Тренировка на военной базе: как грузины готовятся к ЧМ по регби

2 0 Тренировка на военной базе: как грузины готовятся к ЧМ по регби

За месяц до начала чемпионата мира по регби национальная сборная Грузии начала третий этап подготовки к важному первенству. Турнир пройдет в Японии с 20 сентября по 2 ноября текущего года. Как сообщает министерство обороны Грузии,

местные спортсмены провели тренировку на предназначенной для спецопераций военной базе в cеле Мухровани. Программа подготовки включала в себя физические и психологические упражнения, направленные на повышение скорости и улучшение навыков спортсменов.

О пользе подобных мероприятий заявил сам главный тренер национальной сборной Милтон Хейг.

«В основном регбисты привыкли тренироваться на стадионе и на спортивных площадках. А здесь абсолютно другие условия, и с помощью военных парни провели разные тренировки, которые были рассчитаны не только на физическую выносливость, но и на умственный труд», — цитирует специалиста Sputnik.

Стоит отметить, что в рамках этих сборов грузинская команда должна была провести контрольную встречу с национальной сборной России. Однако по политическим причинам матч пришлось отметить.

Всему виной антироссийские акции протестов, разгоревшиеся в начале июля в Тбилиси после выступления депутата Госдумы Сергея Гаврилова в местном парламенте: оппозицию возмутило, что депутат из России занял место грузинского спикера.

Со временем акции вылились в массовые беспорядки в Тбилиси, а недавно избранная президент Грузии Саломе Зурабишвили в фейсбуке опубликовала провокационный пост, в котором назвала Россию «врагом и оккупантом». Подлил масла в огонь и скандальный журналист Георгий Габуния, обругавший президента Российской Федерации Владимира Путина в прямом эфире воскресной ТВ-передачи.

Ответные действия не заставили себя долго ждать: Путин подписал указ о временном запрете для российских компаний авиасообщения с Грузией с 8 июля и обязал до этого времени обеспечить возврат на родину российских туристов, находящихся на территории страны-соседки.

Естественно, обострение отношений между Россией и Грузией не могло обойти стороной спорт: громкая русско-грузинская ссора разгорелась 2 июля в московском регбийном клубе «Слава», который исключил из состава двух грузинских регбистов. Причиной данного решения в отношении атлетов стал жест поддержки протестующим в Тбилиси. Реваз Бродзели и Саба Илуридзе в матче чемпионата России против «Кубани» после занесенной попытки закрыли один глаз рукой, что стало отсылкой к эпизоду с девушкой, которой во время акции в столице Грузии выбило глаз холостым патроном.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике