"Жуков разрывался между Госдумой и ОКР"

3 0 "Жуков разрывался между Госдумой и ОКР"

— Действующий глава ОКР Александр Жуков заявил, что не будет баллотироваться на третий президентский срок — то есть уже в начале лета у организации будет новый руководитель. Как оцените решение Жукова, учитывая серьезные санкции, выписанные ему Международным олимпийским комитетом?

Шамиль Тарпищев, глава Федерации тенниса России: Уход из ОКР — его право.

Не был особо удивлен данным решением, все же у Александра большая загруженность на разных должностях. Это его выбор, и мы должны быть благодарны Жукову за все то, что он делал в ОКР. Но раз решил, значит считает такое развитие событий оптимальным.

Валерий Каменский, олимпийский чемпион по хоккею: В данном случае не могу решать за Жукова — правильное ли это решение или нет. Жуков — умный человек. И если он пошел на такое, значит, что данный шаг был обдуманным.

Решение покинуть ОКР, думаю, было для него тяжелым, но, вероятно, обстоятельства в итоге все же взяли свое.

Валентин Балахничев, экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики: Наступает время, когда ОКР нужны новые люди. Свой уход, к слову, четко объяснил сам Жуков, заявив, что ситуация в комитете требует постоянного присутствия руководителя — а он вынужден разрываться между должностями.

— Жуков также пояснил, что покидает пост в ОКР по причине серьезной занятости в Государственной думе. На ваш взгляд, стоит ли новому главе организации полностью сосредоточиться на работе в комитете, оставив все остальные должности в иных организациях?

Ш. Т.: Считаю, что здесь все зависит от ситуации —

совмещать можно, но только если одно помогает другое. Все-таки время сейчас сложное. Предстоит тяжелая борьба за летнюю Олимпиаду — 2020 в Токио, придется отстаивать многие позиции, справляться с определенными ситуациями, которые будут возникать… А дело это, безусловно, трудоемкое.

В. К.: Жуков — государственный человек, он видит работу по-своему и, видимо, хочет приносить больше пользы, трудясь в Госдуме.

Что касается нового президента ОКР, то ему, конечно, будет лучше сосредоточиться сугубо на комитете — когда человек работает в едином направлении, у него, что логично, на оную остается больше времени.

Юрий Бородавко, тренер сборной России по лыжным гонкам: Так было всегда. Невозможно совмещать столь высокие государственные должности.

Все видели, что Жуков действительно разрывался — и не мог полноценно исполнять функции президента ОКР.

Поэтому сейчас, думаю, и правда в руководство комитета придет тот человек, который сможет полностью сконцентрироваться на проблемах нашего спорта — и начнет их всячески решать.

В. Б.: Для начала нужно узнать, кто будет баллотироваться. Есть Станислав Поздняков — твердый кандидат, который будет выдвинут федерацией фехтования страны. Кроме того, уже прозвучало странное заявление Елены Вяльбе о выдвижении кандидата от Федерации лыжных гонок России. Думаю, что будут и другие выдвижения.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Месть Лондону: Гвардиола отыграется за поражение от Моуринью

Игры 26-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ) оказались растянуты на две недели. На первой из них состоятся четыре матча, центральным из которых станет...

07.02.20 2 1

"Поеду к Тутберидзе": итальянец рассказал о дружбе с Щербаковой

Итальянский вундеркинд Даниэль Грассль уже пробовал сделать пятерной прыжок, чем поразил даже Александру Трусову, а на чемпионате Европы по фигурному катанию...

07.02.20 3 1

«Макгрегору осталось недолго». Отец Хабиба — о Коноре, Фергюсоне и Нурмагомедове, который сдался

18 апреля в UFC должно случиться то, что не случалось уже четыре раза.

06.02.20 2 1

Клопп против всех: "Ливерпуль" победил самым юным составом

"Ливерпуль" с самым юным составом в истории вышел в 1/8 финала Кубка Англии, одержав победу над "Шрусбери Таун". На игре не присутствовал главный тренер "красных" Юрген...

05.02.20 3 1

С Черышевым не встретится: когда Смолов дебютирует в Испании. LIVE

31 января в Европе закрывается зимнее трансферное окно. Последние переходы можно оформить в России, Англии, Испании, Италии, Франции, Германии, Нидерландах и Турции....

31.01.20 2 1

Битва за финал: Зверев проиграл Тиму на Australian Open

Австрийский теннисист Доминик Тим одолел немца российского происхождения Александра Зверева в полуфинале Australian Open. "Газета.Ru" вела текстовую онлайн-трансляцию.

31.01.20 2 1

Самое интересное в рубрике