Пушечное мясо: Усику нашли нового соперника

1 0 Пушечное мясо: Усику нашли нового соперника

Определился соперник бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Александра Усика. На замену провалившему допинг-тест Тайрону Спонгу выйдет 38-летний американец Чазз Уизерспун. Об этом официально объявила пресс-служба промоутерской компании Matchroom, которая занимается организацией поединка.

Что интересно, Усик заявил о переходе в новую весовую категорию еще в марте, и с тех пор назывались имена сразу нескольких боксеров, с которыми он может встретиться в супертяжах.

Изначально стороне украинца удалось договориться о бое с камерунцем Карлосом Такамом, однако Усик накануне поединка 25 мая получил травму и снялся. Позднее говорилось о том, что соперником экс-чемпиона мира станет российский боксер Андрей Федосов. Тогда же украинец публично заявил, что этого боя не будет, поскольку он сознательно отказывается от поединков с российскими спортсменами из-за нежелания переводить их в политическую плоскость. Это решение поддержали в том числе и отечественные боксеры, включая Александра Поветкина, с которым Усик в теории мог бы встретиться.

В конце концов, соперником Усика был назначен Спонг. Нидерландский спортсмен ранее выступал в смешанных единоборствах (MMA), после чего начал боксерскую карьеру. С тех пор 34-летний Спонг провел на профессиональном уровне 14 поединков, не потерпев ни одного поражения. При этом, если бы его бой с Усиком состоялся, то украинец стал бы его первым серьезным оппонентом, потому что, несмотря на идеальный рекорд, Тайрон ни разу не бился с боксерами из элитного дивизиона. Трижды Спонг защищал титул чемпиона Латинской Америки по версии WBC Latino и дважды — WBO Latino.

8 октября же стало известно, что в допинг-пробе Спонга был обнаружен запрещенный препарат, а конкретнее — препарат кломифен, который используется в качестве лекарства от бесплодия у женщин, но также может применяться и с целью повышения уровня тестостерона у мужчин.

Спортсмен назвал случившееся «подставой» и категорически отверг обвинения в употреблении запрещенных веществ.

«Это подстава. Я не согласен с тем, что когда-либо принимал вещество, указанное в отчете антидопинговой комиссии. Я попросил проверить вторую пробу. Тестирование, проведенное на прошлой неделе комиссией по боксу штата Иллинойс продемонстрировало мою непричастность к допингу», – сказал Спонг.

Менеджер украинца Эгис Климас выразил разочарование из-за сорвавшегося поединка, который должен был пройти 12 октября в Чикаго, заявив, что Усик остался недоволен произошедшим. Однако из-за длительного тренировочного лагеря, который украинец прошел в рамках подготовки к поединку, не намерен отказываться от идеи выйти в ринг именно в этот день. Промоутер Энди Хирн заверил, что у организации есть резервные оппоненты для Усика.

«Бой состоится. Есть несколько вариантов соперников. Оппонент будет назван в ближайшее время», — приводит слова Климаса ТАСС.

Одним из них, по словам промоутера Владимира Хрюнова, стал россиянин Александр Устинов, который дал свое согласие на бой. Спустя некоторое время один из менеджеров Усика Александр Красюк неожиданно заявил, что боя с Устиновым не будет.

По всей видимости, связано это с тем, что Усик неоднократно высказывался об отказе драться с представителями России из-за политической обстановки между странами.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике