и Дани Алвеса (семь голов против шести).

Во второй половине «Реал» поймал соперника на контратаке, и Лукас Васкес вывел появившегося на поле после перерыва Марко Асенсио один на один со Свеном Ульрайхом, и атакующий полузащитник принес своей команде победу.

«Мы подарили «Реалу» два гола после явных ошибок, а свои созданные моменты реализовать не сумели. Чего не хватило? Мы не забили. Было сложно принять потери в лице Роббена и Боатенга, а затем мы пропустили глупый гол перед перерывом. По сути, оба гола были нами подарены, — цитирует Marca Хайнкеса.

— Тем не менее, мы создали множество хороших моментов, просто не забили. Мы не сдаемся, впереди еще 90 минут. На таком уровне нельзя допускать подобные ошибки в обороне. И надо действовать эффективнее, когда у тебя есть моменты».

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан на пресс-конференции выглядел уверенным в себе и довольным результатом, хвалил своих подопечных и отдавал должное сопернику.

«Нам пришлось помучиться, но в итоге мы добились важного результата. Тяжело нам было бы в любом случае, без этого в Лиге чемпионов не бывает. Жаль, что Иско не смог продолжить игру, но Асенсио появился на поле и сделал результат. Всем было тяжело, играя без мяча, но мы справились, — рассказал Зизу.

— У Иско с самого начала был дискомфорт, что-то с плечом. Надеюсь, ничего серьезного. Асенсио сыграл невероятно, но это не новость. Он умеет решать, сыграть резко, быстро, на скорости и пробить. Он обладает всеми качествами понемногу. Васкес провел отличный матч, много поработал и заканчивал игру на фланге, где Модрич помогал ему сдерживать Рибери».

Футболисты «Баварии» остались разочарованы результатом, и дело не столько в повреждениях Роббена и Джерома Боатенга, выведших их из строя еще по ходу первой половины, сколько в статистическом перевесе хозяев.

У мюнхенцев было огромное преимущество по ударам (17-7), они владели мячом 60% игрового времени и создали больше голевых моментов, чему во многом поспособствовали пять удачных обводок Рибери. Однако Навас больше не ошибался и несколько раз выручил партнеров.

«Думаю, если бы мы сегодня выиграли 5:2, у «Реала» не было бы причин жаловаться», — бросил в сердцах после матча заменивший Боатенга защитник Никлас Зюле.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Шанс для Клоппа: "Ливерпуль" и "Челси" поспорят за Суперкубок

14 августа сезон большого английского футбола продолжится на европейской арене – "Ливерпуль" и "Челси" сыграют матч за Суперкубок УЕФА. Для команды Фрэнка Лэмпарда...

14.08.19 2 1

"Спартак" и "Краснодар" узнали соперников в Европе

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка предварительных стадий футбольных еврокубков. Московский "Спартак" узнал возможного соперника в раунде плей-офф Лиги...

05.08.19 5 1

"Это караул!" Кто поджидает "Спартак" и "Краснодар" в еврокубках

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка третьих отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы, которая определила соперников для российских "Краснодара",...

22.07.19 7 1

«Подумаем о титулах потом»

Прошлый сезон Английской премьер-лиги (АПЛ) запомнится не только драматичным противостоянием «Ливерпуля» и «Манчестер Сити», в котором вторые оказались чуть...

12.07.19 6 1

Россию могут исключить из «новой» Лиги чемпионов

Представитель чемпионата Испании в в России Даниэль Серехидо заявил, что новый формат Лиги чемпионов может оставить Россию без турнира.

08.06.19 7 1

Человек, подаривший Москве два финала еврокубков. Умер Леннарт Юханссон

Леннарт Юханссон возглавлял УЕФА с 1990 по 2007 год. Его сердце остановилось во вторник вечером во время сна, причиной смерти стала болезнь.

05.06.19 7 1

Самое интересное в рубрике