Битва с США и Китаем: россияне занимают весь пьедестал. LIVE

2 0 Битва с США и Китаем: россияне занимают весь пьедестал. LIVE

В этой разминке выступит еще один российский дуэт Юлия Артемьева / Михаил Назарычев. Россия имеет квоту на три спортивные пары, однако еще одно место добавляется из-за того, что этап проводится в российском городе.

Перед третьей и заключительной разминкой происходит заливка льда. Совсем небольшой перерыв.

Партнер, кстати, также упал, но ставят им 60,26, и третьи они. Очень хороший для них результат при их ошибках.

Великолепно был исполнен танец, отлично справились юниоры со своей программой. Обидно за небольшие помарки, да и падение смажет оценки.

Ай, как обидно! Падает партнерша после одного из прыжков, но в остальном чисто все исполняет пара.

Вислобокова и Брюханов замыкают вторую группу разминки. Польку они покажут в короткой программе.

63,04 набирают они и занимают вторую строчку!

Просто потрясающе было! Не сдвинут они с первого места Ахантьеву и Колесова, но конкурируют с ними примерно на одном уровне.

Не отстает от первого российского дуэта эта пара. Тоже все очень чисто, технично и без ошибок. И вращения, и выбросы, и прыжки — все идет в зачет.

Свою короткую программу сейчас представят Диана Мухаметзянова / Илья Миронов из России.

Они получают 45,69. С первым местом, конечно, очень разительная разница, но пока это второе промежуточное место.

Да, баллы будут меньше, потому что ошибки были, но нельзя не сказать, что пара смотрится очень гармонично и выполняет все вполне синхронно. Прокат оставил очень хорошие впечатления.

Неплохо начала пара, шли чисто, но затем партнер немного неправильно сделал выброс, что способствовало неудачному приземлению юниорки. Но не упала, устояла на ногах.

Начнет американская пара. Они остаются на льду после окончания разминки. Стоит тоже сказать, что разница между ними составляет четыре года — партнерше 15, фигуристу 19.

Выходит следующая группа разминки. В ней два российских дуэта — Диана Мухаметзянова / Илья Миронов и Станислава Вислобокова / Алексей Брюханов. Третья пара из США Анастасия Смирнова / Данило Синица.

67,62 балла, что пока первое место. Почти двадцать пять баллов превосходство. Высокую планку задали Ахантьева и Колесов.

Дорожка шагов — третий уровень, подкрутка — третий, а вот все остальное — четвертый! Невероятно, очень высокие оценки для юниорского уровня. Очень разительна разница между парами.

Очевидно, что наберут они гораздо больше, чем две другие пары. Прекрасное катание показывают российские юниоры, очень чисто.

Чисто идет пара — и выбросы, и вращения, и поддержка — все безошибочно!

А вот и наша пара — Ахантьева / Колесов. Они уже выступали на этапе и заняли второе место.

Они набирают 43,45 балла и занимают пока первое место.

Выглядят канадцы чуть получше китайской пары, но тоже очень много ошибок. Не до конца они исполняют элементы, да и синхронность оставляет желать лучшего.

Жестковато приземляется канадка после поддержки, да и небольшие проблемы с прыжками возникли. А вот после выброса не может она устоять на ногах.

Выходят на лед Эндрю и Далеман из Канады. Стоит отметить, что это их дебют, а также обратим внимание на их разницу в возрасте — девушка на пять лет младше партнера.

39,12 балла ставят им судьи, на эту оценку будем ориентироваться пока и мы.

Идут дальше без серьезных ошибок китайцы, но вот синхронность оставляет желать лучшего. Особенно во вращениях.

И почти сразу же ошибка — падает партнерша после вращения. Да и выход из поддержки не самый лучший, чуть не роняет Лю фигуристку.

Разминка закончилась, а значит на льду остается только одна пара — китайский дуэт Лю и Ванг.

На лед выходит первая группа, в которую входит три пары. В первой разминке выступят китайцы Мотонг Лю / Тианзе Ванг, канадцы Патрисия Эндрю / Закари Далеман и российские фигуристы Ксения Ахантьева / Валерий Колесов.

А вот какую награду будут получать победители и призеры соревнований в Челябинске:

Напомним, что на этапе ЮГП в Лейк-Плэсиде весь пьедестал оказался занят россиянами. Наглядная демонстрация превосходства в парном катании. Посмотрим, получится ли повторить это достижение на домашнем этапе?

Полный список выступающих сегодня выглядит так:

Из перечисленных четырех пар в этом сезоне себя уже неплохо показали Ахантьева / Колесов. На этапе юниорской серии Гран-при в американском Лейк-Плэсиде они заняли второе место, набрав 171,19 балла. На видео ниже можно полюбоваться короткой программой дуэта:

Россию на этом турнире представят Ксения Ахантьева / Валерий Колесов, Юлия Артемьева / Михаил Назарычев, Диана Мухаметзянова / Илья Миронов и Станислава Вислобокова / Алексей Брюханов.

Юлия Артемьева и Михаил Назарычев, ПП #юниорскиепрокаты2019 #артемьеваназарычев

Публикация от Михаил Шаров (@mihail_sharov) 15 Авг 2019 в 9:59 PDT

Соревнования начнутся в 14.10 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые любители фигурного катания! Представляем вашему вниманию онлайн-трансляцию короткой программы спортивных пар на четвертом этапе юниорского Гран-при в Челябинске.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Упала, но победила: ученица Тутберидзе выиграла Гран-при

В Челябинске прошел четвертый этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Девушки показывали произвольную программу, в которой ученица Этери Тутберидзе...

14.09.19 2 1

Битва с США и Китаем: россияне заняли весь пьедестал

В Челябинске проходит четвертый этап юниорского Гран-при. Первое место по итогам короткой программы занял российский дуэт Ксения Ахантьева / Валерий Колесов....

12.09.19 1 1

Кого прокатят мимо ЧМ? Спорные позиции в составе сборной России

С вратарями всё понятно, по защитникам большие вопросы, а в нападении на два оставшихся места в заявке есть четыре игрока. 8 мая штаб сборной России должен...

06.05.19 1 1

«Мог быть провал»: почему Щербакова не прыгнула четверной

Волчкова: с мальчиками в фигурном катании все печально.

30.08.18 10 1

Самое интересное в рубрике