Косторная плачет, Загитова пугает: что происходит во Франции

3 0 Косторная плачет, Загитова пугает: что происходит во Франции

Этап Гран-при во Франции пройдет под знаком борьбы двух учениц Этери Тутберидзе — уже признанной примы Алины Загитовой и вчерашней юниорки Алены Косторной, которая вплоть до октября считалась слабейшей в компании олимпийской чемпионки, Александры Трусовой и Анны Щербаковой, но затем неожиданно восстановила тройной аксель и в одиночку изменила все медальные расклады на сезон.

Однако для Алены это будет лишь второй старт на взрослом уровне: до этого она участвовала только в челленджере Finlandia Trophy, где и продемонстрировала впервые свой триксель, одержав уверенную победу с четвертым результатом в истории (234,84 балла).

Но челленджер — это разогревочный турнир, а Гран-при — совсем другое дело, и в преддверии этого старта Косторная испытывает серьезный мандраж.

На первой тренировке во Франции девушка фактически сорвала прокат произвольной программы, которую всего полмесяца назад с таким огоньком исполняла в Финляндии.

Все началось с падения на первом прыжке в каскаде тройной аксель + двойной тулуп. Косторная тут же поднялась и грациозно выпрямила ногу в шпагате, намереваясь спокойно продолжить программу, но и на втором элементе ее ждало разочарование — приземление с тройного лутца не удалось, и девушке пришлось обеими руками опереться об лед.

На сольном тройном риттбергере фигуристку зашатало, так что она с трудом удержала равновесие. Ситуация повторилась и на последующих каскадах — тройной флип + тройной тулуп, тройной флип + ойлер + тройной сальхов и тройной лутц + двойной тулуп. Косторная прилагала серьезные усилия, чтобы нормально выехать с последних прыжков.

Во всей произвольной программе ей удалось исполнить чисто только один прыжок — двойной аксель.

Учитывая, что до старта соревнований остается всего ничего, подобная нестабильность вызывает серьезное беспокойство.

Алена покинула каток со слезами на глазах, однако спустя какое-то время все же вернулась и заставила себя вновь тренировать прыжки.

Со второй попытки стало получаться лучше. Фигуристка исполнила без сучка без задоринки почти все свои каскады 3+3, однако на тройной аксель долго не решалась заходить.

Источник: www.Gazeta.ru

Похожие статьи

"Ближе всех общаюсь с Загитовой": удивительный рассказ американки

Американская фигуристка Мэрайя Белл завоевала две медали на этапах Гран-при, где уступила только невероятным россиянкам: во Франции -- Алене Косторной и Алине...

18.11.19 1 1

Полное превосходство: россияне захватили тройку лидеров

В Москве в рамках пятого этапа серии Гран-при по фигурному катанию спортивные пары представили короткую программу. Первое место осталось за Александрой Бойковой и...

16.11.19 2 1

Полное превосходство: россияне захватил тройку лидеров

В Москве в рамках пятого этапа серии Гран-при по фигурному катанию спортивные пары представили короткую программу. Первое место осталось за Александрой Бойковой...

16.11.19 2 1

Призрачный шанс на финал: Медведева против Трусовой

Серия Гран-при по фигурному катанию постепенно близится к своей кульминации. И — во многом решающие — прокаты пройдут как раз в Москве в рамках пятого этапа...

15.11.19 2 1

Трусова заявила четыре четверных прыжка на этапе Гран-при в России

Российская фигуристка Александра Трусова планирует исполнить четыре четверных прыжка в произвольной программе на этапе Гран-при в Москве.

14.11.19 2 1

Единственный от России: Лазукин проиграл китайцам. LIVE

В китайском Чунцине стартовал этап Гран-при по фигурному катанию. "Газета.Ru" ведет текстовую онлайн-трансляцию короткой программы среди мужчин.

08.11.19 3 1

Самое интересное в рубрике