Аривидерчи, мистер: Манчини уходит в сборную Италии

3 0 Аривидерчи, мистер: Манчини уходит в сборную Италии

Итальянский специалист Роберто Манчини покинет «Зенит» для того, чтобы стать главным тренером национальной сборной своей родной страны. Ряд итальянских СМИ сообщил, что о назначении тренера будет официально объявлено до конца мая.

53-летний специалист 30 апреля в Риме провел переговоры с Итальянской федерацией футбола (FIGC). Нынешний наставник сине-бело-голубых пообщался с вице-комиссионером организации Алессандро Костакуртой и менеджером национальной команды страны Габриэле Ориали.

Кроме того, в ближайшее время Манчини, которого болельщики называют «мистер», встретится с главным комиссионером FIGC Роберто Фаббричини.

«Работа в тренерском штабе сборной Италии невероятно престижна, и я был бы рад возглавить ее, потому что итальянская команда — одна из лучших в мире.

Да, очень печально, что сборная Италии не примет участия в предстоящем чемпионате мира, но мы не теряем надежды на то, что через некоторое время вновь станем первыми в мире.

Отставать от других национальных команд совсем не в стиле Италии, так как у нас очень любят футбол», — приводит слова Манчини La Gazzetta dello Sport.

«Если в один прекрасный день мне подвернется шанс занять место главного тренера в национальной команде Италии, это будет замечательно», — добавил тренер.

Сборная Италии по футболу не попала на чемпионат мира впервые за 60 лет. Право сыграть летом 2018 года в России «скуадра адзурра» в стыковых матчах оспаривала с национальной командой Швеции. Чемпионы мира 2006-го года уступили по сумме двух встреч. На выезде они уступили со счетом 0:1, а дома довольствовались ничей — 0:0.

Роберто должен подписать контракт со сборной Италии до 2020 года.

Тренерский штаб итальянца будет зарабатывать около €5 млн в год без учета бонусов. Манчини согласился потерять в зарплате, ведь в «Зените» он получал €6 млн.

Роберто расторгнет контракт с «Зенитом» по обоюдному согласию сторон. Клуб не будет выплачивать тренеру неустойку за досрочное прекращение трудовых отношений. Кроме того, тренер уже проинформировал игроков сине-бело-голубых о своем предстоящем уходе.

Манчини возглавил «Зенит» 1 июня 2017 года. Президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко сделал Роберто одним из 15-ти самых высокооплачиваемых тренеров мира. С приходом итальянца клуб с берегов Невы связывал самый большие надежды.

«У «Зенита» самые амбициозные планы, мы хотим выиграть Лигу чемпионов», — говорил тогда Фурсенко.

Кроме того, приход Манчини был связан с привлечением сразу пяти молодых аргентинских футболистов. «Зенит» усилили Эммануэль Маммана, Себастьян Дриусси, Леандро Паредес, Эмилиано Ригони и Матиас Краневиттер.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

«Расизма не видели»: агент Малкома о матче «Зенит» — «Краснодар»

Агент Малкома Фернандо Гарсия рассказал об адаптации игрока в «Зените», опровергнув информацию о том, что тот был расстроен из-за проявлений расизма...

07.08.19 2 1

"Расизма не видели": агент Малкома о матче "Зенит" - "Краснодар"

Представляющий интересы полузащитника "Зенита" Малкома агент Луис Фернандо Гарсия прокомментировал резонансный инцидент, случившийся с его клиентом. Он отметил,...

07.08.19 2 1

«У нас хоккей — это не работа». Итальянцы излили душу после 0:10 от России

Команда, в которой только 6-7 человек занимаются хоккеем профессионально, была счастлива просто стоять на льду рядом с русскими звёздами.

16.05.19 2 1

Революция в «Динамо». Что об этом нужно знать

В 2017 году Андрея Сафронова убрали из «Динамо» с помощью рейдерского захвата. Спустя два года он возвращается в клуб?

22.04.19 3 1

«Обыграли „Зенит“ вполноги»: Семак опозорился на всю Европу

Перед петербургским клубом стояла крайне непростая задача на ответный матч с «Вильярреалом».

15.03.19 4 1

"Обыграли "Зенит" вполноги": Семак опозорился на всю Европу

"Краснодар" дома сыграл вничью с "Валенсией" и по сумме двух встреч уступил испанскому клубу со счетом 2:3, а петербургский "Зенит" вновь проиграл "Вильярреалу"....

15.03.19 2 1

Самое интересное в рубрике