"Угрожал ножом": в Подмосковье избили чемпионку мира по боксу

2 0 "Угрожал ножом": в Подмосковье избили чемпионку мира по боксу

Двукратная чемпионка мира и обладательница трех золотых медалей первенств Европы, серебряный призер летних Олимпийских игр — 2012 по боксу Софья Очигава стала жертвой нападения. Инцидент произошел еще 1 октября. Как сообщает kp.ru, 32-летняя спортсменка поздно ночью возвращалась домой, и в подъезде на нее напал мужчина с ножом.

«На данный момент следствие выясняет, что послужило причиной конфликта. Чем нападавший нанес потерпевшей телесные повреждения, официально пока неизвестно, травмы были классифицированы как легкий вред здоровью. Нападавший угрожал ей предметом, похожим на нож», — утверждает источник.

По предварительным данным, нападавшим оказался сосед Очигавы, 28-летний мужчина по имени Вадим. Отмечается, что преступник нанес спортсменке несколько ударов кулаком по лицу и телу.

По факту нападения сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Нападавшему предъявлены обвинения по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). На данный момент мужчина находится на свободе, но с него взята подписка о невыезде на время расследования инцидента и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Примечательно, что лица, знакомые с подозреваемым лично, утверждают, что у того были проблемы с законом и ранее. В частности, мужчину обвиняют в многочисленных махинациях и мошенничестве, а также называют его соучастником организованной преступной группы, которая занимается манипуляциями со страховыми выплатами у автовладельцев. На данный момент жертвы вымогательств с его стороны объединяются для подачи коллективного иска.

Что касается нападения на Очигаву, то в Федерации бокса России (ФБР) уже начали сотрудничество со следственными органами с целью выяснения обстоятельств произошедшего.

«У нас нет никаких подробностей нет. Софья Очигава была почетным гостем на чемпионате мира по боксу, а также участвовала в комментировании боев, трансляций Федерации бокса России. Она вместе со сборной прилетела в Москву. Мы тоже видели эти сообщения, сейчас разбираемся. Я вчера с ней общался лично, чувствует она нормально себя», — приводит РЕН ТВ слова руководителя отдела по связям с общественностью ФБР Виталия Шильникова.

Софья Очигава начала свою спортивную карьеру с кикбоксинга, однако после четырех лет занятий приняла решение перейти в бокс на любительский уровень. В 21 год она, тренируясь под руководством Виктора Лисицына, являлась пятикратной чемпионкой России, а также имела в своем активе две золотые медали чемпионатов мира и три — Европы.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

Карантин в НХЛ: Овечкин скупает продукты

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) диагностировали первый случай заражения коронавирусом среди игроков. Инфицированный выступает за клуб "Оттава Сенаторз"...

18.03.20 3 1

Коронавирус поразил Нью-Йорк: что грозит бою Хабиба и Фергюсона

UFC переносит свои турниры из одного города в другой и закрывает вход для зрителей в попытке защитить публику от коронавируса. Тем временем остался всего месяц до...

13.03.20 4 1

С Черышевым не встретится: когда Смолов дебютирует в Испании. LIVE

31 января в Европе закрывается зимнее трансферное окно. Последние переходы можно оформить в России, Англии, Испании, Италии, Франции, Германии, Нидерландах и Турции....

31.01.20 8 1

В шаге от лидера: Алиев стал вторым в короткой программе

В Австрии стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. "Газета.Ru" вела текстовую онлайн-трансляцию короткой программы мужчин-одиночников, по итогам которой...

22.01.20 6 1

За золотом "Тур де Ски": Устюгов лидирует, Клебо проваливается. LIVE

В итальянском Тоблахе в рамках "Тур де Ски" проходит мужская гонка на 15 км свободным стилем. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию.

31.12.19 8 1

Неполадки с машиной: новые проблемы Квята в Сочи

Гран-при "Формулы-1" стартовал в Сочи. По итогам второй практики лучшим стал лидер "Ред Булла" Макс Ферстаппен, а российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят показал 12-й...

27.09.19 4 1

Самое интересное в рубрике