"Устала от войны с Загитовой": кому бросает вызов Медведева

1 0 "Устала от войны с Загитовой": кому бросает вызов Медведева

С 25 по 27 октября в канадском Келоуне пройдет второй этап Гран-при по фигурному катанию. Сборную России на прокатах в Канаде представят сразу 12 спортсменов из разных дисциплин, однако очевидно, что наибольшее внимание будет приковано именно к девушкам-одиночницам. Среди россиянок выступят Александра Трусова, Серафима Саханович и Евгения Медведева. Ученице Этери Тутберидзе, которой предстоит по-настоящему дебютировать на взрослом уровне, уже пророчат первое место: ранее она триумфально откатала свои программы на коммерческом турнире в Японии, исполнив в произвольном прокате сразу четыре четверных прыжка: сальхов, лутц и тулупы в двух каскадах. Что касается Саханович, то не исключено, что 19-летняя представительница Санкт-Петербурга сможет побороться за место на подиуме.

Однако больше всего вопросов возникает в отношении Евгении Медведевой.

Первый сезон россиянки под руководством канадского тренера Брайана Орсера вышел не слишком удачным: из серьезных достижений на ее счету лишь бронза чемпионата мира. В нынешнем соревновательном году Медведева намерена добиться более высоких результатов. То, что Евгению заявили на участие в Гран-при в Келоуне, вполне очевидный шаг. Россиянке не придется тратить время и силы на долгие перелеты, что должно повлиять на качество выступления.

В текущем сезоне Медведева уже выступила на двух турнирах: на традиционных канадских прокатах Autumn Classic International, где она заняла второе место с 217,43 балла, уступив Рике Кихире, а также на ставших для Евгении триумфальными соревнованиях в Шанхае. В преддверии этапа Гран-при в Келоуне российская фигуристка уже провела генеральный прогон своей произвольной программе, в ходе которой чисто выполнила тройной лутц, тройной флип, двойной аксель и тройной риттбергер, а также каскады тройной сальхов + тройной риттбергер, двойной аксель + тройной тулуп + двойной тулуп и тройной флип + двойной тулуп.

Примечательно, что к последнему каскаду у болельщиков возникает больше всего вопросов: почему тулуп только в два оборота. Ответ на это весьма прост: данное решение обусловлено правилами Международного союза конькобежцев (ИСУ), согласно которым повторять один и тот же прыжок более чем два раза нельзя. А у Медведевой, как известно, тот же тройной тулуп использован в программе строго по лимиту.

Возвращаясь к грядущему выступлению 19-летней россиянки, то, очевидно, ее главной конкуренткой за золото будет именно соотечественница Евгении Александра Трусова, от которой четыре четверных прыжка ждут и в Канаде. Плюс ко всему о соперничестве двух фигуристок говорят уже достаточно давно, хотя на одном возрастном уровне они будут кататься только сейчас. Сама Медведева, впрочем, от любых противостояний, которые ей приписывает общественность, уже устала.

???????-?? ??? ????? ???????? ??????? ? ??? ????????????? ?????? ?????? ???????. ? ????????? ?? ?????: ????????? ?????? ????-??, ????????? ?????? ?????????, ????????? ?????? ????????, ? ????????? ???? ????? ????? ???-?? ???. ?? ? ?????? ????. ??????? ?????????? ?????? ???????????. ? ?????? ????? ????? ????.

Это включает в себя и четверной прыжок, и контроль за своим телом. Еще ни разу я, посмотрев на себя в зеркало, не была полностью довольна собой. Это сложная и большая работа, нет времени думать о противостоянии с кем-то», — сказала Медведева в сюжете Первого канала.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

"Тренируется с японками": почему Медведева не вернулась в Россию

Тренер Татьяна Тарасова сообщила, что российская фигуристка Евгения Медведева уехала в Японию в разгар пандемии коронавируса, поскольку там ее пустили...

30.04.20 5 1

"Заберите ее в Россию": Медведеву обвинили в нарушении карантина

Евгению Медведеву обвинили в нарушении карантина в Японии. Российскую фигуристку заметили на тренировке на катке ледового дворца в Хатинохе, который закрыт для...

29.04.20 3 1

«Я в безопасности»: Медведева покинула Канаду в разгар пандемии

Двукратная чемпионка мира и Европы, а также обладательница двух серебряных медалей Олимпийских игр — 2018 Евгения Медведева покинула Канаду.

02.04.20 5 1

Кореянка разделила учениц Тутберидзе: Валиева захватила ЧМ

В Таллине проходит юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. По итогам короткой программы девушек лидерство захватила ученица Этери Тутберидзе Камила...

06.03.20 5 1

Американка ниже учениц Тутберидзе: Валиева захватила ЧМ. LIVE

В Таллине проходит юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию короткой программы девушек. Три ученицы Этери...

06.03.20 4 1

Одолеть гения из США: ученицы Тутберидзе захватили ЧМ. LIVE

В Таллине проходит юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию короткой программы девушек. Три ученицы Этери...

06.03.20 6 1

Самое интересное в рубрике