"Меня не обвиняли в том, что я русский шпион"

2 0 "Меня не обвиняли в том, что я русский шпион"

Мир смешанных единоборств в воскресенье обсуждает победу Федора Емельяненко над Фрэнком Миром. Чтобы одолеть маститого соперника и пробиться в полуфинал Гран-при Bellator в тяжелом весе, россиянину потребовалось 48 секунд. Американец первым же ударом сумел серьезно потрясти соперника, но тот быстро вошел в клинч и пришел в себя. Затем Емельяненко выполнил бросок, переведя борьбу в партер.

Впрочем, Миру удалось вернуться в стойку, где бойцы продолжили обмениваться ударами. После одного из них американец оказался на полу.

Федор был активен на добивании, и вскоре рефери остановил схватку.

На послематчевой пресс-конференции Емельяненко признался, что бой прошел не совсем так, как он планировал.

«Потому что легкий удар я пропустил, — объяснил россиянин. — Но в общем все закончилось удачно. Конечно, Фрэнк замечательный боец, думающий. Он был на самой вершине. И на сегодняшний момент он очень хороший соперник».

«Хорошим человеком» Емельяненко назвал и своего следующего соперника Чела Соннена.

«Потому что когда мы встречаемся в отеле или в другом месте, мы по-дружески разговариваем, общаемся, — добавил россиянин. — На публике, конечно, он ведет себя вызывающе. Привлекает, наверное, внимание к боям, к своим выступлениям. Я знаю его с абсолютно другой стороны.

Я знаю, что за мной стоять очень многие люди. Многие молятся за меня. И россияне, и сербы, и греки.

И, конечно, американская публика очень тепло меня встречает, всегда болеет за меня. Для меня это удивительно, когда я выступаю, бьюсь на территории Америки, а болеют за меня. Я понимаю, какая армия болельщиков за мной стоит. И я, конечно, буду стараться изо всех сил оправдать их надежды».

Победителю задали вопрос и о допросе ФБР, случившемся за пару дней до боя. По словам Емельяненко, «все прошло хорошо, с божьей помощью».

«Меня не обвиняли в том, что я русский шпион», — подчеркнул Федор.

Более подробную информацию по данному вопросу предоставил американский менеджер бойца Джерри Миллен.

«ФБР пришло в отель, они хотели найти Федора, чтобы поговорить. В общении они были любезны, поговорили несколько минут с ним, затем со мной. Очень приятные люди. Это все, что я могу сказать по этому поводу, — цитирует Миллена heraldsun.com.au. — Повторюсь, представители ФБР сами пришли в отель, нашли нас, постучали в дверь. Я был удивлен, это 1000%. Они были очень любезны и очень профессиональны».

Соннен, с которым Емельяненко предстоит драться, предположительно, в сентябре, считает себя явным фаворитом баталии.

«Если Федору не помогут судьи или еще кто, он потонет в два раза быстрее, чем камень, брошенный в воду. Уверяю тебя, Федор, наш бой продлится недолго», — полагает американец.

Один из тренеров россиянина Александр Мичков рассказал, что молился за своего подопечного.

Лично я просил у бога, чтобы Федор победил, и самое главное – без травм. В конечном итоге Федя нас порадовал, я очень счастлив. Это очень здорово, что он выиграл», — приводит слова специалиста «Р-Спорт».

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко, в свою очередь, выразил восхищение формой Емельяненко.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Поспорил на машину от Кадырова: Емельяненко уехал в Грозный

Скандальный боец ММА Александр Емельяненко прибыл в Грозный, где не только провел первую тренировку в рамках подготовки к супербою против Магомеда Исмаилова, но...

12.02.20 3 1

Федору Емельяненко напомнили о неспортивных боях

Российский боец смешанного стиля (MMA) Магомед Исмаилов не согласился с тяжеловесом Федором Емельяненко, который назвал антиспортом противостояние своего брата...

31.12.19 3 1

Бой Кадырова с Емельяненко может нанести удар по имиджу чеченского лидера

Отец российского бойца Хабиба Нурмагомедова Абдулманап считает, что главе Чечни Рамзану Кадырову стоит отказаться от поединка с Александром Емельяненко.

31.12.19 4 1

Валуев оценил победу Федора Емельяненко над 120-килограммовым американцем

Бывший боксер-тяжеловес Николай Валуев в Instagram оценил победу российского бойца смешанного стиля (MMA) Федора Емельяненко над американцем Квинтоном Джексоном....

30.12.19 4 1

"Для меня он мертв": Федор Емельяненко о брате Александре

Федор Емельяненко нарушил обет молчания и впервые за долгое время высказался о конфликте с младшим братом. Легенда российских смешанных единоборств назвал...

26.12.19 4 1

Федор Емельяненко назвал брата «мертвым»

Российский боец ММА Федор Емельяненко заявил, что брат Александр для него «мертв». Об этом он рассказал изданию Sport24. «Для меня на сегодняшний день Александр...

26.12.19 3 1

Самое интересное в рубрике