Кучерова задрали "медведи"

2 0 Кучерова задрали "медведи"

«Бостон» буквально смял на выезде в первом матче полуфинальной серии Восточной конференции «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Итоговый разгромный счет одновременно и отражает, и не отражает происходившее на льду «Амалие Арены». «Лайтнинг» в первом периоде ни в чем не уступала гостям, и, прежде чем те открыли счет в концовке отрезка, сама могла забить не единожды, а во втором и третьем периодах и вовсе очень прилично давила.

В итоге на 36 бросков хозяев гости бросили в створ только 24 раза, причем за последние 40 минут игры перевес «молнии» и вовсе выглядит значиттельно 25-11.

Но при этом команда Джона Купера совершенно не справилась с первым звеном соперника, буквально разрывавшим весь матч ее оборону, да и подобрать ключей к голкиперу «Брюинз» Туукке Раску тоже не смогла.

Лучший шанс открыть счет в первом периоде у хозяев не использовал капитан команды Стивен Стэмкосу, прекрасный перевод на которого выполнил Никита Кучеров. Однако Раск успел переместиться на линии ворот от одной штанге к другой и отразил бросок плечом.

Зато когда в конце стартового отрезка Райан Кэллахан заработал первое в матче удаление, «медведям» потребовалось несколько секунд, чтобы его реализовать.

Выигранное Патрисом Бержероном вбрасывание, бросок Давида Пастрняка и двойное подставление клюшек — форвардом «Тампы» Антони Чирелли и нападающим гостей Риком Нэшем, который и стал автором гола. У Андрея Василевского не было шансов.

Вряд ли что-то мог поделать российский голкипер и в эпизоде со вторым взятием его ворот, когда на первой же минуте после перерыва Пастрняк оставил у лицевой линии в дураках всех, кто был против него, выдал пас на Бержерона, который в касание поймал Василевского на противоходе.

Впрочем, вернулись хозяева в игру быстро. Через пару минут спрятанный от глаз Раска бросок Дэна Джирарди «снял паутинку» гостевых ворот, причем отдавший в этом эпизоде передачу Виктор Хедман набрал свое первое очко в нынешнем розыгрыше плей-офф.

Однако «Бостон» было уже не остановить. Тройка Бержерона, Пастрняка и Брэда Маршана продолжала рвать и метать, а оборона «Лайтнинг» ничего не смогла с ней поделать.

Хозяевам еще повезло, что Пастрняк зачем-то вскипел у борта и воткнул «шлагбаум» клюшкой в Тайлера Джонсона в момент, когда Маршану удался шикарный бросок в девятку, из-за чего взятие ворот было отменено.

Впрочем, чуть попозже Пастрняк, отбыв удаление, исправился, начав комбинацию, в которой в уже другой верхний угол, оформив дубль, направил шайбу Рик Нэш.

И опять хозяева вернулись в игру стремительно — меньше чем через минуту. Проведший прекрасный сезон молодой российский защитник Михаил Сергачев попал в незащищенный угол ворот от синей линии.

Правда, причина, по которой Раск не контролировал всю площадь ворот, несколько комична: прилетевшая несколькими секундами ранее после броска по его воротам шайба выбила у финского вратаря лезвие левого конька, и он не мог оттолкнуться им ото льда, чтобы переместиться.

Раск сигнализировал арбитрам, но по правилам из-за повреждения экипировки игра не останавливается. Единственное исключение составляет слетевший с головы вратаря шлем.

После голевой перестрелки во втором периоде команда Купера надеялась отыграться в третьем, но ее штурм ни к чему не привел, а вот «Бостон» упрочил свое преимущество и довел противостояние до победы.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Суперкубок УЕФА: "Челси" забил "Ливерпулю". LIVE

"Ливерпуль" встречается с "Челси" в матче за Суперкубок УЕФА. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию игры.

15.08.19 2 1

Овечкин не помог: Россия опозорилась в полуфинале. LIVE

Сборная России проиграла команде Финляндии в полуфинальном матче чемпионата мира -- 2019 по хоккею. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу финнов, которые...

25.05.19 7 1

Отстоять первое место: Россия снова забила Швейцарии. LIVE

Сборные Швейцарии и России встречаются в шестом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию.

20.05.19 2 1

Золотой дубль: Россия разобралась со словаками в финале

В финальном матче мужского хоккейного турнира Универсиады в Красноярске сборная России обыграла команду Словакии со счетом 2:1 и выиграла турнир. "Газета.Ru" вела...

12.03.19 2 1

Золотой финал: Россия обыгрывает Словакию. LIVE

В финальном матче мужского хоккейного турнира Универсиады в Красноярске встречаются сборные России и Словакии. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию.

12.03.19 9 1

Без права на ошибку: Россия дожимает словаков. LIVE

В финальном матче мужского хоккейного турнира Универсиады в Красноярске встречаются сборные России и Словакии. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию.

12.03.19 3 1

Самое интересное в рубрике