"Потонешь как камень": Емельяненко обвинили в фальшивых боях

5 0 "Потонешь как камень": Емельяненко обвинили в фальшивых боях

Американский боец смешанных единоборств (ММА) Чел Соннен выступил с очередной порцией критики в адрес своего соперника по полуфинальному поединку Гран-при тяжеловесов Bellator Федора Емельяненко. В частности, 41-летний спортсмен назвал «фальшивкой» бои своего ровесника в пору выступлений в промоушене Pride.

«Не случайно участники набивали себе «рекорд» по 22 победы без поражений в Японии, однако затем не могли никого побить в США, — приводит слова Соннена ESPN. –

Судьи получали указания в наушники, они все были куплены. Я не верю ни одному результату поединков в этой стране».

Емельяненко-старший выступал в Pride в 2002-2006 годах, одержав 14 побед (еще один бой был признан несостоявшимся). Именно в рядах этой организации россиянин добился всемирной известности как один из лучших (если не самый сильный) тяжеловес. В марте 2007-го крупнейший промоушен своего времени был продан из-за банкротства и влился в UFC, которая возглавляет отрасль в наши дни. Емельяненко неоднократно в комплементарных тонах высказывался о руководителе Pride Нобуюки Сакакибаре.

В период сотрудничества с компанией Емельяненко успел завоевать чемпионский пояс и провести три успешные защиты. Что любопытно, в среднем весе (до 93 кг) титулом владел американец Дэн Хендерсон, который победил россиянина в июле 2011 года (это поражение стало для Федора третьим кряду).

Соннен – также выходец из средней категории, где даже претендовал на титул UFC, однако на протяжении всей карьеры дрался и в рамках тяжелого дивизиона.

Он часто выступает в различных шоу и ведет видеоблог, посвященный ММА. На родине этот атлет имеет репутацию шоумена, и в чем-то даже скомороха.

Отношение к нему – не самое серьезное, хотя, безусловно, вместе со своими экстравагантными выходками Соннен остается неплохим бойцом.

За 21 год борьбы в ММА в его активе – 30 побед, в пассиве – 15 поражений при одной ничьей. Американец немного превосходит россиянина в росте (185 против 183 см), но существенно уступает в массе (Емельяненко в крайнем поединке показал 108,1 кг, Соннен – 100,6 кг).

Ближайший противник нашел недостатки у Федора и в другом.

«Я видел, как он тренируется и делает многие вещи так, как их делать не стоило бы, — заметил Соннен. – Но у Емельяненко много силы в ударах, а я, например, родился без этой силы. Все же он особенный спортсмен.

Он быстр по меркам тяжелого дивизиона, но я постараюсь лишить его этого козыря.

Многие оппоненты просто боялись Емельяненко и потому не атаковали, но со мной такое не пройдет. Осталось лишь придумать действенный план на бой».

Соннен в январе победил судейским решением в трех пятиминутных раундах Квинтона Джексона, а Емельяненко в минувшую субботу разделался с Фрэнком Миром, нокаутировав американца за 48 секунд.

Впрочем, Соннен невысоко оценил выступление конкурента по полуфиналу Гран-при. Он убежден, что «без помощи судей россиянин потонет в два раза быстрее, чем камень, брошенный в воду».

«Уверяю тебя, Федор, наш бой не продлится долго», — попытался напугать Емельяненко представитель США.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

"Не считаю Хабиба лучшим": как Сигал боролся с Емельяненко

Боец ММА Александр Емельяненко в преддверии поединка с тяжелоатлетом Михаилом Кокляевым посетил мастер-класс Стивена Сигала по айкидо, испытав на себе болевой...

12.10.19 2 1

Что обсуждают в мире ММА

Американский боец UFC Джастин Гэтжи назвал Хабиба Нурмагомедова самой яркой звездой в спортивном мире и объявил о желании выйти с россиянином в октагон.

10.10.19 1 1

Последние гастроли Императора: как Емельяненко закончит карьеру

Знаменитый российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко, которому 29 декабря предстоит поединок в Сайтаме с американцем Квинтоном Джексоном, последний раз...

09.10.19 3 1

Раскрыты подробности драки Емельяненко и Кокляева

Конфликт между бойцом ММА Александром Емельяненко и пауэрлифтером Михаилом Кокляевым произошел во время очной ставки, устроенной спортивным блогером Азаматом...

03.10.19 1 1

Уйдет под Новый год? Емельяненко ждет последний бой в карьере

Соперником российского бойца ММА Федора Емельяненко может стать Куинтон Джексон. Бой, который должен пройти в конце года в рамках совместного турнира Bellator и RIZIN,...

09.09.19 4 1

Емельяненко: «Меня похищали инопланетяне»

Российский боец Александр Емельяненко сел за штурвал военного самолета и рассказал, как общается с инопланетянами. Спортсмен посетил 22-ю бригаду спецназа...

11.08.19 5 1

Самое интересное в рубрике