Шведские игры: новые эксперименты Воробьева

9 0 Шведские игры: новые эксперименты Воробьева

26 апреля двумя матчами стартует последний этап Еврохоккейтура и одновременно последняя стадия подготовки сильнейшего европейского квартета сборных к чемпионату мира в Дании. Как и на недавних Чешских играх, на Шведских играх Евротур обойдется без «придатков» в лице Канады, Швейцарии и Южной Кореи, поигравших по ходу сезона кто на Кубке «Карьяла», кто на Кубке Первого канала, а кто и там, и там.

Привычный квартет уже намозоливших друг другу все глаза сборных в трех городах проведут шесть матчей и определят не только победителя отдельного этапа, но и общего чемпиона Евротура.

26 апреля состоится единственный матч за пределами Швеции – в Финляндии на стадионе «Йокерита» «Хартвалл-Арене» сборная Суоми примет российскую команду. Еще два матча пройдут в AxA Sports Center в Седертелье, а оставшиеся три поединка, включая игры России с Швецией и Чехией, на «Глобене» в Стокгольме.

Напомним, что российская команда защищает не особенно важный (если не сказать, совсем не важный) титул чемпиона Евротура, завоеванный в прошлом году при Олеге Знарке.

Под руководством уже бывшего главного тренера национальной команды сборная смогла создать себе перевес и в нынешнем сезоне, но безочковый (и почти безголевой) провал на дебютных для Ильи Воробьева Чешских играх заметно обострил ситуацию в таблице.

С точки зрения интриги в борьбе за общую победу, Чешские игры дали наилучший результат: безоговорочный лидер (Россия) проиграл все матчи, безоговорочный аутсайдер (Чехия) все выиграл.

Теперь мы имеем турнирную ситуацию, в которой у России 15 очков, у чехов – 14, финны набрали 13, а шведы – 12. В итоге расстановка команд после Шведских игр может быть абсолютно любой.

Что касается состава сборной России, то, такое ощущение, мы постепенно возвращаемся в 90-е годы, когда многие заокеанские игроки отказывались ехать в национальную команду из-за плохих отношений с Федерацией хоккея России (ФХР).

Сейчас, конечно, ситуация совсем иная и причины неприездов в сборную (читай – на чемпионат мира) совсем другие, но количество отказников действительно в этом году зашкаливающее.

Александр Радулов, Владимир Тарасенко, Артемий Панарин, Сергей Бобровский, Никита Задоров, Иван Проворов – всех этих хоккеистов очень хотели видеть в сборной тренеры, но никто из них не приедет.

Уже раздаются возгласы об отсутствии патриотизма, но это просто клише. У всех этих игроков травмы, наложившиеся на общую усталость от тяжелейшего сезона.

Да и зачем на постолимпийском чемпионате мира собирать суперсостав, если уж говорить на чистоту. Олег Знарок выиграл четыре года назад в Минске, но сейчас, даже когда он привез из Кореи олимпийское золото, до сих пор непонятно, каков же истинный уровень этого специалиста.

Коли уж у национальной команды сменился тренер, очень интересно посмотреть, как Илья Воробьев проявит свое тренерское мастерство в не самых простых условиях.

Еврохоккейтур – только подготовка, и три поражения на Чешских играх не должны настраивать на пессимистичный лад, да и результат Шведских игр вторичен.

При этом не стоит думать, что сборная России находится в тяжелой кадровой ситуации. В распоряжении тренерского штаба достаточно квалифицированных игроков.

Их столько, что в список участников Шведских игр не вошли голкипер Илья Сорокин, защитники Михаил Науменков, Богдан Киселевич и Василий Токранов, а также форварды Никита Гусев, Павел Дацюк, Валерий Ничушкин, Сергей Андронов и Иван Телегин, каждый из которых рассматривается как потенциальный участник ЧМ.

В изначальный список участников турнира вошли такие энхаэловцы Евгений Дадонов, Максим Мамин, Павел Бучневич и Никита Сошников, а также хоккеисты, представляющие Континентальную хоккейную лигу.

В заявку уже внесено одно изменение: получившего травму защитника СКА Артема Зуба заменит Альберт Яруллин из «Ак Барса».

Полный состав сборной России на Шведских играх будет выглядеть следующим образом.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Рабочий день Золушки. Что значит для сборной России поражение от Швеции

Как нашу сборную объясняет известная сказка. Не думаю, что после поражения от Швеции сборную России нужно критиковать за ошибки.

Cегодня 4 1

«Уже не та сборная с ЧМ»: Россию не пустили в элиту футбола

Почему сборная России проиграла Швеции в матче Лиги наций.

Cегодня 3 1

Россия проиграла Швеции в Лиге наций. Зато никуда не вылетела

Завершился групповой этап первого сезона Лиги наций УЕФА, и его концовка стала не самой успешной для сборной России: приучившая нас к победам команда не сумела...

Cегодня 4 1

Сборная России готовится к матчу со Швецией в Лиге наций

Сборная России по футболу продолжает подготовку к заключительному матчу Лиги наций с национальной командой Швеции.

17.11.18 1 1

Очередной немец помечтал о вызове в сборную России

Немецкий защитник «Мюнхен 1860» Леон Классен заявил о своем желании выступать за сборную России. Слова футболиста приводит Sport24.

16.11.18 1 1

Сборная России проиграла Германии в контрольном матче

15 ноября на стадионе Ред Булл-Арена» в Лейпциге состоялся контрольный матч, в котором сборная России крупно проиграла национальной команде Германии. Встреча...

16.11.18 1 1

Самое интересное в рубрике