Катастрофа Гончаренко: ЦСКА проиграл "Динамо" на своем поле

2 0 Катастрофа Гончаренко: ЦСКА проиграл "Динамо" на своем поле

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

После этого матча ЦСКА с 26 очками остается на пятом месте в таблице, а «Динамо» набирает 14 баллов и поднимается на 12-ю строчку, выбираясь из зоны вылета. Впрочем, «Оренбург» еще не играл свой матч 14-го тура, так что он может обойти бело-голубых.

Финальный свисток! ЦСКА терпит поражение от «Динамо» на своем поле! Единственный мяч в концовке забил вышедший на замену форвард бело-голубых Клинтон Н'Жье, для которого это первый гол в РПЛ.

При этом Никола Влашич имел шанс вывести ЦСКА вперед еще в первом тайме, но промахнулся с пенальти.

Для Гончаренко это очень печальный результат, и так разговоры об его возможном увольнении ходят уже не первый день. А вот для Новикова лучше начала карьеры на посту главного тренера «Динамо» не придумаешь. До этого — боевая ничья с «Краснодаром» (1:1), теперь — победа над ЦСКА. Бело-голубым пора выбираться со дна турнирной таблицы.

Н'Жье продолжает мучать оборону ЦСКА. Новиков, конечно, мудро поступил, что выпустил такого скоростного игрока в самом конце, когда силы у соперника уже закончились. Только что нападающий влетел в штрафную и навесил на дальнюю штангу, но партнеры не сумели пробить по мячу.

Н'Жье пробросил мяч мимо защитника и снова включил режим электрички, однако решил отдать передачу на Игбуна, и получилось неточно — Акинфеев вовремя вышел из ворот и забрал снаряд.

Судья компенсировал четыре минуты.

Пошла подача на ближнюю штангу, но Хильемарк вынес мяч.

ЦСКА заработал угловой. Нас ждет горячая концовка!

Как Н'Жье не забил здесь?! Выскочил один на один с Акинфеевым за счет сумасшедшей скорости, но пробил во вратаря! И даже с добивания не смог занести мяч в сетку — голкипер успел вовремя подняться и зафиксировал снаряд.

ГОООООЛ!!!! Что творится! «Динамо» открыло счет! Вышедший на замену Н'Жье в касание отправляет мяч в ворота после длинного заброса Нойштедтера! 0:1! Это первый гол нападающего в чемпионате России.

Магнуссон решил показать дриблинг прямо на линии своей штрафной, так что нападающие «Динамо» чуть не отняли у него мяч. Но армейцу удалось экстренно отпасовать снаряд Акинфееву, который выбил его далеко в поле.

Замена в составе ЦСКА: вместо Карпова выходит защитник Звонимир Шарлия.

Замена у «Динамо»: вместо Шиманьски вышел нападающий Клинтон Н'Жье.

Что творит Рауш! Игрок внезапно прошел троих защитников, проник в штрафную и пробил в дальний угол, но Акинфеев совершил отличный сейв!

Шиманьски выдал тонкую передачу в штрафную ЦСКА, где можно было с нескольких метров наносить удар, однако его партнер не ожидал такого паса и упустил отличную возможность. Дивеев оперативно вынес мяч, воспользовавшись нерасторопностью соперника.

Замена в составе ЦСКА: вместо Бистровича выходит Константин Кучаев.

Обляков попытался прострелить во вратарскую, но мяч свалился с ноги и очень мягко покатился в руки Шунину.

Еще один шанс у ЦСКА! Сигурдссон влетел в штрафную с правого фланга и пробил в дальний угол, но немного не попал! Возле вратарской дежурил и Чалов, который в теории мог затолкнуть мяч в подкате, но он решил не вмешиваться в ситуацию.

Момент! Армейцы организовали навес с правого фланга, Чалов не сумел дотянуться до мяча в прыжке, но тут подключился Влашич и вполне мог занести снаряд в ворота. Шунин в героическом прыжке успел накрыть мяч собой.

Замена в составе «Динамо»: полузащитник Оскар Хильемарк выходит вместо нападающего Кирилла Панченко.

Вот это да! Бийол выдал изумительную передачу в штрафную «Динамо», где Чалов стоял в одиночестве. Надо было сразу наносить удар, но форвард завозился при обработке мяча, позволил двум защитниками себя настичь, и момент был упущен.

Замена в составе «Динамо»: вместо висящего на желтой карточке Каборе выходит полузащитник Артур Юсупов.

Шиманьски красиво пробил в левую «девятку», но Акинфеев в красивом прыжке спас свою команду! Пошла жара.

Шунин зафиксировал мяч на самой ленточке! Прямо в упор его расстреливал Дивеев после подачи с углового.

Защитник «Динамо» Иван Ордец от греха подальше выбил мяч на угловой после очередного навеса ЦСКА.

Замена в составе ЦСКА: неожиданно с поля убирают Ахметова, который неплохо смотрелся на поле; вместо него выходит нападающий Арнор Сигурдссон.

Каборе получает желтую карточку за жесткий снос Облякова. Крик Ивана был слышен, наверное, даже на верхних трибунах, но, к счастью, обошлось без травмы.

Рыков в подкате выбил мяч из-под ног соперника, однако после этого снаряд случайно отскочил ему в руку. Дело происходило в штрафной. Арбитр посмотрел видеоповтор и пришел к выводу, что пенальти здесь ставить не нужно, поскольку во время исполнения подката рука стала естественной опорой и не находилась в неестественном положении.

Навес «Динамо» с углового ни к чему не привел.

Момент! Рауш навесил в штрафную ЦСКА, защитники вроде бы выбили мяч, но на подборе оказался Каборе. Полузащитник красиво перекинул Облякова и получил возможность пробить по воротам, однако Иван подставил ногу, и мяч рикошетом ушел на угловой.

Опасно! После подачи с углового бело-голубые сделали скидку во вратарскую, но никто не сумел замкнуть с пары метров!

Карпов завалил на газон Панченко, который развил большую скорость и уже собирался ворваться в штрафную с левого фланга. Будет опасный «стандарт».

Защитник «Динамо» Григорий Морозов (который в прошлом матче, кстати, забил «Краснодару») жестко въехал в ноги Облякову. Судья увидел нарушение и передал мяч ЦСКА.

Армейцы очень высоко прессингуют соперника и не дает ему в принципе начинать атаки. Рауша загнали едва ли не к угловому флажку и вынудили выбивать куда глаза глядят. В итоге мяч достался ЦСКА.

Влашич упал в чужой штрафной после столкновения с соперником в борьбе за мяч (причем это был тот самый Рыков, который привез пенальти в первом тайме), однако здесь нарушения не было.

Прямо зеркальную атаку провело «Динамо»: Панченко с левого фланга навесил в штрафную на Игбуна, но тому пробить не дали — защитники перехватили мяч на подлете.

ЦСКА начал с быстрой атаки: Ахметов навесил в штрафную на Чалова, но получилось слишком высоко, и форвард не дотянулся головой для удара.

Второй тайм начался! Замен в перерыве не произошло. Ждем голов!

Первый тайм подошел к концу! На табло пока 0:0, хотя у ЦСКА была отличная возможность открыть счет с пенальти. Никола Влашич метил в левый нижний угол, но не сумел даже попасть в створ. Прямо какая-то катастрофа у армейцев с реализацией 11-метровых в этом сезоне.

Впрочем, несмотря на 0:0, игра довольно интересная — есть высокие скорости, частые подходы к воротам, причем не только в исполнении ЦСКА, но и «Динамо», которое изрядно осмелело уже минуте к десятой.

Очень хорошие моменты были и у тех, и у других — остается только забить.

Будем надеяться, что команды размочат счет во втором тайме, а пока — отдыхать!

Перерыв в матче #ЦСКАдинамо. Счёт пока не открыт - 0:0

Игбун сделал передачу на ход Панченко, рассчитывая на проход партнера по левому флангу, но тому не хватило скорости, чтобы догнать мяч. Тот ушел за боковую.

Любопытно, что в этом матче пока не было ни одного удара в створ ворот. Всего же команды нанесли десять ударов на двоих.

Шиманьски так удачно расположился в штрафной ЦСКА, что его не опекал никто из защитников, однако не сумел толком обработать мяч после дальней передачи и упустил его за лицевую. Тем не менее Акинфеев кричит на свою оборону — если бы не неловкость Шиманьски, он мог бы беспрепятственно бить по воротам.

Влашич классно обыграл защитника на правом фланге и сделал прострел в штрафную, где Ахметов в касание попытался вогнать мяч в сетку, но получилось выше ворот.

Панченко ворвался в чужую штрафную и сразу пробил, но его удар заблокировал Фернандес.

Бистрович сильно пробил с линии штрафной, но получилось слишком сильно — мяч пролетел выше ворот.

Влашич здорово запустил Чалова в штрафную своей передачей, и форвард пробил, метя в дальнюю «девятку», однако угодил в защитника!

Плиев выполнил длинный заброс на Панченко, который набрал скорость по левому флангу, но Акинфеев вовремя вышел из ворот и оказался первым на мяче.

Панченко навесил в штрафную, и армейцы уже по традиции спокойно отбились и завладели мячом. Правда, в том эпизоде Рыков столкнулся головами с Дивеевым в верховой борьбе за снаряд, так что игру пришлось ненадолго остановить, чтобы футболисты смогли прийти в себя.

Рауш в очередной раз позволил Фернандесу выбить мяч у себя из-под ног, однако натурализованный бразилец сделал это с нарушением. Штрафной в пользу «Динамо».

Тем временем Гончаренко через Бийола передает бумажку с подсказками Чалову. Видимо, что-то не нравится ему в игре форварда. После прочтения игрок разрывает записку — это совершенно секретно.

Ахметов пошел на двоих соперников и пытался на финтах ворваться в штрафную, но защитники умело его зажали и отобрали мяч.

Кирилл Новиков заводится и кричит на Рауша, который легко дает обыгрывать себя Марио Фернандесу. ЦСКА в последние минуты сильно поднажал и почти не выпускает мяч из-под контроля, то и дело проникая в чужую штрафную. Не хватает лишь завершающего удара.

Магнуссон здорово навесил на дальнюю штангу, но Плиев в героическом прыжке сумел выбить мяч на фланг, не дав ему долететь до Чалова.

Желтую карточку получает Нойштедтер! Он прихватил рукой Ахметова и совершенно очевидно завалил его на газон, прервав опасную контратаку.

Панченко навесил с углового крайне неудачно — мяч перелетел через всю штрафную, и создать что-то опасное не получилось.

Ой-ой-ой! Карпов ошибся возле собственной штрафной, махнув ногой мимо мяча и позволив Игбуну перехватить снаряд. Однако затем 17-летний защитник резко ускорился и успел выбить мяч на угловой, воспользовавшись тем, что нападающий «Динамо» слегка потерял равновесие. А ведь Игбун мог просто расстреливать ворота Акинфеева!

Бело-голубые на волне вдохновения завладели мячом и грузят в штрафную ЦСКА навес за навесом. Правда, особого толку от этого пока нет, как и в предыдущей части матча.

Счет по-прежнему 0:0, трибуны скандируют «Ди-на-мо! Ди-на-мо!»

Влашич не реализует пенальти! Хорват пытался пробить в левый нижний угол впритирку со штангой, но банально не попал в створ!

Судья назначает пенальти после видеоповтора! Система видеопомощи арбитрам (VAR) сыграла сегодня против «Динамо». Бить будет Влашич.

Ох, опасно! Чалов ворвался в штрафную с левого фланга, и Рыков зарядил ему в ногу, отправив на газон! Похоже на пенальти, однако арбитр ничего не заметил.

Еще один момент! Влашич закинул мяч во вратарскую, где Чалову надо было немного дотянуться, чтобы вогнать его в створ, однако Антон Шунин выпрыгнул вперед и выбил мяч перед собой. А там уже и защитники подоспели и вынесли снаряд от греха подальше.

Опасно! Ильзат Ахметов разогнал быструю контратаку, отдал на дежурившего возле штрафной Влашича, и тот покатил под удар Чалову, который пробил в дальний угол — мяч чуть-чуть разминулся со штангой!

В эти минуты команды активно боролись за мяч в центре поля — перехватывали то одни, то другие.

В итоге первым осмысленную атаку организовало «Динамо»: Рауш навесил с левого фланга в штрафную, однако армейцы уже привычно выиграли воздух и завладели мячом.

Панченко подал с углового на ближнюю штангу, но армейцы отбились. На подборе оказались бело-голубые, и последовали еще два навеса в штрафную, однако подопечные Виктора Гончаренко прервали и эти подачи.

После пары хороших атак «Динамо», кажется, окончательно освоилось на «ВЭБ Арене». Бело-голубые не стесняются прессинговать на чужой половине поля и придумывать долгие комбинационные атаки. Только что Дивееву пришлось прерывать опасную передачу в штрафную и отправлять мяч на угловой.

Рауш навесил в штрафную ЦСКА со штрафного, однако борьбу за втором этаже выиграл Марио Фернандес, так что мяч снова оказался у красно-синих.

Армейцам не удалось извлечь дивидендов из углового. Тем временем Бийол снес Игбуна, прыгнув на него сзади во время верховой борьбы за мяч. Желтая карточка игроку ЦСКА.

Чалов молнией пронесся по правому флангу и даже проник в штрафную «Динамо», однако защитник сумел выбить мяч у него из-под ног. Будет угловой.

Ух, хорошая контратака «Динамо»! Игбун неожиданно подхватил мяч на чужой половине поля, добрался до штрафной и покатил на Панченко, который хотел ворваться внутрь, но Бистрович перехватил снаряд!

Владение «Динамо» закончилось длинной передачей вперед, после которой мяч прискакал к Акинфееву.

«Динамо» впервые с начала матча получило возможность более-менее продолжительный отрезок контролировать мяч. Однако дерзко идти вперед гости не решаются и перекатывают снаряд ближе к своим воротам.

Бело-голубые продолжают дисциплинированно держаться на своей половине поля и пока что сдерживают стартовый натиск ЦСКА.

Армейцы же пытаются вскрыть насыщенную оборону то навесами, то интересными передачами.

Только что Бистрович сделал классный проникающий пас на Влашича в чужую штрафную, но защитники опередили хорвата и разрядили обстановку выносом.

Футболисты ЦСКА очень активно начали игру и просто не покидают чужую половину поля. Первую атаку удалось довести до навеса в штрафную с правого фланга, но динамовцы вынесли мяч обратно в поле.

Матч начался! Ждем искрометной игры и голов.

Матч #ЦСКАдинамо начался. Вперёд, армейцы! Побеждать! pic.twitter.com/XbNh73lB2h

В данный момент ЦСКА занимает пятое место в таблице Российской премьер-лиги с 26 очками. «Динамо» же пока располагается на предпоследней, 15-й строчке — у бело-голубых всего 11 баллов.

Из-за таких слабых результатов в начале октября был уволен Дмитрий Хохлов, и обязанности главного тренера теперь исполняет Кирилл Новиков. В первом матче под руководством этого специалиста «Динамо» добилось ничьей с мощным «Краснодаром» (1:1).

Получится ли преподнести сюрприз на этот раз, узнаем совсем скоро.

Стартовый состав «Динамо»: Шунин, Плиев, Рыков, Морозов, Ордец, Каборе, Рауш, Шиманьски, Нойштедтер, Панченко, Игбун.

⚪ Состав на #ЦСКАДинамо#ДинамоМосква #твоякоманДа #РПЛ pic.twitter.com/vstZHManmw

Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Карпов, Ахметов, Обляков, Бистрович, Бийол, Влашич, Чалов.

Состав на дерби #ЦСКАдинамо!Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Карпов, @HordurM34, Обляков, @akhmetov77i, Бистрович, Бийол, @NikolaVlai, Чалов. pic.twitter.com/jdaj8gopyR

Матч начнется в 16.30 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча 14-го тура чемпионата России ЦСКА — «Динамо».

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

"Будет яичница из Хабиба": как Фергюсон готовится к бою

Американский боец Тони Фергюсон уже вовсю готовится к поединку с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Россиянин же начнет свои целенаправленные...

03.12.19 2 1

Терпение и труд: "Зенит" переиграл "Лион"

Петербургский "Зенит" на своем обыграл французский "Лион" в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов благодаря голам Артема Дзюбы и Магомеда Оздоева....

28.11.19 1 1

Падение Франции в Петербурге: как "Зенит" отмучился с "Лионом"

Петербургский "Зенит" обыграл французский "Лион" в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. "Газета.Ru" -- о том, как команда Сергея Семака серьезно улучшила...

28.11.19 2 1

Фаворит впереди: "Краснодар" побеждает в Туле. LIVE

Тульский "Арсенал" принимает "Краснодар" в матче 17-го тура Российской премьер-лиги. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

24.11.19 2 1

«Часто ужинали с Медведевой»: откровенное интервью канадца Нгуена

 — Начало этого сезона было великолепным. Вы заняли второе место на Skate Canada, где уступили только Юдзуру Ханю. Это ваша первая медаль Гран-при за пять лет.

22.11.19 4 1

"Часто ужинали с Медведевой": откровенное интервью канадца Нгуена

Канадский фигурист Нам Нгуен выдал лучший старт сезона в карьере и покорил фанатов в образе рокового красавчика на этапе Гран-при в Москве. В интервью "Газете.Ru"...

22.11.19 1 1

Самое интересное в рубрике