"Уже не та сборная с ЧМ": Россию не пустили в элиту футбола

1 0 "Уже не та сборная с ЧМ": Россию не пустили в элиту футбола

Чуда не произошло. Сборная России, лишенная из-за травм почти всех ключевых футболистов (не хватало, например, Александра Головина, Алана Дзагоева, Дениса Черышева, Романа Зобнина, Марио Фернандеса — и это далеко не полный список) не смогла показать содержательный футбол в гостях у команды Швеции и уступила в Стокгольме со счетом 0:2.

Первым отличился игрок «Манчестер Юнайтед» Виктор Линделеф: после навеса с углового защитник подкараулил удачный отскок мяча и отправил его в угол ворот.

Этот гол был ожидаемым: шведы весь первый тайм устраивали осаду российской штрафной, осыпая ее навесами и передачами с фланга.

А затем точку в матче поставил Маркус Берг: нападающий добил мяч в пустые ворота после того, как Андрей Лунев сумел парировать удар с близкого расстояния в исполнении Себастьяна Ларссона и казалось, что опасность уже позади.

Из-за этого поражения отечественная дружина опустилась на второе место в группе Лиги наций, и финальное положение команд выглядит так: Швеция — семь очков, Россия — семь очков (уступает скандинавам по личным встречам), Турция — три очка.

Подопечным Черчесова было достаточно сыграть вничью, чтобы занять первое место в группе и подняться в высший дивизион Лиги наций, где играют сильнейшие европейские команды.

Однако теперь сборная России останется в Лиге В на второй год. Впрочем, есть и небольшой повод для позитива: во второй дивизион вылетели Германия, Исландия, Польша и Хорватия,

так что в сезоне-2020/21, когда начнется следующий розыгрыш турнира, у сборной России будут весьма интересные конкуренты. Правда, как бы с таким набором соперников не оказаться потом в Лиге С.

Главный тренер команды Станислав Черчесов полностью признал поражение своих подопечных и посетовал на недостаток хорошей подготовки.

«Мы проиграли не обидно, а заслуженно. Шведы действовали качественнее. Хотя мы первые создали свой момент — не реализовали выход один на один, но в целом не были полностью сбалансированы по какой-то причине.

Подводя итоги этого года для сборной, я бы отметил, что мы провели хороший чемпионат мира и неплохо показали себя в Лиге наций — поделили очки с первым местом.

Но, так как турнирное положение определяют личные встречи, в этот раз сборной Швеции повезло немного больше. Однако все наши встречи мы провели на хорошем уровне.

С серьезными командами — такими как Германия, Швеция — без хорошей подготовки играть сложно. Тем более у нас не было нескольких важных футболистов. А у шведов все ключевые игроки находились в строю с первого матча».

Черчесову задали и вопрос о том, почему он не дал сыграть лучшему бомбардиру Российской премьер-лиги Федору Чалову.

«Это молодой футболист, который только обживается в коллективе. Мы даем ему время привыкнуть, а потом начнем выпускать в матчах.

В первом тайме мы не случайно поставили в состав нападающего Дмитрия Полоза. Рассчитывали, что шведы сразу пойдут в атаку, потому что они провели последний матч три дня назад и им важно было выдать сильный стартовый отрезок, ведь силы небезграничны.

А вот во втором тайме мы хотели действовать спокойно, не раскрываться, несмотря на то что проигрывали. Счет 0:1 ни о чем не говорил, ведь нас устраивала и ничья 1:1.

Думаю, второй тайм нам удался лучше. Любой гол мог решить все в обе стороны».

Капитан сборной России Артем Дзюба после встречи выразил надежду, что болельщики не отвернутся от команды из-за неудачного результата в Лиге наций.

«Я часто общаюсь часто с фанатами, и мне очень приятно, что вся страна развернулась к футболу после чемпионата мира. Мы очень это ценим. Жаль, что мы проиграли сегодня, но это было по делу.

Не отвернется ли страна от нас после этих поражений? Во-первых, какого-то безразличия в команде я не заметил. А, во-вторых, у нас ведь не хватало четырех-пяти ключевых футболистов.

Забери у команды столько важных игроков, она не будет играть так, как обычно. А шведы очень организованны, хороши с флангов и стандартов», — отметил нападающий.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике