Открытие рынка КХЛ: СКА уже потратил 100 млн

1 0 Открытие рынка КХЛ: СКА уже потратил 100 млн

Санкт-петербургский СКА с пользой провел День международной солидарности трудящихся и на славу поработал на рынке.

Анонсировавшийся переход в команду, которую теперь возглавляет исполняющий обязанности главного тренера сборной страны Илья Воробьев, лучшего бомбардира хабаровского «Амура» Алексея Бывальцева теперь оформлен официально.

Нападающий, ставший в минувшем сезоне лучшим бомбардиром «Амура» с 43 (19+24) очками в 56 матчах, готовящийся к чемпионату мира, заработает за два сезона 75 млн рублей по контракту с питерским клубом.

«Естественно, без моего согласия не обошлось. Долго думал и принял решение в пользу питерских армейцев, — цитирует Бывльцева «Спорт-Экспресс».

— Мне всего 24 года, я хочу расти и прогрессировать. Думаю, в СКА, базовом клубе сборной, я буду совершенствоваться и прибавлять с каждым днем».

Вместе с ним из Хабаровска в Северную столицу перебирается другой важный для «Амура» нападающий Олег Ли. Размер компенсации за двух хоккеистов, на которых претендовал также магнитогорский «Металлург», составит 100 млн рублей.

Не обошлось для СКА и без потери: основной голкипер команды финн Микко Коскинен пошел на понижение зарплаты (особенно с учетом налогов), чтобы отправиться в НХЛ, и заработает $2 млн по контракту с «Эдмонтон Ойлерз» и получит еще полмиллиона в качестве подписного бонуса.

На берегах Невы Коскинен зарабатывал $2,6 млн, при этом его контракт был составлен в рублях, чего, конечно, не будет за океаном.

Время найти Коскинену замену еще достаточно, но не стоит забывать, что у СКА есть еще Игорь Шестеркин, который в составе сборной России готовится к чемпионату мира по хоккею, пусть и в качестве номинально третьего номера.

Активно включился в работу с первого дня рынка уфимский «Салават Юлаев». В клубе были крайне недовольны поражением от челябинского «Трактора» в, пожалуй, самой драматичной серии Кубка Гагарина-2018.

В полуфинале Востока уфимцы уступили сопернику в семи встречах, из-за чего в финале конференции мы не увидели знаменитого «зеленого дерби», которое наверняка сделало бы путь «Ак Барса» к Кубку Гагарина посложнее.

В итоге в новый сезон «Салават Юлаев» войдет с новым тренером: Николай Цулыгин сменил на посту рулевого финна Эркку Вестерлунда.

И в первый день мая уфимцы развернули масштабную деятельность по обновлению состава, подписав почти с десяток игроков.

Пожалуй, главной новостью стал трейд финского голкипера «Амура» Юхи Метсолы. Совершен обмен был, по традиции КХЛ, на денежную компенсацию.

Также в Уфу из Омска переезжают Дмитрий Кугрышев и Петр Хохряков, пополнит состав команды экс-московский армеец Владимир Жарков, усилит оборону жесткий защитник-домосед Сергей Терещенко, выигравший два Кубка Гагарина с «Магниткой», а также пополнят ряды молодые Петр Шэн из «Мамонтов Югры» и Марк Рубинчик из «Саскатун Блэйдз» в Западной хоккейной лиги (WHL).

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике