"Провал и удар по имиджу России": позор "Краснодара" и ЦСКА

1 0 "Провал и удар по имиджу России": позор "Краснодара" и ЦСКА

Старт «Краснодара» на групповой стадии Лиги Европы получился полностью провальным. Бронзовый призер чемпионата России был в пух и прах разбит в Швейцарии местным «Базелем», лишившимся перед игрой своих двух основных нападающих.

«Очень плохое для нас начало. Мы совершили много ошибок, за которые нас наказали. Вина лежит на нас, тренерах, так стартовать в Лиге Европы нельзя», — сказал в телеэфире сразу после игры официальный главный тренер «быков» Сергей Матвеев.

А вот наставник бессменных чемпионов Швейцарии последних лет, также не сумевших пробиться в групповую стадию Лиги чемпионов через квалификацию, Марсель Коллер говорил о подготовке его команды к конкретному сопернику.

«У «Краснодара» очень индивидуально сильные футболисты, но мы подготовились к сопернику. 5:0, конечно, крупный счет, но у нас тоже были ошибки, и «Краснодар» мог нас наказать. Мы могли забить и больше, но надо быть довольными этим результатом»,

— подчеркнул Коллер.

Один из героев старта сезона в составе «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов во флэш-интервью употребил банальную, но вполне логичную в данном случае футбольную поговорку.

«Нет никакого понимания, что произошло. С самого начала хотели выиграть. Хотелось бы попросить прощения у наших болельщиков, потому что мы не должны были так играть. «Базель» не показал чего-то особенного. Это наши ошибки, мы за них поплатились. Лучше проиграть один раз 0:5, чем пять раз 0:1», — сказал нападающий.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике