Первый ЧМ Воробьева: без обновления и задач

3 0 Первый ЧМ Воробьева: без обновления и задач

На проведение чемпионата мира по хоккею в 2018 году претендовали две страны, но на конгрессе Международной хоккейной федерации (ИИХФ) преимущество Дании над Латвией было подавляющим – 95 голосов против 12-ти.

Для скандинавской страны этот мировой форум станет первым, на котором она выступит в качестве хозяйки.

Матчи турнира примут два города – Копенгаген и Хернинг. На групповом этапе в столице будет сражаться восьмерка под литерой «А», подгруппа В разберется во втором городе. Первая и вторая ее команды и свои четвертьфиналы проведут в Хернинге, а все остальные матчи форума состоятся в главном городе Дании.

Столичная «Роял Арена», где будут разыграны медали, вмещает 12 500 зрителей, но и «Йюске-банк-боксе» в Хернинге не особенно уступает – на его трибунах могут разместиться разом 11 000 человек.

Для сборной России чемпионат мира, с одной стороны, является переходным и не особенно важным, поскольку проходит в год Олимпиады, ради победы в которой было сделано столько всего.

Цель достигнута, и теперь руководству российского хоккея не приходится отчитываться за ее цену (коей, например, стала деградация Континентальной хоккейной лиги как конкурентного соревнования).

Нет никаких особенных задач и перед сборной России на предстоящем чемпионате мира. Выиграет – отлично, возьмет медали – тоже здорово, проиграет – да какая разница, ведь в этом году выиграна Олимпиада.

С другой стороны, это будет первый крупный турнир для Ильи Воробьева в качестве главного тренера национальной команды. И пусть перед должностью специалиста и значится приставка «исполняющий обязанности», всем понятно, что это временный «гриф».

Коли уж Воробьев сменил Олега Знарка и на посту главного тренера санкт-петербургского СКА, базового клуба сборной, никуда она от специалиста не денется, какой бы результат он не выдал на-гора на чемпионате мира.

В сложившихся условиях было бы логично увидеть эксперименты с составом. Тренер мог бы посмотреть на новые имена, а болельщики увидели бы, что свежего Воробьев принесет в управление главной командой страны (если оставить за скобками СКА).

На деле же мы получили очень странную версию команды. В ней 14 олимпийских чемпионов Пхенчхана и почти нет молодежи (другие сборные не стесняются везти игроков, выступавших на молодежном чемпионате мира).

Опять костяк команды составляют хоккеисты СКА и ЦСКА, причем их меньше чем на Олимпиаде только потому, что есть еще и несколько хоккеистов из-за океана. Причем для тренерского штаба оказалось не важно, как в НХЛ играли игроки, иначе чем объяснить приглашение проведшего невнятный сезон Никиты Сошникова?

Ну а отсутствие в сборной хоккеистов только что выигравшего Кубок Гагарина «Ак Барса» – это и вовсе походит на фарс. Как и объяснения Воробьева, что те, мол, устали физически и эмоционально.

Кроме хоккеистов СКА и ЦСКА, на чемпионат мира вызваны четыре игрока, выступавшие в прошлом сезоне за другие команды, при этом Алексей Бывальцев уже оформил переезд из «Амура» в Санкт-Петербург, а омичу Игорю Михееву, по слухам, это еще предстоит.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Как «Зенит» отметил 95-летний юбилей

Футбольный «Зенит» отметил 95 лет со дня своего создания. Празднование началось с запуска одного из самых больших аэростатов в России, который поднял в воздух...

Cегодня 3 1

Пострадал тренер: в "Динамо" отложили тренировки из-за COVID-19

Три игрока московского "Динамо" подхватили коронавирус. Об этом сообщил известный футбольный инсайдер Нобель Арустамян. По информации СМИ, положительный тест на...

19.05.20 1 1

"Вытерли ноги": клубы Олимп-ФНЛ о завершении сезона

15 мая на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) было принято решение не доигрывать текущие первенства Олимп-ФНЛ и Олимп-ПФЛ. "Газета.Ru"...

16.05.20 2 1

Последняя капля: почему «Локомотив» уволил легендарного Семина

Юрий Семин покинул пост главного тренера московского «Локомотива». Руководство клуба не стало продлевать с 73-летним наставником контракт, истекающий 31 мая,...

14.05.20 1 1

Последняя капля: почему "Локомотив" уволил легендарного Семина

Юрий Семин покинул пост главного тренера московского "Локомотива". Руководство клуба не стало продлевать с 73-летним наставником контракт, истекающий 31 мая, и...

14.05.20 3 1

Скука и упадок: почему "Эль Класико" уже не то

Главное противостояние современного футбола постепенно теряет свой статус. "Барселона" и "Реал" играют не так зрелищно, как раньше, а низкий уровень взаимной...

08.05.20 3 1

Самое интересное в рубрике