Штраф и дисквалификация: Семак наказан за оскорбление судей

2 0 Штраф и дисквалификация: Семак наказан за оскорбление судей

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) по итогам своего планового заседания 21 августа вынес решение о дисквалификации главного тренера санкт-петербургского «Зенита» Сергея Семака на один матч чемпионата страны. Кроме того, наставник чемпионов России получил за оскорбление арбитров встречи 6-го тура Премьер-лиги против грозненского «Ахмата», закончившейся нулевой ничьей, еще и один матч условной дисквалификации.

Поединок с «Ахматом» на домашней арене сине-бело-голубых получился напряженным и скандальным. Уже на 7-й минуте встречи судья Алексей Матюнин удалил капитана гостей Ризвана Уциева.

Правда, после фола грозненца мяч подхватил нападающий «Зенита» Сердар Азмун, который помчался к воротам Евгения Городова и забил. Вот только свисток Матюнина прозвучал раньше.

Позднее многие эксперты говорили, что арбитр мог дать доиграть эпизод и засчитать гол, ограничившись лишь желтой карточкой капитану «Ахмата», но при этом также отмечалось, что Матюнин поступил по букве правил.

А вот в эпизоде во второй половине игры, когда из-за офсайда был отменен гол аргентинского полузащитника сине-бело-голубых Эмилиано Ригони, бригада Матюнина допустила ошибку, так как футболист был в правильном положении.

По окончании встречи к Матюнину и его ассистентам подбежали с претензиями помощники Семака, а сам главный тренер, также подойдя к эпицентру событий, бросил своим сотрудникам: «Не надо разговаривать с этими козлами».

Позже Семак извинился за своим слова в специальном письме в адрес Матюнина, однако это не помогло специалисту избежать наказания.

«Сегодня мы рассматривали эпизод. Сергей Богданович лично присутствовал на заседании. Вы знаете, что он обратился к руководителю департамента судейства с просьбой передать свои извинения Алексею Матюнину. Он сказал, что пытался несколько раз позвонить Матюнину, но тот не брал трубку. Судейский корпус и сам Матюнин приняли извинения. Тем не менее проступок совершен и носит серьезный характер. Это оскорбление официальных лиц матча, — рассказал «Р-Спорту» глава КДК Артур Григорьянц.

По словам функционера, извинения главного тренера «Зенита» повлияли на принятое решение, но за оскорбительное поведение в адрес официальных лиц специалиста все равно было решено дисквалифицировать на две игры РПЛ.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике