"Сложно смотреть": Трампу досталось за паралимпийцев

1 0 "Сложно смотреть": Трампу досталось за паралимпийцев

Организаторы Зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане-2018 жестко ответили президенту США Дональду Трампу на критику. На встрече со спортсменами-участниками соревнований в Белом доме глава американского государства заметил, что состязания паралимпийцев были «сложны для просмотра».

«Все, что случилось с нашими паралимпийцами, — было невероятным и захватывающим для меня, — поделился Трамп. — Я смотрел — хотя это было немного сложно смотреть, — но я смотрел как можно больше».

Ответ на президентскую тираду вскоре появился в официальном твиттере Паралимпиады.

«Рекордное количество зрителей по всему миру вовсе не находит, что Игры якобы было трудно смотреть, — написано в посте. — Миллиарды людей следили за состязаниями в сотнях странах планеты. Мы надеемся, что президент США продолжит наблюдать и вдохновляться Паралимпиадой».

Любопытно, что среди пользователей, решивших прокомментировать заметку на сайте mediaite.com, нашлись как те, кто поддержал критику Трампа, так и выступившие против позиции паралимпийского твиттера.

«Извините, но миллиарды не смотрят Паралимпийские игры, — заметил участник дискуссии с ником Fantasy Maker. — Прекратите обманывать!»

«Но все же никто не сомневается, что Трамп не выполнит ни одного норматива, что с легкостью берут спортсмены с ограниченными физическими возможностями?

– задается риторическим вопросом другой пользователь.

«На что действительно трудно смотреть, так это на психически больного дебила в Белом доме, который разрушает Америку и президентство», — полагает третий.

Впрочем, Трамп на церемонии концентрировался и на других аспектах.

«Вы заставили нас испытывать гордость, — обратился он к олимпийцам. — Вы преодолели сложности, вы прошли через препятствия. И я скажу вам, что из-за вашей тяжелой работы и самопожертвования вам оказали самую большую честь в спорте — представлять сборную США на Олимпийских играх».

Пресс-атташе Национального олимпийского комитета США Марк Джонс дал понять, что на мероприятии собралось примерно столько же действующих лиц, как и четыре года назад после Игр в Сочи.

«Это всегда большая часть для сборной США — получить приглашение в Белый дом. Все присутствовавшие спортсмены хорошо провели время», — заметил он.

Любопытно, что целый ряд американских атлетов отказался приходить на встречу с Трампом, несмотря на полученное приглашение. Одним из тех, кто не побоялся объяснить прессе свои мотивы, стал фигурист Адам Риппон, в активе которого бронза ОИ-2018 в командном турнире.

Он подчеркнул, что после заявления Трампа об олимпийцах ничуть не жалеет о принятом решении. Оно, мол, только подтвердило правоту Риппона.

«Я не пойду в Белый дом, не буду стоять рядом с теми, кто дискриминируют тех, кого считают «другими», — разъяснил свою позицию фигурист. — Вместо поездки в Вашингтон я сделал несколько пожертвований».

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике