Битва за выход в финал ЛЧ. "Ливерпуль" обыгрывает "Рому". LIVE

4 0 Битва за выход в финал ЛЧ. "Ливерпуль" обыгрывает "Рому". LIVE

Джеко сместился на фланга, потом пошел в центр и пробил из-под Александра-Арнольда. Подставлена нога — будет угловой.

60% процентов владеет мячом «Рома», 5(3) ударов на ее счету, у «Ливерпуля» — 5(2).

ШТАНГА! Эль-Шаарави перед штрафной легко ушел от Милнера и нанес обводящий удар в дальний угол. Не доставал Кариус, но за «Ливерпуль» сыграла штанга.

Эль-Шаарави боролся на лицевой с защитником, но не смог в итоге заработать даже углового.

«Рома» очень старается в атаке, но никак не может добраться до голевой позиции. Но в целом тактика забросов из глубины более-менее работает.

Салах едва не добирается до мяча после подачи с фланга, но его опережает Де Росси. Всего лишь угловой.

Фасио пробил головой из-под не дотянувшегося до мяча после подачи углового ван Дейка — мимо.

Подача в штрафную «Ромы», там борьба и отскок от Джеко такой, что Вейналдум головой с трех метров расстреливал ворота...

ГООООООООООООООООООООЛ! Джорджиньо Вейналдум — 1:2!

Алиссон спасает «Рому»! Контратака «Ливерпуля», в которой Робертсон прорвался до лицевой и выкатил на пять метров под удар Мане. В касание в ближний — Алиссон отбивает ногами!

Не сказать, что «Рома» сейчас играет так уж остро, но мяч все время на половине поля «Ливерпуля».

После очередной подачи в штрафную «Ливерпуля» мяч попадает четко в руку Ловрену, но чуть раньше его подтолкнул Шик, и Скомина зафиксировал нарушение правил.

Отличная подача Коларова с углового на Де Росси, однако того переигрывает в центре штрафной вернувшийся Фирмино.

«Рома» пытается организовать позиционное наступление, а «Ливерпуль» при любой возможности старается ужалить контрвыпадом.

Опасный дальний удар Мане — рядом со штангой!

Повезло сейчас «Роме»! Подача с левого фланга, Эль-Шаарави выиграл воздух и сделал скидку в центр штрафной, где был только Ловрен. Хорват в касание сильно выносил мяч, но попал в затылок Джеймсу Милнеру, от которого снаряд и срикошетил точно в угол ворот Кариуса! Вот это да!

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Джеймс Милнер (в свои ворота) — 1:1!

Более-менее на встречных курсах идет игра, но у «Ромы» особенно ничего не получается на подступах к штрафной «Ливерпуля». Гости же довели атаку до удара Мо Салаха. Обводящим в дальний угол запускал египтянин, но вышло несильно, и Алиссон там уже ждал мячик.

«Рома» впервые пропустила в Лиге чемпионов этого сезона на своем поле, и камбэком пока не пахнет, но трибуны «Олимпико» вдохновенно поют и гонят своих футболистов вперед.

Джеко в штрафной обыграл Александра-Арнольда и прострелил. Никто не замкнул, но мяч вынесли недалеко, и Наингголан постарался исправиться ударом с подбора — очень неточно.

Ужасная ошибка Раджи Наингголана. Лидер «Ромы» находился на фланге и сделал слабый пас в центр, развернувшись лицом к своим воротам. Мяч пришел точно в ногу Фирмино, который вместе с Мане рванул два в два. Пас налево и Садьо уже в штрафной перед одиноким Алиссоном. Направить мяч в створ не составило труда.

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Садьо Мане — 0:1!

Мане падает в штрафной площади «Ромы». Скомина не реагирует, в отличие от римских трибун, которые подвергают сенегальского форварда «Ливерпуля» обструкции.

Флоренци метров с 35-и нанес мощнейший удар — сантиметров не хватило до гола!

Де Росси грубо и даже грязно сыграл против Салаха в центре поля — но карточки избежал.

Очень активно начали хозяева — напрочь заперли англичан римляне на их половине поля. Ударов пока нет, однако напряженность у ворот Кариуса чувствуется.

Поееееехали! Матч начался.

Сегодняшнюю встречу обслуживает бригада во главе с 41-летним словенцем Дамиром Скоминой.

Вчера определился первый финалист Лиги чемпионов. Мадридский «Реал» с грехом пополам сыграл вничью с мюнхенской «Баварией» на своем стадионе и прошел дальше по сумме матчей (2:1, 2:2). Напомним, что финал состоится в Киеве.

Есть интересный статистический нюанс: в этом розыгрыше Лиги чемпионов «Рома» не пропустила на своем стадионе еще ни одного мяча! Правда, «Ливерпуль» в свою очередь ни разу не проигрывал на выезде. Клопп уже пошутил, что если обе серии сохраняться, то матч закончится нулевой ничьей, и дальше пройдет его команда.

Клопп доверил начинать поединок такому сочетанию игроков «Ливерпуля»: Кариус, Александер-Арнольд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон, Хендерсон, Милнер, Вейналдум, Салах, Мане, Фирмино.

Составы команд уже известны. Ди Франческо выпустил с первых минут следующих футболистов «Ромы»: Алисон, Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов, Де Росси, Найнгголан, Пеллегрини, Эль-Шаарави, Шик, Джеко.

Напомним, что в первом матче «Ливерпуль» на «Энфилде» разгромил своего соперника со счетом 5:2, причем по ходу игры команда Юргена Клоппа вела со счетом 5:0. Но «Рома» уже сотворила чудо-камбэк в четвертьфинале против «Барселоны» (1:4, 3:0). Сегодня подопечным Эусебио ди Франческо нужны те же самые 3:0.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции ответного полуфинального поединка между итальянской «Ромой» и английским «Ливерпулем». Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Начало игры в 21:45 мск.

«Рома» привет «Ливерпуль» в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

«Подумаем о титулах потом»

Прошлый сезон Английской премьер-лиги (АПЛ) запомнится не только драматичным противостоянием «Ливерпуля» и «Манчестер Сити», в котором вторые оказались чуть...

12.07.19 2 1

Россию могут исключить из «новой» Лиги чемпионов

Представитель чемпионата Испании в в России Даниэль Серехидо заявил, что новый формат Лиги чемпионов может оставить Россию без турнира.

08.06.19 3 1

Человек, подаривший Москве два финала еврокубков. Умер Леннарт Юханссон

Леннарт Юханссон возглавлял УЕФА с 1990 по 2007 год. Его сердце остановилось во вторник вечером во время сна, причиной смерти стала болезнь.

05.06.19 3 1

СМИ: «Ливерпуль» готов продлить контракт с главным тренером Клоппом

Главный тренер английского «Ливерпуля» Юрген Клопп в ближайшее время может продлить контракт с футбольным клубом. Об этом сообщила в понедельник «Газета.

03.06.19 3 1

Все ради русского бойфренда: зачем модель испортила финал ЛЧ

1 июня в Мадриде состоялся финал Лиги чемпионов, в котором «Ливерпуль» в английском противостоянии переиграл «Тоттенхэм Хотспур» со счетом 2:0. Матч получился...

02.06.19 6 1

Испугались молодежи: лидеры бегут из "Реала"

В следующем сезоне в мадридском "Реале" могут произойти глобальные изменения. Наставник команды Зинедин Зидан намерен серьезно изменить состав, из-за чего клуб...

25.05.19 3 1

Самое интересное в рубрике