Состав На ЧМ: без чемпионов КХЛ и с капитаном Дацюком

4 0 Состав На ЧМ: без чемпионов КХЛ и с капитаном Дацюком

Федерация хоккея России опубликовала 1 мая на своем официальном сайте предварительную заявку сборной страны на чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Дании с 4 по 20 мая.

Исполняющий обязанности главного тренера главной команды страны после отставки Олега Знарка Илья Воробьев и его тренерский штаб включили в список 26 хоккеистов.

Не обошлось без неоднозначных решений. Так, не вошли в опубликованный состав форварды казанского «Ак Барса», Владимир Ткачев и Станислав Галиев, только что выигравшие Кубок Гагарина.

Ткачев набрал в регулярном чемпионате 36 (22+14) очков в 53 матчах, а еще 9 (3+6) баллов добавил в 19-ти встречах победного для команды Кубка Гагарина, заработав в плей-офф показатель полезности +10.

На счету Галиева 26 (12+14) очков в 52-х встречах регулярного чемпионата и великолепные 15 (10+5) баллов в Кубке Гагарина при той же полезности, что и у партнера.

Казанские форварды в составе сборной страны приняли участие в последнем этапе Еврохоккейтура Шведских играх. Галиев отыграл первые два проигранных сборной матча, отличившись голом в игре с Швецией.

Ткачев выступил во всех трех поединках, став одним из главных героев единственной победной игры с Чехией (4:2), набрав в ней 1+1.

«Я не поеду на чемпионат мира по решению тренерского штаба. Думаю, что остальное лучше спросить у них, чем у меня»,

– прокомментировал ТАСС решение о невключении его в заявку на ЧМ Ткачев.

«Галиева и Ткачева нет в составе не из-за клубной принадлежности. Дело в том, насколько у них был сложный сезон. Они выжаты, уставшие. Эмоций уже нет у ребят, — цитирует «Чемпионат» Воробьева.

— Капитаном сборной будет Павел Дацюк – он вожак нашей молодой команды. Мы проверили много игроков, проанализировали. Многие из них никогда не играли на чемпионатах мира.

В Данию полетят 26 человек. Насчет того, кто попадет в окончательную заявку, у нас есть определенный план, но мы еще думаем.

Игроки из НХЛ? Мы рассчитываем на эту команду, а что будет в НХЛ – это уже другая тема».

Напомним, Ткачев был одним из кандидатов на поездку на Олимпийские игры в Пхенчхан, когда Воробьев работал в штабе Знарка, но в итоге нападающий «Ак Барса» был внесен в список только как запасной и на Игры не полетел.

В кулуарах говорили о том, что Владимир закрыл себе дорогу в сборную, отказавшись перед сезонном переходить из «Ак Барса» в СКА, который раньше тренировал Знарок, а теперь после его отставки возглавил Воробьев.

Интересно, что в состав, например, вошел нападающий хабаровского «Амура» Алексей Бывальцев, который 1 мая, в первый день работы рынка КХЛ, официально перешел как раз в СКА.

В итоге в составе сборной России на чемпионате мира не будет ни одного представителя выигравшего Кубок Гагарина «Ак Барса», зато в предварительную заявку включены девять хоккеистов СКА и семеро представителей ЦСКА.

Стоит отметить, максимальная заявка на чемпионат мира может включить в себя 25 человек, при этом в официальной заявке изначально может присутствовать значительно меньше игроков.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

РФС добьется запрета на посещение матчей Евро для оскорблявших Дзюбу болельщиков

Российский футбольный союз (РФС) намерен добиться запрета на посещение матчей чемпионата Европы в Санкт-Петербурге для болельщиков, выкрикивавших...

Cегодня 1 1

С сильнейшими тягаться не удастся: что ждет Россию на Евро

Еще после жеребьевки, по итогам которой сборная России попала в одну группу с такими командами, как Сан-Марино, Кипр, Казахстан и Шотландия, многие эксперты...

Cегодня 1 1

«€3000 за агрессивное поведение». За что и на сколько штрафуют в сборной России

Есть даже пункт о нарушении норм морали и нравственности. Телеграм-канал «Мутко против» опубликовал выдержку из документов, в котором отражены системы штрафов...

19.11.19 1 1

«У нас футбол — религия. К сожалению…» Куда попала сборная России?

Туда, где футбол захватили бандиты, бизнес, пиво и жареное мясо. На чемпионат мира по пляжному футболу. 24 футбольных поля «У нас футбол — религия», — неожиданно...

19.11.19 3 1

9:1, 6:1, 5:0… Италия нокаутировала Армению, Испания — Румынию

Результаты очередного игрового дня квалификации Евро-2020 — в нашем обзоре новостей.

19.11.19 1 1

«Веры нет, СБР обманул всех»: скандал в российском биатлоне

16 ноября Союз биатлонистов России (СБР) на своем официальном сайте опубликовал состав участников национальной команды на этапах Кубка мира и Кубка IBU в грядущем...

17.11.19 2 1

Самое интересное в рубрике