Битва за Европу: Германия наступает на турок

0 0 Битва за Европу: Германия наступает на турок

Германия подала заявку на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2024 года. Президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель во вторник в штаб-квартире УЕФА в Ньоне передал все необходимые документу генеральному секретарю организации Теодору Теодоридису.

По данным официального сайта УЕФА, в состав немецкой делегации также вошли другие руководители ФСГ и официальный посол заявки, экс-капитан мюнхенской «Баварии» и национальной сборной Филипп Лам.

Таким образом, за право организовать у себя Евро-2024 поспорят две страны — помимо Германии, давно не скрывавшей своих планов, но не делавшей последнего шага, желание принять турнир имеет Турция.

Тамошняя федерация футбола (TFF) уже боролась за Евро-2008 (в тандеме с Грецией), Евро-2012 и Евро-2016 (единолично), однако всякий раз терпела фиаско. К очередной попытке турок подтолкнуло поражение Стамбула в споре за Олимпиаду-2020, право на проведение которой, как известно, досталось Токио.

Причем ради олимпийской гонки Турция даже отказалась от заявки своего самого крупного и известного города на проведение отдельных матчей Евро-2020 (этот турнир пройдет в 12 городах, в том числе в Санкт-Петербурге).

В своей истории Турция еще никогда не принимала крупные спортивные соревнования, поэтому нынешний шанс в стране воспринимают очень серьезно. Там убеждены, что по уровню инвестиций в футбольную инфраструктуру являются одним из мировых лидеров.

Для игр ЧЕ-2024 турки намерены задействовать 76-тысячный олимпийский стадион и 52-тысячную арену «Галатасарая» в Стамбуле, а также менее вместительные объекты в Бурсе, Анталье, Эскишехире, Газиантепе, Конье, Трабзоне, Измите и Анкаре.

Представителей делегации TFF в офисе УЕФА также ждут до конца текущей недели.

В свою очередь, немцы сделали ставку на берлинский «Олимпиаштадион», дортмундский «Сигнал Идуна Парк», мюнхенскую «Альянц Арену», стадионы в Дюссельдорфе, Франкфурте-на-Майне, Гельзенкирхене, Гамбурге, Кельне, Лейпциге и Штутгарте.

Источник: www.Gazeta.ru

Самое интересное в рубрике