Слишком маленькая: Загитову хотят оставить за бортом

8 0 Слишком маленькая: Загитову хотят оставить за бортом

Мир фигурного катания ждут большие реформы, которые могут сильно ударить по позициям России. На заседании коллегии Международного союза конькобежцев (ISU) в Минске с инициативой увеличить возраст спортсменок, которые допускаются на взрослые соревнования, выступил президент Ассоциации фигурного катания США Самюэль Оксье.

«Зрителям нужно взрослое катание, спортсменкам должно быть минимум 17-18 лет.

Нынешнее положение дел мешает развитию конкуренции, популяризации нашего спорта в других странах, снижает интерес к фигурному катанию, привлекательность фигурного катания», — отметил американский функционер.

Поддержал идею и известный тренер из Армении Рафаэль Арутюнян, который долгое время проживает и работает на территории США.

«Сейчас все только и говорят о прыжках, и люди начинают вредить себе. Как вы хотите остановить их? На мой взгляд, есть только один способ: не допускать на взрослые соревнования девочек до 18 лет», — цитирует тренера Ice Network.

«Газета.Ru» пообщалась с известными в прошлом российскими фигуристами, а ныне — тренерами Александром Жулиным и Викторией Волчковой. Эксперты в целом оказались солидарны со своими коллегами.

«Это интересно и правильно», — начал Жулин.

«Люди ходят смотреть именно на женское катание, когда спортсменки уже сформировались и выглядят по-женски. Пусть даже они и не прыгают четверные прыжки»,

— заключил специалист в разговоре с «Газетой.Ru».

«Я долго думала на эту тему и, честно говоря, мне сложно дать какой-то однозначный ответ.

Девочки катаются до 16 лет, а дальше их карьера заканчивается. С этой стороны разделение по возрасту выглядит правильным. Так мы сможем продлить век спортсменок.

, — заявила Волчкова.

Все специалисты сходятся во мнении, что катание юниорок и взрослых спортсменок кардинально отличается. В связи с этим, по мнению экспертов, разделение фигуристок просто необходимо.

«Юниорки будут делать более сложные в техническом плане программы. Ну и что? Если вам не нравятся прокаты взрослых, смотрите юниоров.

У вас есть выбор: смотреть прыжки или женское катание. Это несправедливо, когда женщина соревнуется с ребенком, у которого мальчишеское тело»,

— заявил Арутюнян.

«Тенденции по уменьшению возраста участниц негативно сказываются на эстетической составляющей женского фигурного катания? Естественно, именно поэтому разделение по возрасту выглядит достаточно логичным.

Многие спортсменки становились олимпийскими чемпионками в юном возрасте — американки Тара Липински, Сара Хьюз, а также россиянки Юлия Липницкая и вот теперь Алина Загитова.

В этом возрасте девочки супергибкие и суперкрутие, что, естественно, уходит с возрастом. И если спортсменка сумела сохранить эти качества, то примерно в 17 лет уже начинается женское катание.

Согласилась с тем, что при появлении на взрослых соревнованиях юниорок и Виктория Волчкова, которая выиграла свою первую медаль на чемпионате Европы в 16-летнем возрасте.

«Конечно, девочки в 14-15 лет еще девочки. Более женское одиночное катание начинается к 17-18 годам.

Например, на чемпионате России мы наблюдаем больше юниорское катание, чем женское.

Если спортсменки дотянут до 20 лет, то выглядеть на льду они будут совершенно по-другому. Это говорит о том, что градация все же необходима», — заявил эксперт.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

"Это провокация": кого винят в скандале вокруг Загитовой

Глава Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков высказался относительно скандала вокруг олимпийской чемпионки Алины Загитовой,...

18.12.19 4 1

Четверные прыжки все дальше: Медведевой — 20 лет

19 ноября российская фигуристка Евгения Медведева отмечает свой юбилей. Двукратной чемпионке мира и Европы, обладательнице двух серебряных олимпийских наград...

19.11.19 6 1

Великую победу Трусовой пытаются обесценить. Зачем?

Чтобы дольше смотреть на Медведеву! Ради этого не жалко выкинуть четверные на помойку. Россиянка Александра Трусова едва успела начать взрослую карьеру,...

27.10.19 1 1

«Длилось более часа»: чемпионка обвинила тренера в насилии

Известная боблеистка Кайли Хамфрис, которая является двукратной олимпийской чемпионкой и дважды чемпионкой мира, шокировала общественность заявлением о том,...

16.09.19 9 1

Опасное фигурное катание: Липински тренировалась у насильника?

Очередной скандал в спорте, связанный с насилием, разгорелся в США, когда американский фигурист Алан Шмидт обратился в городской суд Сан-Диего, обвинив...

14.08.19 4 1

Контрольные прокаты фигуристов: короткая программа пар. LIVE

В Новогорске проходят контрольные прокаты российских юниоров перед новым сезоном. Короткую программу представляют спортивные пары. "Газета.Ru" ведет текстовую...

08.08.19 6 1

Самое интересное в рубрике