"Пошел ты!" Игроку "Витесса" пришлось извиниться перед Слуцким

1 0 "Пошел ты!" Игроку "Витесса" пришлось извиниться перед Слуцким

Для «Витесса» Леонида Слуцкого нынешний сезон складывается весьма удачно. Команда всерьез борется за победу в Эредивизии и после 11-и туров национального чемпионата Нидерландов делит вторую строчку вместе с «АЗ» и ПСВ: в активе всех троих по 23 очка, и клуб из Арнема уступает своим конкурентам лишь по дополнительным показателям. Однако без проблем коллектив российского специалиста не обходится. Причем проблем «внутри раздевалки».

24 октября стало известно, что во время тренировки полузащитник «Витесса» Рихедли Базур вступил в конфликт со своим одноклубником Джеем-Роем Гротом. Словесная перепалка едва не переросла в драку, после чего в потасовку были вынуждены вмешаться остальные присутствовавшие на занятии. В том числе и Слуцкий, который удалил Базура с тренировки. В ответ на это 23-летний полузащитник оскорбил своего наставника.

«Пошел ты! Я не собираюсь больше играть за твою команду!»

— сказал Базур.

Инцидент оказался достаточно громким и активно обсуждался в нидерландских СМИ. Одним из первых отреагировал в прессе участник потасовки Грот.

«Я не слышал, что именно он мне кричал, потому что я сам был на эмоциях. Но его слова меня никак не задели. Пусть ведет себя так, как хочет. Но такие проблемы не должны решаться во время тренировок, для этого есть другие места. Если захочет помириться, то я готов», — сказал нападающий «Витесса».

Произошедшее прокомментировал и Слуцкий. Изначально, когда руководство клуба еще не решило, какие санкции предъявить разбушевавшемуся футболисту, главный тренер «Витесса» выразил надежду на то, что игрок проявит инициативу в урегулировании конфликта и первым придет с объяснениями и извинениями. Позднее же стало известно, что Базур на неопределенный период будет отстранен от тренировок с основным составом команды.

«В настоящее время Рихедли не будет тренироваться с основой. Мы обсудим возникшую ситуацию. Мы не будем обсуждать вопрос о том, когда он вернется. Самое главное, что сейчас команда может спокойно готовиться к предстоящим матчам. Это наш приоритет», — сказал технический директор клуба Мохаммед Аллах.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике