Первый ЧМ Воробьева: без обновления и задач

3 0 Первый ЧМ Воробьева: без обновления и задач

На проведение чемпионата мира по хоккею в 2018 году претендовали две страны, но на конгрессе Международной хоккейной федерации (ИИХФ) преимущество Дании над Латвией было подавляющим – 95 голосов против 12-ти.

Для скандинавской страны этот мировой форум станет первым, на котором она выступит в качестве хозяйки.

Матчи турнира примут два города – Копенгаген и Хернинг. На групповом этапе в столице будет сражаться восьмерка под литерой «А», подгруппа В разберется во втором городе. Первая и вторая ее команды и свои четвертьфиналы проведут в Хернинге, а все остальные матчи форума состоятся в главном городе Дании.

Столичная «Роял Арена», где будут разыграны медали, вмещает 12 500 зрителей, но и «Йюске-банк-боксе» в Хернинге не особенно уступает – на его трибунах могут разместиться разом 11 000 человек.

Для сборной России чемпионат мира, с одной стороны, является переходным и не особенно важным, поскольку проходит в год Олимпиады, ради победы в которой было сделано столько всего.

Цель достигнута, и теперь руководству российского хоккея не приходится отчитываться за ее цену (коей, например, стала деградация Континентальной хоккейной лиги как конкурентного соревнования).

Нет никаких особенных задач и перед сборной России на предстоящем чемпионате мира. Выиграет – отлично, возьмет медали – тоже здорово, проиграет – да какая разница, ведь в этом году выиграна Олимпиада.

С другой стороны, это будет первый крупный турнир для Ильи Воробьева в качестве главного тренера национальной команды. И пусть перед должностью специалиста и значится приставка «исполняющий обязанности», всем понятно, что это временный «гриф».

Коли уж Воробьев сменил Олега Знарка и на посту главного тренера санкт-петербургского СКА, базового клуба сборной, никуда она от специалиста не денется, какой бы результат он не выдал на-гора на чемпионате мира.

В сложившихся условиях было бы логично увидеть эксперименты с составом. Тренер мог бы посмотреть на новые имена, а болельщики увидели бы, что свежего Воробьев принесет в управление главной командой страны (если оставить за скобками СКА).

На деле же мы получили очень странную версию команды. В ней 14 олимпийских чемпионов Пхенчхана и почти нет молодежи (другие сборные не стесняются везти игроков, выступавших на молодежном чемпионате мира).

Опять костяк команды составляют хоккеисты СКА и ЦСКА, причем их меньше чем на Олимпиаде только потому, что есть еще и несколько хоккеистов из-за океана. Причем для тренерского штаба оказалось не важно, как в НХЛ играли игроки, иначе чем объяснить приглашение проведшего невнятный сезон Никиты Сошникова?

Ну а отсутствие в сборной хоккеистов только что выигравшего Кубок Гагарина «Ак Барса» – это и вовсе походит на фарс. Как и объяснения Воробьева, что те, мол, устали физически и эмоционально.

Кроме хоккеистов СКА и ЦСКА, на чемпионат мира вызваны четыре игрока, выступавшие в прошлом сезоне за другие команды, при этом Алексей Бывальцев уже оформил переезд из «Амура» в Санкт-Петербург, а омичу Игорю Михееву, по слухам, это еще предстоит.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Тедеско: если охарактеризовать себя одним словом, то я — жонглёр

34-летний немецкий специалист итальянского происхождения Доменико Тедеско дал презентационную пресс-конференцию на «Открытие Арене» по случаю подписания...

15.10.19 1 1

Без сенсации: "Шеффилд" проиграл "Ливерпулю"

"Шеффилд Юнайтед" принимал "Ливерпуль" в матче 7-го тура Английской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. "Газета.Ru" вела текстовую...

28.09.19 4 1

«Длилось более часа»: чемпионка обвинила тренера в насилии

Известная боблеистка Кайли Хамфрис, которая является двукратной олимпийской чемпионкой и дважды чемпионкой мира, шокировала общественность заявлением о том,...

16.09.19 6 1

«Это было похоже на фильм ужасов»

Этого футболиста любили все. Никто так и не понял, почему он покончил с собой.

09.09.19 5 1

Прощай, Лига чемпионов: «Краснодар» опозорился с «Олимпиакосом»

Первый матч с «Олимпиакосом» получился для «Краснодара» весьма провальным. В Греции российский клуб пропустил четыре безответных мяча и уже тогда, можно...

28.08.19 4 1

Курс на Токио: Медведева представит Россию на Играх-2020

Российская фигуристка Евгения Медведева стала послом олимпийской команды России на ОИ-2020 в Токио. "Газета.Ru" следила за пресс-конференцией двукратной чемпионки...

27.08.19 4 1

Самое интересное в рубрике