Контрольные прокаты фигуристов: короткая программа пар. LIVE

3 0 Контрольные прокаты фигуристов: короткая программа пар. LIVE

Бодрая, очень энергичная программа в исполнении ребят. Выбросы, поддержки исполнены чисто, прыжки — с небольшими помарками при выезде. Еще есть над чем работать, но для начала августа смотрится очень неплохо.

Итак, первыми свой прокат покажут Аполинария Панфилова и Дмитрий Рылов из Пермского края.

В Новогорске уже идет разминка.

На сайте Федерации фигурного катания России появилось интервью технического специалиста ISU Александра Кузнецова, который сказал много лестного в адрес наших юниоров по итогам трех видов контрольных прокатов.

«Наши юниоры стали кататься более качественно, зрело. В предыдущем сезоне были замечания, касающиеся незрелости катания. Сейчас мы видим, что большинство спортсменов переступили барьер детского катания и показывают хорошее владение коньком.

Многие спортсмены показали такой уровень, который иногда даже не доступен взрослым фигуристам. Это касается и элементов, и связок. В первую очередь это касается девушек, которые уделяли внимание каждому жесту, каждому движению.

Это очень хороший знак на будущее, потому что мы часто рассуждаем, что взрослые спортсмены несравнимо лучше катаются, а юниоры несравнимо лучше делают элементы, особенно прыжковые. Сейчас я такого не могу сказать, потому что юниоры тоже показывают очень зрелое катание.

Я не согласен с позицией того, что маленькие дети не могут кататься так, как взрослые. Некоторые дети катаются лучше, чем взрослые. Лет 10-15 назад большинство взрослых фигуристов так не катались.

Уровень катания девочек впечатлил больше. Катание некоторых юниорок я воспринимаю как катание мечты. Когда я был тренером, мне казалось, что такой уровень технической и хореографической подготовки не доступен. А сейчас я вижу это вживую, и это удивительно. Юниорки показывают катание будущего, это то, что будет тенденцией мирового фигурного катания в ближайшие 4 года или даже 8 лет.

К сожалению, в Новогорске было немного девочек, но они показали всю гамму красоты женского фигурного катания, сделали фантастические элементы и сдобрили это великолепным художественным мастерством.

Конечно, не все эти дети дорастут до состояния взрослых спортсменов по независящим от них причинам, но есть надежда на то, что определенное количество детей встанут на позиции наших фигуристов и фигуристок во взрослых.

Это касается не только великолепной Камилы Валиевой, но и еще 3-4 девочек. Отрадно, что они представляют разные тренерские школы, действуют в разных направлениях, но все показывают отличное фигурное катание», — приводит слова Кузнецова пресс-служба ФФКР.

В Новогорске проходят предсезонные контрольные прокаты юниоров в фигурном катании. Спортивные пары показывают короткую программу. «Газета.Ru» следит за развитием событий вместе с вами.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Опасное фигурное катание: Липински тренировалась у насильника?

Очередной скандал в спорте, связанный с насилием, разгорелся в США, когда американский фигурист Алан Шмидт обратился в городской суд Сан-Диего, обвинив...

14.08.19 2 1

Воспитали себе на голову: почему фигуристы бегут из России

Фигуристка Станислава Константинова, которая брала серебро на этапе Гран-при прошлого сезона, однажды призналась в интервью, что некоторые поклонники пишут...

11.07.19 6 1

Обвинила Тутберидзе в допинге: как фигуристка сбежала на Украину

На сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) был опубликован протокол заседания президиума московской федерации, на котором обсуждались,...

08.07.19 6 1

Две ужасных ошибки: команда России провалилась в многоборье

В Минске на летних Европейских играх Дина Аверина завоевала золото в финалах по художественной гимнастике в отдельных упражнениях -- с лентой и обручем, а также...

23.06.19 8 1

Землетрясение и испуг: что показали Загитова и Медведева

На японском ТВ провели премьерный показ ледового шоу Fantasy On Ice — 2019 в Макухари, где выступили многие звезды фигурного катания, включая россиян Евгения Плющенко,...

27.05.19 19 1

Школу фигурного катания им. Родниной переименовали в Ереване

Совет старейшин Еревана по предложению оппозиционной фракции переименовал школу фигурного катания имени олимпийской чемпионки Ирины Родниной.

08.05.19 10 1

Самое интересное в рубрике