Крути педали: добраться на чемпионат мира за 50 дней

4 0 Крути педали: добраться на чемпионат мира за 50 дней

Житель Саудовской Аравии Михлед бен Халид аль-Отейби начал свое 50-дневное путешествие в городе Табук, который находится на северо-западе королевства.

По плану путешественника, его маршрут пройдет через территории Иордании, Египта и Турции. К старту чемпионата мира Халид аль-Отейби намерен добраться до Москвы.

В общении с журналистами саудовец рассказал, что в поездку он взял с собой флаг Саудовской Аравии и фотографии Хранителя двух благородных святынь — короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Для того, чтобы успеть к матчу открытия чемпионата мира, в котором 14 июня сборная Саудовской Аравии сыграет с командой России, Халиду аль-Отейби предстоит преодолеть более 4 тыс. км. Подданный Саудовского королевства не единственный, кто решил таким способом добраться до страны-хозяйки мундиаля.

Египетский путешественник Мухаммед Нофаль отправился на велосипеде из Каира в Москву за 18 дней до старта пробега Халид аль-Отейби.

«Идея такого путешествия возникла после того, как сборная Египта впервые за 28 лет пробилась в финальную часть чемпионата мира по футболу», — рассказал Нофаль РИА «Новости» перед началом поездки.

По мнению путешественника, для которого это уже не первая дальняя поездка на велосипеде, такой способ передвижения позволяет набирать новый опыт и обогащаться культурно.

Путешествие Нофаля пройдет в несколько этапов. На первой его части велосипедист проедет до порта Нувейба, а затем на пароме отправится в иорданский город Акабу, а оттуда доберется до столицы страны — Аммана.

Из-за нестабильной политической ситуации велосипедист отказался от поездки по Сирии и Ираку. Поэтому из столицы Иордании он на самолете отправится в столицу Болгарии Софию, а затем вновь пересядет на велосипед и поедет в Москву через Румынию, Молдавию и Украину.

Границу России Нофаль пересечет 31 мая, а 7 июня он уже планирует прибыть в Москву. В общей сложности путешественник преодолеет более 5 тыс. км.

Египтянин отметил, что при разработке маршрута он старался избежать любых неожиданностей. «Были изучены все возможные риски, погодные условия, дороги, но, в любом случае, какая-то опасность всегда присутствует», — заявил Нофаль.

Для столь длительного путешествия велосипедист заранее получил визы нескольких стран, а также паспорт болельщика, чтобы без трудностей пересечь границу России. Не во все государства Нофалю удалось получить визы — помешала нехватка времени. Однако путешественника поддержат египетские посольства.

«Меня в этой поездке поддерживают министерство по делам молодежи и спорта, МИД, Российский центр науки и культуры в Каире. Это и логистическая и визовая поддержка, а также информационное обеспечение», — сказал египтянин.

Нофаль надеется, что на поездку ему придется потратить минимум средств. Обычно подобные поездки обходятся в сумму от тысячи до $20 тыс. Он отметил, что в каждой стране «его будут принимать как гостя».

«Я почти ничего не планирую тратить в эту поездку: в ряде стран меня будут принимать как гостя, также часть затрат помогут покрыть доходы от съемок и публикаций на радио, телевидении, в газетах и агентствах, реклама», — сказал путешественник.

Домой Нофаль планирует отправиться вместе с национальной командой своей страны.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

«С американкой было бы интереснее»: как Ефимова порвала мир

Чемпионат мира по водным видам спорта, который проходит в южнокорейском Кванджу, вышел на финишную прямую — до окончания первенства остается два дня. 26 июля...

27.07.19 4 1

На фоне скандала: 16-летняя россиянка поразила чемпионат. LIVE

В корейском Кванджу проходят финалы по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта. На дистанции 100 м вольным стилем россиянин Владислав Гринев завоевал...

25.07.19 7 1

Бил и изменял: Памела Андерсон унижена звездой футбола

Американская актриса и топ-модель Памела Андерсон ошарашила поклонников новостью о том, что ее уже бывший бойфренд — чемпион мира по футболу Адиль Рами —...

28.06.19 6 1

Тюрьма близко: арестован Мишель Платини

Во Франции арестовали бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини для дачи показаний по делу о передаче прав Катару на...

18.06.19 8 1

Смерти, санкции и коррупция: почему ЧМ в Катаре обречен

Бывший президент УЕФА Мишель Платини был задержан для дачи показаний по делу о передаче прав Катару на проведение чемпионата мира -— 2022.

18.06.19 7 1

Дзюба исчерпал лимит удачи

Сборная России на классе обыграла Кипр, но голевой феерии не получилось. Виной тому слабая реализация моментов и внезапно преобразившийся и осмелевший...

12.06.19 7 1

Самое интересное в рубрике