"Ливерпуль" едет в Киев - это невероятно"

1 0 "Ливерпуль" едет в Киев - это невероятно"

Английский «Ливерпуль» и итальянская «Рома» превратили свой полуфинал Лиги чемпионов в настоящую футбольную драму — столько голов, страсти и невероятных поворотов сюжета на таком высоком уровне зрители не видели уже давно.

После поражения в первом матче со счетом 2:5 римляне почти спаслись от вылета, одержав на своем поле победу (4:2).

Не хватило лишь одного гола для того, чтобы перевести игру в дополнительное время, а там, кто знает, может, на волне вдохновения «волки» все-таки дожали бы «Ливерпуль»?

Общий счет противостояния получился 7:6 в пользу подопечных Юргена Клоппа — соперники забили друг другу 13 мячей за две встречи.

Благодаря такому голевому шоу команды сумели повторить рекорд Лиги чемпионов:

ранее столько мячей в одном противостоянии забивали только немецкая «Бавария» и португальский «Спортинг» в сезоне-2008/09, правда, тогда все получилось в одну «калитку» — 12:1 в пользу мюнхенцев.

Атакующая тройка «красных» Садио Мане, Роберто Фирмино и Мохамед Салах побила еще один голевой рекорд самого престижного турнира Старого Света. После матча с «Ромой» на счету ливерпульского трио стало 29 забитых мячей (у Мане — девять, у Фирмино и Салаха — по десять) в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

Таким образом, они обогнали знаменитую тройку из мадридского «Реала» — Криштиану Роналду, Гарета Бэйла и Карима Бензема, которая в сезоне-2013/14 записала на свой счет 28 голов. Впрочем, судьба рекорда еще не решена, поскольку в финале мерсисайдцы сойдутся со «сливочными» лицом к лицу, и у обоих визави будет шанс увеличить свои голевые достижения.

Однако великолепная активность в атаке нередко приводит к потере концентрации в обороне, что, например, и сделало противостояние «Ливерпуля» и «Ромы» особенно интересным для зрителя.

В ответном матче первыми забили мерсисайдцы, а помогла им в этом жуткая ошибка Раджи Наингголана,

который сделал слабый пас по направлению к своим воротам, буквально подарив мяч Фирмино. Бразилец разогнал атаку на пару с Мане и аккуратной передачей вывел сенегальца один на один с голкипером — 1:0.

Ответная ошибка «Ливерпуля» прилетела очень быстро: спустя всего шесть минут Джеймс Милнер отличился невероятным автоголом после того, как мяч отрикошетил от его затылка в угол ворот, — 1:1.

«Даже не знаю, что сказать после этого. Мы знаем, как сделать все гораздо интереснее, не правда ли? — говорил полузащитник «красных» после матча.

— В целом я считаю, что мы хорошо играли, но могли контролировать ситуацию лучше. Никто не скажет, что выйти в финал Лиги чемпионов просто, — мы обыграли несколько сильных команд на своем пути. Сегодня все упиралось в то, чтобы завершить работу, и теперь мы в финале. Мы можем насладиться этим, но не слишком долго, ведь впереди важная игра».

После автогола Милнера «Ливерпулю» удалось снова выйти вперед усилиями Жоржиньо Вейналдума, который расстрелял ворота с трех метров после удачного отскока от Джеко (2:1).

«Я забил этот мяч в идеальный момент! Это действительно очень важный эпизод встречи с «Ромой».

Повезло, что мяч оказался у меня в том эпизоде, — цитирует голландца официальный сайт УЕФА. — Нас ждет красивый финал.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике