"России не нужно устраивать показуху на ЧМ-2018"

3 0 "России не нужно устраивать показуху на ЧМ-2018"

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что сборная страны покажет волевой и бескомпромиссный футбол на стартующем в июне домашнем чемпионате мира — 2018. Об этом глава государства заявил в ходе заседания наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018», прошедшем 3 мая в Сочи.

«Этим летом в Россию приедут действительно лучшие из лучших — самые талантливые футболисты мира, однако особое внимание российских болельщиков будет приковано к выступлению национальной команды.

Мы все очень надеемся, что наши футболисты отдадут себя игре, отдадут себя без остатка, выступят в полную силу и главное — покажут волевой, бескомпромиссный футбол, который ценят и любят болельщики»,

— сказал Путин, после чего пожелал удачи российскому коллективу.

«Думаю, что будет правильно, если мы пожелаем успеха нашим игрокам и тренерскому штабу», — добавил президент.

Он также подчеркнул, что на данный момент подготовка страны к ЧМ-2018 уже практически завершена — и сейчас начинается «этап точечной настройки».

«Подготовка к чемпионату миру по футболу практически завершена. Россия к турниру готова. Сделано очень много, наступает самый ответственный этап точеной настройки всех механизмов, задействованных в процессе проведения мирового первенства», — пояснил Путин.

Обращаясm к губернаторам, глава государства призвал субъекты России обеспечить гостей и участников мундиаля комфортом, грамотной логистикой, а также культурной программой.

«Нагрузка на все региональные структуры вырастет в разы. Ситуация потребует постоянного внимания и вашего личного участия в организации этой работы.

В течение целого месяца наши регионы будут находиться в центре внимания всего мира, включая десятки международных СМИ. Отдельно обращаю внимание на своевременное и надежное благоустройство городов, принимающих матчи и болельщиков, причем имею в виду не только те субъекты, где пройдут матчи, но и те, где будут жить и тренироваться команды, те, которые будут посещать болельщики», — сказав президент, отметив, что «конечно, эта задача не только к чемпионату».

«Смысл не в том, чтобы устраивать штурмовщину и показуху. Порядок, благоустройство — это повседневная работа региональных и муниципальных властей в интересах, прежде всего, местных жителей»,

— добавил Путин.

Коснулся он и темы необходимой медпомощи многочисленным болельщикам ЧМ-2018.

«Надо предусмотреть механизм, исключающий любые бюрократические препоны и проволочки. Отсутствие у человека страховки или регистрация в другом городе — вопрос чисто технический, главное — своевременное и качественное оказание медицинской помощи», — сказал президент.

Выступил на заседании и руководитель Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. От лица главы организации он пообещал помочь России провести лучший чемпионат мира в истории.

«Можете рассчитывать на меня, на ФИФА, вместе мы сделаем этот чемпионат мира лучшим в истории. Россия полностью готова принять у себя и провести праздник для всей планеты.

Хотел бы поблагодарить президента России, все регионы, оргкомитет, всех, кто работает во имя чемпионата мира, волонтеров. У нас есть команда, как в футболе: мы работаем все вместе, мы победим на чемпионате мира.

Отличные стадионы готовы, солнце везде светит. Хотелось бы отметить работу, проделанную в области безопасности, она уникальна. Мы уже говорили о паспорте болельщика, транспортных программах, всех услугах, доступных болельщикам», — выразил мнение спортивный чиновник.

Говоря о вкладе России в организацию турнира, Инфантино также поздравил Путина с недавней победой на президентских выборах.

«Прежде всего, от всего сердца хотел бы поздравить Владимира Владимировича с победой на выборах.

Я несколько дней назад был в Нигерии, где меня спросили, насколько Россия готова к чемпионату мира. Я, не задумываясь, ответил — на 100 процентов. Потом подумал и сказал, что уровень подготовки страны к проведению турнира составляет 99 процентов, потому что еще обязательно что-то необходимо завершить. Это очень важные последние дни», — сказал швейцарец.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Битва за Европу: Россия выжала Эстонию

Сборная Эстонии принимала команду России в матче отборочного этапа молодежного чемпионата Европы -- 2021. Встреча завершилась со счетом 5:0 в пользу гостей. "Газета.Ru"...

15.10.19 1 1

За рекордом и путевкой: Россия сыграет на Кипре

13 октября на стадионе «Нео ГСП» в Никосии сборная России в выездном матче против Кипра будет добывать себе путевку на чемпионат Европы.

12.10.19 1 1

Россия «порвала» горцев в «Лужниках». Сборная в шаге от Евро-2020

Двери Евро-2020 открыты, и сборной России лишь осталось войти в них. 10 октября команда Станислава Черчесова на своем поле разгромила гостей из Шотландии, показав...

11.10.19 1 1

Другой уровень: Шотландия уничтожила Россию на Кубке мира

Сборная России в своем последнем матче на групповом этапе Кубка мира по регби потерпела поражение от Шотландии со счетом 0:61. "Газета.Ru" провела текстовую...

09.10.19 1 1

«Нас предали»: WADA хочет отстранить Россию от Олимпиады

30 сентября глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус опубликовал открытое письмо, где ответил экспертам Всемирного антидопингового...

01.10.19 3 1

Провокация или ошибка? Песня Меладзе возмутила грузин

Сборная Грузии по регби выступила с резкой критикой в адрес организаторов Кубка мира, который проходит в Японии.

30.09.19 4 1

Самое интересное в рубрике