Избежать провала: Россия обыгрывает Японию. LIVE

1 0 Избежать провала: Россия обыгрывает Японию. LIVE

И все-таки не удерживаем перевес. Разыграли японцы численное преимущество на краю, и Мацусима прорвался прямо к воротам и занес попытку. 10:7.

Японцы атакуют молом, затем переходят в рак — наши держатся.

Дмитрий Перов ошибся при выносе мяча, но, к счастью, снаряд остался у россиян.

А вот и нет! Арбитр посчитал, что в какой-то момент буквально на миллиметр потерял контроль над мячом представитель Японии — нет попытки!!! Россия все еще впереди — 7:5. Фантастика!

Метр за метром отвоевывали японцы и все же занесли попытку. Мацусима в падении вывел Японию вперед — 10:7.

Замена у россиян. Дмитрий Перов появляется вместо Василия Дорофеева, получившего повреждение.

Доблестно обороняется российская сборная, ничего не получается у японцев.

Кушнарев здорово сбросил соперника в атаке и прорвался вперед, но наступил на линию аута — обидно.

А вот теперь и японцы едва не организовали контратаку, но ее удалось накрыть в зародыше.

Размеренно и спокойно действуют японские регбисты, но теряют мяч, и контратака России доходит почти до зачетного поля.

Японцы вплотную подошли к зачетному полю — надо держаться!

Половина тайма позади, а сборная России по-прежнему ведет в счете. Это внушает оптимизм.

Мацусима наступил на линию, принимая мяч, и обеспечил россиянам коридор.

Небольшую перестрелку ногами организовали соперники, японцы больше владеют мячом, но опасных атак почти нет.

Мяч надолго застрял в центре поля.

А вот реализация японцам не удалась, Россия по-прежнему ведет.

Долго пробивались японцы, но все же дожали: после длинного паса Котаро Мацусима занес мяч в зачетную зону. 5:7.

Японцы близко подобрались к зачетному полю россиян, но Давыдов ногой выбил мяч подальше.

Вот это да! Прорвались россияне в свободную зону, и Кирилл Голосницкий заработал первую попытку! А затем Юрий Кушнарев — еще и первую реализацию! 7:0 — отличное начало.

Второй коридор россияне уже проиграли, но японцы в попытке выбить мяч едва не принесли нашим ребятам удачную попытку. Однако арбитр зафиксировал пас вперед, так что очков у нас пока нет.

Россияне атакуют на первых минутах, выиграли мяч в «коридоре» и пытаются продавить мол.

Игра стартовала. Поехали!

А теперь и россияне подпевают своему гимну.

Звучит гимн Японии.

Любопытно, что на официальных картах Кубка мира южные Курильские острова Шикотан, Хабомаи, Итуруп и Кунашир обозначаются как территория Японии. Соответствующая карта размещена на официальном сайте Международной федерации регби, сообщает «СЭ». Около месяца назад точно такие же карты с «японскими» Курилами появились на официальном сайте Олимпиады-2020, которая также пройдет в Японии. Все это придает дополнительной принципиальности нынешнему противостоянию.

К слову, именно от японцев сборная России потерпела самое крупное поражение в истории. В 2010 году россияне уступили со счетом 3:75.

Любопытно, что уже в первом же матче россиянам предстоит сразиться с хозяевами соревнований — командой Японии, которая не является одним из фаворитов нашей группы (этот статус забронирован за Ирландией и Шотландией), но все же считается очень крепкой дружиной.

В отборе на турнир 2019 года российская команда заняла лишь третье место, не дающее право на попадание в финальный турнир, однако команды Румынии и Испании были дисквалифицированы за неправильное использование натурализованных игроков, и в итоге путевка все же досталась России.

Сборная России до этого принимала участие в финальном турнире лишь однажды. В 2011 году российские спортсмены проиграли все четыре матча в группе с Ирландией, Австралией, Италией и США.

Расскажем немного об истории турнира. Кубок мира проводится в девятый раз, и в трех из восьми предыдущих розыгрышей победу праздновала сборная Новой Зеландии, она же является и действующим чемпионом. По два раза титул доставался Австралии и ЮАР, один раз (сенсационно) — команде Англии.

Начало встречи запланировано на 13.45 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители регби! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция первого матча Кубка мира, в котором встретятся сборные России и Японии.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Перенести Олимпиаду из Токио: в Японии позарились на Курилы

До начала летних Олимпийских игр в Токио остается меньше года. В преддверии главного спортивного события четырехлетия внимания к столице-хозяйки турнира...

18.10.19 1 1

Битва за Европу: Россия выжала Эстонию

Сборная Эстонии принимала команду России в матче отборочного этапа молодежного чемпионата Европы -- 2021. Встреча завершилась со счетом 5:0 в пользу гостей. "Газета.Ru"...

15.10.19 1 1

За рекордом и путевкой: Россия сыграет на Кипре

13 октября на стадионе «Нео ГСП» в Никосии сборная России в выездном матче против Кипра будет добывать себе путевку на чемпионат Европы.

12.10.19 1 1

Россия «порвала» горцев в «Лужниках». Сборная в шаге от Евро-2020

Двери Евро-2020 открыты, и сборной России лишь осталось войти в них. 10 октября команда Станислава Черчесова на своем поле разгромила гостей из Шотландии, показав...

11.10.19 1 1

Другой уровень: Шотландия уничтожила Россию на Кубке мира

Сборная России в своем последнем матче на групповом этапе Кубка мира по регби потерпела поражение от Шотландии со счетом 0:61. "Газета.Ru" провела текстовую...

09.10.19 1 1

«Нас предали»: WADA хочет отстранить Россию от Олимпиады

30 сентября глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус опубликовал открытое письмо, где ответил экспертам Всемирного антидопингового...

01.10.19 3 1

Самое интересное в рубрике