Реквием по мечте: как ЦСКА прошел "Химки" в Евролиге

1 0 Реквием по мечте: как ЦСКА прошел "Химки" в Евролиге

В последнюю пятницу апреля «Химки» и ЦСКА выдали настолько гениальный матч, что обзывать его лучшим в сезоне Евролиги даже как-то стыдно.

Первыми всерьез за «рисовку» шедевра взялись гости, для которых болезненное поражение в третьей встрече серии оказалось отличным раздражителем — а в гневе армейцы всегда страшны для любого соперника.

Если в среду в Мытищах за всю Москву героически отдувались Отелло Хантер и Кори Хиггинс, то уже к четвертому поединку чемпионы России вернули в парадигму свой классический коллективизм, позавидовать которому могли бы и многие команды НБА.

Результатом такой многогранности красно-синих стали аж 32 очка в дебютной четверти — тем самым подопечные Димитриса Итудиса практически повторили внушительное достижение «Химок», в своей первой в истории игре плей-офф Евролиги накидавших в кольцо ЦСКА 34 балла.

Во многом подобная результативность и вытекающий из нее отрыв (+7 по итогам десятиминутки) возник благодаря чрезмерному волнению химчан — и наиболее всего это проявлялось в потерях.

Шутка ли, но за весь матч игроки армейцев умудрились потерять мяч целых 13 раз (мягко говоря, не топ-уровень), однако все равно проиграли в этом споре хозяевам: те накопили аж на четыре оплошности больше.

Причем отдавали «круглого» желто-синие временами совсем уж странным образом, будто на секунду превращаясь в «зеленых» юниоров из ДЮСШ — настолько непонятно все это смотрелось.

Как назло, тут еще и Семен Антонов — в рядовые дни просто качественный «ролевик» — нацепил на себя красно-синий костюм Бэтмена, отправившись крушить антагонистов.

Уже к большому перерыву форвард имел в своем активе десять очков (на тот момент третий результат в обоих коллективах) при ровно нуле промахов с игры и двух подборах, как бы намекая, что «Химкам» в этот вечер стоит считаться с ним так же, как с условным Серхио Родригесом.

Сам испанец, к слову, тоже не оставался в тени партнеров, особо ярко проявляя себя в концовках: что в первой, что во второй четвертях разыгрывающий брал на себя ответственность за финальное владение и неизменно попадал с сопротивлением (сначала из пределов дуги, потом «трехочковый»).

В итоге на 15-минутную паузу «Арена-Мытищи» уходила в сомнительных чувствах: -13 на экваторе матча не казались чем-то по-настоящему страшным лишь в отрыве от контекста последних эпизодов «дерби Ленинградки».

При более же глубоком рассмотрении ситуации поклонников команды Георгиоса Барцокаса не могла не угнетать мысль, что в этом сезоне у их любимцев от слова «совсем» не получалось играть с ЦСКА в «догони меня».

Пожалуй, по ходу четвертьфинальной серии лишь ленивый не написал, что во всех трех встречах — явно добавивших седины опытным армейцам — «Химкам» удавалось как минимум не проигрывать в старт: и вот эта нелюбовь Подмосковья к роли воды в импровизированных «салочках» как раз и тянула их в «Финал четырех».

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике