Месть бывшего не спасла "Баварию": "Реал" добыл третий финал

3 0 Месть бывшего не спасла "Баварию": "Реал" добыл третий финал

Ответный матч полуфинала Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и мюнхенской «Баварией» обещал быть очень жарким. «Сливочные» во многом благодаря везению одержали на выезде победу со счетом 2:1, и «рекордмайстер» горел желанием отыграться и пробиться в свой первый финал Лиги чемпионов за четыре года.

Перед глазами у немцев стоял пеленой образ «Ювентуса», который в 1/4 финала едва не совершил «камбэк» в гостях у «королевского клуба» после 0:3 на своем поле, и только неожиданный пенальти под конец встречи помешал ему перевести игру в дополнительное время. Если уж такое было возможно, то почему бы не отыграться со счета 1:2?

Первый тайм стартовал именно так, как нужно было «Баварии»: немцы забили не просто быстрый, а молниеносный гол.

Уже на третьей минуте правый защитник Йозуа Киммих открыл счет, расстреляв ворота Кейлора Наваса после того, как мяч удачно отскочил к нему от Корентена Толиссо.

Впрочем, нельзя сказать, что голевая атака стала лишь следствием везения. Подопечные Юппа Хайнкеса сами создали себе этот момент благодаря массированному натиску на владения «королевского клуба»: Томас Мюлер выполнил подачу на ближнюю штангу, никто из защитников не сумел перехватить мяч, и уже там в суете штрафной снаряд отскочил к ногам Киммиха.

К слову, именно этот 23-летний защитник забил первый мяч в предыдущей встрече команд на «Альянц-Арене». По такой логике вскоре должен был последовать гол в исполнении Марсело — тогда можно было бы с уверенностью сказать, что судьба решила подшутить над фанатами команд и показать им два одинаковых матча.

Однако сюжет спортивной драмы на «Сантьяго Бернабеу» закрутился еще круче: ответный мяч «сливочных» забил Карим Бензема —

нападающий, который в последнее время частенько оставался на скамейке запасных, выходя лишь на замену, а в важнейшем матче Лиги чемпионов против «Ювентуса», когда «Реал» чуть не вылетел из турнира, так и не появился на поле.

Оказавшись в составе на игру с «Баварией» во многом благодаря травме Иско, француз принялся с усердием отрабатывать по всей ширине поля, резво мчась в атаку и не забывая подстраховывать партнеров в обороне.

Спустя восемь минут после гола Киммиха Бензема был вознагражден за свою активность овациями «Сантьяго Бернабеу», который уже несколько месяцев только и делал, что освистывал форварда.

Марсело исполнил отличный навес на дальнюю штангу, где Бензема умело «отклеился» сразу от нескольких защитников и прицельно пробил головой в ближний угол — 1:1. Празднуя гол, обычно медлительный и неповоротливый француз яростно потрясал руками, с удивительной для себя эмоциональностью что-то крича, — это взятие ворот значило для него очень много.

Получив звонкую оплеуху от нападающего, которого уже списала в утиль вся футбольная Европа, «Бавария» раненым зверем кинулась отыгрываться.

«Реал» же продолжил действовать по привычной схеме: небрежная игра в обороне, как правило, с быстрым выносом мяча (словно «сливочные» хотят поскорее «промотать» этот неинтересный эпизод встречи) и яростные, размашистые контратаки — фирменный почерк «королевского клуба».

Расхлябанные действия мадридцев в защите и тот факт, что они совсем не настаивали на контроле мяча, играли на руку «Баварии». Немецкая машина с охотой забирала снаряд, регулярно подходила к воротам, создавала моменты, но — вот незадача — никак не могла забить.

На 33 минуте Хамес Родригес, выступающий за «рекордмайстера» на правах аренды (трансферный лист колумбийца принадлежит «Реалу»), не занес мяч в ворота с метра,

а несколькими секундами ранее Роберт Левандовски ворвался в штрафную и пробил прямо в Наваса.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Лига чемпионов 2019/2020: прогнозы на результаты первых матчей 1/8 финала, ставки и коэффициенты, где смотреть

18 февраля Лига чемпионов 2019/2020 окончательно разгонит зимнюю тоску! В первых матчах 1/8 финала «Боруссия Д» примет «ПСЖ», «Атлетико» встретится с «Ливерпулем»,...

18.02.20 2 1

«Ливерпуль» в победной Лиге чемпионов заработал 111 млн евро, «Барселона» — больше 117 млн евро

УЕФА на официальном сайт обнародовал суммы, которые были распределены между участниками Лиги чемпионов-2018/19. Клубы, принимавшие участие в групповом этапе Лиги...

20.12.19 4 1

"Одно слово - обосрались": как "Зенит" объяснил провал в ЛЧ

Петербургский "Зенит" разгромно проиграл "Бенфике" и занял последнее место в группе, не сумев обеспечить себе еврокубковую весну. Наставник сине-бело-голубых...

11.12.19 5 1

Падение Франции в Петербурге: как "Зенит" отмучился с "Лионом"

Петербургский "Зенит" обыграл французский "Лион" в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. "Газета.Ru" -- о том, как команда Сергея Семака серьезно улучшила...

28.11.19 5 1

Юрий Семин извинился за проигрыш «Байеру»

Московский «Локомотив проиграл дома в матче пятого тура Лиги чемпионов немецкому „Байеру“ 0:2. Это поражение фактически лишило москвичей шансов на выход...

27.11.19 4 1

Снова в деле: Моуринью приютили в «Тоттенхэме»

Как сообщает официальный сайт «шпор», португалец заключил с лондонским клубом соглашение до конца сезона-2022/23. Отмечается, что Моуринью согласился на зарплату...

20.11.19 5 1

Самое интересное в рубрике